Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Мир RPG – Правообладатели культовых RPG

Рекомендуемые сообщения

После того как Тим Шафер и его компания Double Fine совершила некоторую революцию в плане финансирования игр, Крис Эвеллон развил эту тему, перенеся её в более знакомую и близкую нам плоскость — в жанр RPG. Тысячи поклонников культовой классики возродили в своей душе мечту и надежду о воскрешении полюбившихся миров. Кто-то грезит об Arcamun 2, другие мечтают о новой части Planescape, многих сводит с ума мысль о Baldur’s Gate 3... Для того, чтобы умерить аппетиты (или наоборот, подогреть интерес) мы провели небольшое интернет-расследование, покопавшись в архивах патентных бюро, и выявили владельцев наиболее культовых торговых марок среди RPG.

Показать контент

• Поддерживаю 9

Поделиться сообщением

Цитата
Arcanum
Читать больше  

Знакомые с Активижн насколько реально что они отдадут\продадут права на разработку продолжения?

Статья - великолепная.

Del-vey - Браво.

Поделиться сообщением

Цитата
Исходный правообладатель, компания TSR, выпускавшая серию настольных ролевых игр под брендом Planescape, также прекратила продление прав на торговую марку. Судя по всему, данный бренд не принадлежит никому. Что это означает? Может ли кто-то перерегистрировать права на себя? Среди нас нет юристов, но если кто-то из наших читателей разбирается в данном вопросе, мы с удовольствием послушаем и опубликуем ответ на этот вопрос.
Читать больше  

При таких обстоятельствах пожалуй ремейк Планескейпа еще возможен.

Цитата
момент принадлежат издательству Activision. Они достались компании после гибели Sierra и до сих пор находятся в «живом» состоянии
Читать больше  

На Арканум рассчитавть нечего- с издателем вряд ли кто-нибудь будет связываться, это только лишние расходы.

Цитата
В прошлом уже ходили слухи относительно разработки триквела сторонней студией, однако до сих пор никаких подтверждений им не было.
Читать больше  

В БГ полностью завершенная история. Я не жду новых игр. Baldur's Gate: Black Hound разве что.

Цитата
что может недвусмысленно намекать на возможную разработку триквела.
Читать больше  

Инетерсно кто будет делать НВН 3?

Цитата
однако если у вас есть пожелания касательно других проектов жанра RPG, оставляйте их в комментариях к новости и мы обязательно обновим эту новость.
Читать больше  

Возможна ли РПГ в Мире Тьмы? Как Bloodlines.

Поделиться сообщением

Цитата
Возможна ли РПГ в Мире Тьмы? Как Bloodlines.
Читать больше  

Теоретически - конечно. Возьмется ли кто-нибудь? Вот это уже совсем другой разговор.

Поделиться сообщением

Цитата
повествующую о похождениях агента ЦРУ Майкла Тортона
Читать больше  

о__О Он работал на Альфа Протокол, никак не связанным с ЦРУ, а потом был независимым агентом.

Поделиться сообщением

В 13.02.2012 в 13:51, KnightOfNine сказал:

о__О Он работал на Альфа Протокол, никак не связанным с ЦРУ, а потом был независимым агентом.

Читать больше  

EUC: Над какими проектами сейчас работает Obsidian?

КЭ: Я участвую во многих проектах в качестве дизайнера (Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer и вел проект Aliens на стадии пре-производства), но на данный момент я ведущий дизайнер Alpha Protocol, RPG о ЦРУ в наши дни, которая сильно отличается от большинства проектов, над которыми я работал в прошлом. Это как глоток свежего воздуха – я всегда мечтал заняться игрой в современном сеттинге и AP для меня настоящая разрядка.

Из интервью с Крисом Эвеллоном.

Поделиться сообщением

В 13.02.2012 в 13:58, Del-Vey сказал:

EUC: Над какими проектами сейчас работает Obsidian?

КЭ: Я участвую во многих проектах в качестве дизайнера (Neverwinter Nights 2: Mask of the Betrayer и вел проект Aliens на стадии пре-производства), но на данный момент я ведущий дизайнер Alpha Protocol, RPG о ЦРУ в наши дни, которая сильно отличается от большинства проектов, над которыми я работал в прошлом. Это как глоток свежего воздуха – я всегда мечтал заняться игрой в современном сеттинге и AP для меня настоящая разрядка.

Из интервью с Крисом Эвеллоном.

Читать больше  

Это он для краткости сказал, чтобы понятенее было, удя по всему.

Хотя, Торнтон в Протокол приходит из ЦРУ, так что, может и логично?)

Поделиться сообщением

Может Фарго тоже захочет поучаствовать в этом кикстартере, не скажу, что inXile особо удачная и богатая студия. Bard's Tale тоже принадлежит Фарго или же у какого-то издателя права?

Интересно, а что там с Might and Magic

Поделиться сообщением

В 13.02.2012 в 15:31, Арсинис сказал:

Может Фарго тоже захочет поучаствовать в этом кикстартере, не скажу, что inXile особо удачная и богатая студия. Bard's Tale тоже принадлежит Фарго или же у какого-то издателя права?

Читать больше  
Права все там же, у Фарго.

В 13.02.2012 в 15:31, Арсинис сказал:
Интересно, а что там с Might and Magic

Читать больше  
Японцы колупают разные мелкие игрульки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу