Гарлиун Миррас 20 Опубликовано 2 января, 2012 Разработчик: Clara Lehenaff Издатель: Clara Lehenaff Платформы: PC Дата выпуска: 29 октября 2010 года Голоса Зимы - это сюжетно-ориентированная эпизодическая ролевая игра. Её действие происходит в воображаемом вневременном мире на пороге индустриальной революции. Игрок берёт на себя управление 24-летней девушкой в сложный период её жизни, когда умирает её отец. Она должна совершить путешествие через сердце Зимы и сразиться с худшими врагами - личными демонами. Особенности игры: Взрослый сюжет и "книжное" повествование, темой которых становится человеческое сознание. Запоминающийся ролевой опыт с сильным эффектом погружения. Утончённый и требующий смекалки геймплей. Игрока вовлекают в своеобразную "защиту разума", когда главную героиню отягощают воспоминания и она борется с внутренними демонами, страхами, голосами иллюзий, виной, безумием... Боевая система, сфокусированная на обороне, а не на атаке. Динамичное музыкальное сопровождение. Придерживаясь темы самопознания, музыка через медитативные мелодии сопровождает игрока, создавая мрачную и интригующую атмосферу, чтобы соответствовать холодному окружению и загадочному прошлому главной героини. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 19 августа, 2012 Бои действительно отстой. Главная проблема даже не в занудности и тягомотности процесса, а в том, что этих "боёвов" много, много, до безобразия много. До тошниловки много. Ужасно утомляют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balancer 102 Опубликовано 20 августа, 2012 Не знаю, мне бои нравились. Особенно под ту музыку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balancer 102 Опубликовано 2 октября, 2013 Первый сезон (6 эпизодов) окончен и продается в Стиме за $12.И я вот пытаюсь решить, жалко мне 100 грн. на это или нет.Дождусь зимы и возьму. Зимой в нее играть - особое удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 7 февраля, 2014 Так как в прошлый раз из-за строгого вкачивания в Память - получил хрусталика-персонажа и не смог пройти обязательный бой. Теперь начал заново. Странные чувства. Проникаешься в мир. И одинокая девушка блуждает по холодному миру с вороной на плече(гениальный спутник) Что примичательно, то даже к боям привык. Чем дальше, тем больше тактики. Но становится легче. Плюс воображаемыйая друг подружка дико радует) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 7 февраля, 2014 А я таки из-за боев не осилил. Геймплей слишком слабый и неудобный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 298 Опубликовано 9 февраля, 2014 Ролик, который висит в шапке, вообще ни разу не демонстрирует, что за игра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 9 февраля, 2014 Настроение игры демонстрирует. А так, почему-то, нету геймплейного трейлера, кроме прохождения пролога. Но кратко: Есть персонаж, девушка. Выбираем ей класс: -охотница(хорошая выносливость, с пищей проще и прочее); -ткачиха(юмористка - меньше впадает в депрессию); -вельва(провидица, быстрее получает опыт и быстрее погибает во время боя). Портрет и модельку: Экран персонажа: Шесть характеристик, которые по сути устанавливаю элемент сложности. Память - основа вельвы - больше опыта и больше урона. Юмор - устойчивость и юморные реплики. Сила воли - грубо говоря хит-поинты. Проницательность - бонусные очки навыков и их накопление. Обаяние - отношение других людей и экономия очков движения в бою. Интуиция - уклонение и нахождение ловушек. Экран спутника: Чем лучше отношения с ним - тем больше навыков открывается. Ворона в бою точно не участвует. Бой: Суть боя как правило выжить или сбежать, иногда защитить кого-то(например образ отца, или осколки собственной души - клонов) Сюжетно, бой - это внутренние глюки героини, мучающие ее воспоминания и прочее-прочее. Она борется с депрессией. Дерево навыков: Оно достаточно большое. Можно выучить призыв воображаемого друга, который будет поддерживать во время боя хиллом или примет на себя удар, а если провести с ним хорошо разговор после призыва, то и бонусный баф даст. Заклинания в духе либо пассивных, повышения характеристик и дополнительные эффекты способностям, либо призывы(которые станят, лечат, накидывают разные эффекты), несколько видов лечения, ловушки, усиления и прочее. По сюжету - героиня отправляется из своей далекой деревни в столицу, чтобы развеять там прах отца и попытаться найти то, что он ей завещал. Путь долгий и сложный. Полон депрессии и самопознания. И пример саундтреков: http://www.youtube.com/watch?v=zodGOTXNOPQ http://www.youtube.com/watch?v=_KFtdHABxFo Игра специфическая, в нее либо влюбишься, либо нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 298 Опубликовано 11 февраля, 2014 Но кратко: После твоего "кратко" мне страшно представить, что есть "подробно". Спасибо большое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Норато 1 204 Опубликовано 11 февраля, 2014 Вышло как-то средне между "кратко" и "подробно") А между делом - Winter Voices в Стиме на скидке. 4.8 долларов все шесть эпизодов. В течении этой недели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ой, а игра таки жива? Помню, когда играл там было 2-4 эпизода всего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пахтаабад 16 Опубликовано 23 марта, 2017 Идут разговоры о кикстартере в марте 2018 (когда-то обещали в феврале 2014). Из нововведений - движок Unity, новые компаньоны, риал-тайм, вместо снежинки - "нечто иное, но очень RPGшное". Ворона не будет компаньоном( Если композитор будет тот же, я поиграю. И, если это важно, один из разработчиков - трансгендер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 23 марта, 2017 Только сейчас осознал что уже четыре года не могу допройти первую часть. Это как Radiohead от мира игр, нужно играть строго небольшими дозами и под депрессивное настроение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение