Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

ХХХ: Почему у эльфов длинные уши?
УУУ: Традиция поднимать за уши в ДР перешла к людям от эльфов.
УУУ: Прикинь, тысячи лет каждый год поднимают n раз.
УУУ: Уже после размена первой сотни растяжение достигает отчётливо заметной удлинённости...

Поделиться сообщением

От городского мага партия получила квест: найти потерянных детишек. Расследование привело партию в горы, где была обнаружена пещера с живущей там химерой, которой (не пещере) детишек и скармливали нехорошие люди. Замочили химеру, я вынул из неё детские черепушки, бережно убрал в отдельный мешок. Вернулись в город, я пошёл сдавать квест.
Я: Дарова, маг!
Маг: Ну что, узнали, что с моей внучкой и другими детьми произошло?
Я: Э-э… В общем, маг, у меня есть для тебя две новости, одна хорошая, другая плохая. С какой начать?
Маг: Давай с хорошей…
Я: Э-э… Мы сумели найти ваших детей.
Маг: А плохая?!
Я: Э-э… (сую в мага мешок с черепами) А ВОТ ОНИ!
Маг: Агрх… Моё сердце…
Я: Знаешь, за платой я, наверное, лучше завтра загляну. Пойду с шефом стражи (у которого дитё тоже исчезло) поговорю.
Я: Товарищ полковник! Дело более-менее успешно выполнено!
Шеф: Рапортуйте.
Я: У меня две новости, товарищ полковник, одна хорошая, другая плохая. С какой начать?
Шеф: Давай с плохой.
Я: Товарищ полковник! Ваши дети мертвы!
Шеф: А какая ХОРОШАЯ?
Я: (сую в шефа мешок с черепами) ЗАТО ВОТ ОНИ, товарищ полковник!
Шеф: Агрх… Моё сердце…

• Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

Из дискуссии об RPG.

XXX: Помнится, как мой друг проходил "NWN: Damnation of Levor". За плечами уже были две Дьяблы, по обычаю взял воина.

Одним из основных квестов было отправиться в деревню, где староста просил разобраться с мертвецами в тамошнем склепе. В одной из комнат склепа сидел Воин Курста (Cursed Warrior в оригинале, пираты постарались), для краткости "курст". Курст с удара спокойно снимал воину третьего уровня (больше к тому моменту там не набрать) половину ХП. Несколько часов, потраченных на его убийство, не забуду никогда в своей жизни.

Огрёбши в первый раз, друг поспешил свалить наружу и восполнить хиты там. Снаружи, между прочим, небольшое кладбище, за воротами в паре метров деревня, ночь, льёт дождь... Надо было видеть глаза друга, когда курст выполз из склепа наружу. В DoL монстры и не такое могут)

Друг дал дёру с кладбища - курст не отстаёт. После нескольких кругов по деревне он вламывается в дом к старосте, курст за ним. Староста, и бровью не пошевелив, кастанул НЕКРОМАНТСКИЙ спелл, а именно "круг смерти". Итог - воин лежит замертво, курсту пофиг. Зато стало ясно, кто разупокоил нежить.

При второй попытке было принято решение отправиться в город, закупиться зельями, переждать ночь внутри, а драться днём и в случае чего проверить игру на реализм - вдруг днём наружу не полезет. Благо солнышко, деревенская ребятня бегает по полю...

Как оказалось - полез. После очередных нескольких кругов по деревне курсту не повезло застрять за забором. Его убийство вылилось в многократное "подбежал, нанёс удар, убежал, пока не огрёб в ответ, и, если повезло, попал". Игра достигла апогея троллинга, когда полумёртвого курста ни с того ни с сего решила стукнуть пробегавшая мимо девочка. Итог - курст мёртв, тонна экспы утекла девочке.

При третьей попытке было принято решение свалить в город. Путешествие шло по глобальной карте со случайными встречами и занимало дня два игрового времени. Курст не отстал.

Местная стража, "Алмазный легион", мертвяка просто не заметила. На любые попытки с ними поговорить воин получал в качестве ответа явно заученную стражами фразу "Гражданин, немедленно уберите оружие!". Жители города тоже не торопились связываться с курстом. При попытке скрыться в местной канализации, где обустроились очень даже нехилые бандиты, работники ножа и топора неожиданно решили, что мертвяк опасней, и про игрока совсем забыли. Правда, в результате популяция бандитов резко сократилась.

И в момент, когда, казалось бы, помощи ждать уже неоткуда, она неожиданно пришла в лице нескольких членов аморального ордена колдунов, поощряющего рабство и многое другое, - Красных магов Тейя. Мало того что помогли убить курста, так ещё вылечили, бафнули и потом пожелали всего хорошего.

И знаешь, что потом? Когда моему другу предложили квест разобраться со "злобными" тейянцами, он послал всех на фиг со словами: "Единственных нормальных ребят в этом городе за экспу? К чёрту".

А ты мне тут про свой Скайрим и надевание ведёрка на голову.

• Поддерживаю 8

Поделиться сообщением

Про математику и Толкина. Желательно читать в оригинале:

Тык (Показать контент)

Перевод тут:

Тык (Показать контент)
  • Поддерживаю 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу