TruePrince 1 285 Опубликовано 6 августа, 2011 Выкладываем и обсуждаем всевозможный юмор на тему RPG. Для юмора не на тему RPG есть соответствующая тема. 32 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 17 июня, 2013 Адаптированный перевод: >Создал персонажа-медведя в ДнД 3.5. >ДМ ржёт. >Выбрал класс роги, вложил максимум СП в маскировку. >Выбрал престиж-класс шпиона ради бонусов к маскировке. >ДМ напомнил, что мой персонаж не говорит по-английски. >Вложил кучу СП в блеф. >С помощью рыков, жестов и тонны блефа персонаж может эффективно имитировать незнакомый язык (английский). >Нанял НПЦ-дворецкого. >Дал ему артефакт, позволяющий говорить на медвежьем языке: - "GROWWWWWL" - Отличное предложение, Господин Медведски, группе действительно стоит обследовать Чёрное Болото. >По ходу игры получил звание рыцаря как Сэр Медведски. >Королева устроила приём в мою честь. >Гость на этом приёме был первым, кто умудрился совершить проверку на восприятие достаточную, чтобы увидеть сквозь мою маскировку. >Он кричит на весь зал: - ЭЙ, ЭТОТ ПАРЕНЬ НЕ ПАРЕНЬ, ОН ВСЕГО ЛИШЬ МЕДВЕДЬ. >Стража выпроваживает его за ворота, а начальник охраны всеми силами пытается загладить "вину": - Сэр Медведски, мне невероятно жаль, что вам пришлось терпеть выходки этого нахала. - "ROAR" *пожимание плечами* 12 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 16 июля, 2013 ХХХ: Почему у эльфов длинные уши? УУУ: Традиция поднимать за уши в ДР перешла к людям от эльфов. УУУ: Прикинь, тысячи лет каждый год поднимают n раз. УУУ: Уже после размена первой сотни растяжение достигает отчётливо заметной удлинённости... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Forcemaster 5 282 Опубликовано 19 июля, 2013 Блин, это настолько правда, что аж слезу выбивает)) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 20 августа, 2013 К РПГ достаточно косвенно относится, но все же) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 4 сентября, 2013 Как убить дьявола Иммолейт импрувед детектед 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 5 сентября, 2013 От городского мага партия получила квест: найти потерянных детишек. Расследование привело партию в горы, где была обнаружена пещера с живущей там химерой, которой (не пещере) детишек и скармливали нехорошие люди. Замочили химеру, я вынул из неё детские черепушки, бережно убрал в отдельный мешок. Вернулись в город, я пошёл сдавать квест. Я: Дарова, маг! Маг: Ну что, узнали, что с моей внучкой и другими детьми произошло? Я: Э-э… В общем, маг, у меня есть для тебя две новости, одна хорошая, другая плохая. С какой начать? Маг: Давай с хорошей… Я: Э-э… Мы сумели найти ваших детей. Маг: А плохая?! Я: Э-э… (сую в мага мешок с черепами) А ВОТ ОНИ! Маг: Агрх… Моё сердце… Я: Знаешь, за платой я, наверное, лучше завтра загляну. Пойду с шефом стражи (у которого дитё тоже исчезло) поговорю. Я: Товарищ полковник! Дело более-менее успешно выполнено! Шеф: Рапортуйте. Я: У меня две новости, товарищ полковник, одна хорошая, другая плохая. С какой начать? Шеф: Давай с плохой. Я: Товарищ полковник! Ваши дети мертвы! Шеф: А какая ХОРОШАЯ? Я: (сую в шефа мешок с черепами) ЗАТО ВОТ ОНИ, товарищ полковник! Шеф: Агрх… Моё сердце… 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 17 сентября, 2013 Из дискуссии об RPG. XXX: Помнится, как мой друг проходил "NWN: Damnation of Levor". За плечами уже были две Дьяблы, по обычаю взял воина. Одним из основных квестов было отправиться в деревню, где староста просил разобраться с мертвецами в тамошнем склепе. В одной из комнат склепа сидел Воин Курста (Cursed Warrior в оригинале, пираты постарались), для краткости "курст". Курст с удара спокойно снимал воину третьего уровня (больше к тому моменту там не набрать) половину ХП. Несколько часов, потраченных на его убийство, не забуду никогда в своей жизни. Огрёбши в первый раз, друг поспешил свалить наружу и восполнить хиты там. Снаружи, между прочим, небольшое кладбище, за воротами в паре метров деревня, ночь, льёт дождь... Надо было видеть глаза друга, когда курст выполз из склепа наружу. В DoL монстры и не такое могут) Друг дал дёру с кладбища - курст не отстаёт. После нескольких кругов по деревне он вламывается в дом к старосте, курст за ним. Староста, и бровью не пошевелив, кастанул НЕКРОМАНТСКИЙ спелл, а именно "круг смерти". Итог - воин лежит замертво, курсту пофиг. Зато стало ясно, кто разупокоил нежить. При второй попытке было принято решение отправиться в город, закупиться зельями, переждать ночь внутри, а драться днём и в случае чего проверить игру на реализм - вдруг днём наружу не полезет. Благо солнышко, деревенская ребятня бегает по полю... Как оказалось - полез. После очередных нескольких кругов по деревне курсту не повезло застрять за забором. Его убийство вылилось в многократное "подбежал, нанёс удар, убежал, пока не огрёб в ответ, и, если повезло, попал". Игра достигла апогея троллинга, когда полумёртвого курста ни с того ни с сего решила стукнуть пробегавшая мимо девочка. Итог - курст мёртв, тонна экспы утекла девочке. При третьей попытке было принято решение свалить в город. Путешествие шло по глобальной карте со случайными встречами и занимало дня два игрового времени. Курст не отстал. Местная стража, "Алмазный легион", мертвяка просто не заметила. На любые попытки с ними поговорить воин получал в качестве ответа явно заученную стражами фразу "Гражданин, немедленно уберите оружие!". Жители города тоже не торопились связываться с курстом. При попытке скрыться в местной канализации, где обустроились очень даже нехилые бандиты, работники ножа и топора неожиданно решили, что мертвяк опасней, и про игрока совсем забыли. Правда, в результате популяция бандитов резко сократилась. И в момент, когда, казалось бы, помощи ждать уже неоткуда, она неожиданно пришла в лице нескольких членов аморального ордена колдунов, поощряющего рабство и многое другое, - Красных магов Тейя. Мало того что помогли убить курста, так ещё вылечили, бафнули и потом пожелали всего хорошего. И знаешь, что потом? Когда моему другу предложили квест разобраться со "злобными" тейянцами, он послал всех на фиг со словами: "Единственных нормальных ребят в этом городе за экспу? К чёрту". А ты мне тут про свой Скайрим и надевание ведёрка на голову. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 098 Опубликовано 21 сентября, 2013 Про математику и Толкина. Желательно читать в оригинале: (We’re taking a calculus final. The TA is a well-known Lord of the Rings fan, and we’ve had running LotR jokes all semester.) TA: “Okay, guys, everyone look at me. We’ve been over the rules, but just in case: no notes, pencil your answers in on the scantron sheet, and graphing calculators only – no more ‘can I just used my cell phone’ nonsense.” Student: “[TA's name], my calculator batteries just died! What should I do?” TA: “Here, I’ve got a big box of spares.” Student: *struggling* “I can’t get this packaging open…” Student 2: “Here, I’ve got a pocket knife.” TA: “And I’ve got a pair of scissors if you need them.” Student 3: *from the back of the room* “OR MY AXE!” (Everyone starts laughing.) TA: “The only axes allowed on the exam are in the graph section.” (Everyone groans.) TA: “Oh, come on, you’re in a math class. Deal with the math jokes.” (The professor enters with a stack of exams. With him are two exam proctors.) Professor: “Tolkien jokes already, [TA's name]?” TA: “Hey, I didn’t start it.” (The professor starts handing stacks of exams to the TA and proctors.) Professor: “But I’m about to finish it. [TA], take these exams down the left flank. [Proctor 1], follow the desks down the center. [Proctor 2], take your exams right, along the wall.” (At this point, many of the students have realized where this is going: Theoden’s lines from ‘Return of the King.’) Professor: “Forth, and fear no problems! Solve! Solve, students of calculus! Points shall be taken, scores shall be splintered! A pencil day! A red-ink day! Until three thirty!” (The professor pulls out a pencil, holding it out like a sword, and runs down the first row holding it out. Students hold up their pencils, hitting his as he passes.) Professor: “Solve now! Solve now! Solve to good grades and the class ending! MAAATH!” Entire Class: “MAAATH!” Professor: “MAAAAATH!” Entire Class: “MAAAAAATH!” Professor: “Forth, exam-takers!” (The entire class rises to their feet and gives him a standing ovation. A week later, we get an email from the professor.) Professor: *at the end of the email* “PS: I appreciate all of you who wrote in their evaluations that I was the one professor to rule them all, but the best one yet was the student who called me ‘Mathrandir.’” Перевод тут: (Сдаём экзамен по алгебре. Ассистент преподавателя - известный любитель Властелина Колец, и шуточки по ВК у нас звучали целый семестр). Ассистент: Так, народ, все смотрим на меня. Правила уже повторяли, но на всякий случай: никаких шпаргалок, карандашом зарисовываем ответы на скоршитах, из техники разрешены только графические калькуляторы, и никаких "а можно я просто на телефоне посчитаю?". Студент: [Ассистент], у меня только что умерли батарейки в калькуляторе! Что мне делать? Ассистент: Вот, возьми, у меня много запасных. Студент: Что-то коробка плохо открывается... Студент 2: У меня есть перочинный нож, возьми. Ассистент: Если понадобится, у меня есть ножницы. Студент 3: *откуда-то сзади* И МОЙ ТОПОР! (Все смеются). Ассистент: Никаких топоров на экзамене, кроме координатных! (Axe - ещё и ось. - прим. переводчика) (Все стонут, услышав игру слов). Ассистент: Да ладно, вы на паре по математике. Как-нибудь переживёте пару-тройку соответствующих анекдотов. (Заходит преподаватель со стопкой вопросов, за ним - двое прокторов (наблюдателей)). Преподаватель: Что, шутки по Толкину уже начались, да? Ассистент: Э, не я начал. (Преподаватель начинает раздавать вопросы ассистенту и двум прокторам). Профессор: Кто бы ни начал, я сейчас закончу. [Ассистент], возьми эти вопросы и отнеси их на левый фланг. [Проктор 1], следуй к партам, что в центре. [Проктор 2], твоя задача - отнести вопросы направо, минуя стену. (На этом многие понимают, что это цитата: так говорил Теоден в "Возвращении Короля"). Преподаватель: Вперёд, и не бойтесь задач! Решайте! Решайте, учащиеся алгебре! Будут взяты баллы, будут раздроблены оценки! День карандаша! День красных чернил! До трёх-тридцати! (На этом преподаватель достаёт карандаш, вытягивает его перед собой, словно меч, и пробегает перед первым рядом. Студенты поднимают свои карандаши и бьют об его карандаш). Преподаватель: Решайте же! Решайте! Решайте до хороших оценок и конца нашего курса! МАТЕМАТИКА-А-А-А! Вся группа: МАТЕМАТИКА-А-А-А! Преподаватель: МАТЕМАТИКА-А-А-А! Вся группа: МАТЕМАТИКА-А-А-А! Преподаватель: Экзаменуемые, вперёд! (Студенты встают и аплодируют. Неделю спустя мы все получаем письмо от преподавателя). Преподаватель: P.S. Очень ценю всех тех, кто написал в своих отзывах на курс, что я "один профессор, что властвует над всеми", но круче всех был тот студент, который назвал меня Матемрандиром. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение