Перейти к содержанию
Del-Vey

Fallout: New Vegas – Obsidian получили фиксированную плату, никакого роялти

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

Звучит неутешительно, покупая игру, я думал, что какая-то часть денюжек пойдет Обсидианам. Сейчас я думаю, что надо было пиратить, у Бетесды скоро мордас лопнет.

Поделиться сообщением

Жаль. Если кто и заслужил успех, так только Обсидианы.

Отчислили бы им роялти, так были бы игры незабагованные.

Поделиться сообщением

В 15.03.2012 в 12:22, Резчица сказал:

Жаль. Если кто и заслужил успех, так только Обсидианы.

Отчислили бы им роялти, так были бы игры незабагованные.

Читать больше  

Я вот тоже так подумал. По сути, единоразовый неизменяемый платеж за работу накладывает ограничения. Т.е, у тебя есть сроки, к которым необходимо подготовить игру. В случае с роялти компания заинтересована в том, чтобы выпустить наиболее качественный продукт, тогда игроки будут легче расставаться со своими деньгами. Однако при фиксированной оплате компании может быть крайне невыгодно затягивать сроки.

Если сильно затянуть, то полученные в качестве гонорара деньги, которые должны пойти на дальнейшее развитие компании, будут потрачены на заработную плату персонала, работающего над заказным проектом. Мы все прекрасно знаем какие ЗП получают в США, особенно сотрудники геймдева. Если хороший программист вполне может рассчитывать на 4-5 тысяч долларов в Москве, то представьте себе какие деньги получают в самом богатом штате, Калифорнии, где и расположен офис Obsidian.

Для примера возьмем сумму в 5 тысяч долларов. Да, это смешные деньги, которые вряд ли соответствуют действительности, но мы же просто приводим пример, так? Допустим, что над Fallout: New Vegas трудилось 50 человек (и опять же, очень сомнительно). Допустим, что все они получали по 5 тысяч долларов в месяц. При условии фиксированной попроектной оплаты получается, что задержка всего на каких-то ДВА МЕСЯЦА лишает компанию 500 000 ДОЛЛАРОВ! Четыре месяца? Миллион баксов! Полгода? Полтора! И как в таких условиях быть хорошим, стараться вылизать игру для пользователей? Без штанов остаться можно. А теперь прибавьте сюда счет за электроэнергию, которая потребляется полусотней компьютеров (в США она наверняка обходится гораздо дороже), а также оплата за аренду офиса на всю эту ораву.

Поделиться сообщением

Интересно почему они много лет так работают? :blink: Я понимаю новички, но ведь это Обсидиан, у них все игры хорошие.

Поделиться сообщением

В 15.03.2012 в 12:37, Резчица сказал:

Интересно почему они много лет так работают?

Читать больше  

Видимо, эта ситуация устраивает их руководство. Меньше риска.

Поделиться сообщением

Меня больше печалит не отсутствие роялти, а оценки ФНВ на Метакритике. Вр\от ведь, продажные тв*ри :facepalm: Они даже ДЭ2 выше оценили!

Поделиться сообщением

Эх, неприятно =\ Это Беседка так боялись, что Обсидиан получат больше денег? Вот ведь зажравшиеся твари - тратят кучу денег на тупые и бессмысленные иски, а хорошим разработчикам зажали то, что они заслужили.

Да и оценка на Метакритике... тьфу.

Поделиться сообщением

В 15.03.2012 в 15:23, KnightOfNine сказал:

Эх, неприятно =\ Это Беседка так боялись, что Обсидиан получат больше денег? Вот ведь зажравшиеся твари - тратят кучу денег на тупые и бессмысленные иски, а хорошим разработчикам зажали то, что они заслужили.

Да и оценка на Метакритике... тьфу.

Читать больше  
Разработкак игр - это бизнес. Цель каждого предприятия состоит в получении денег, а не их трате. Любой здравомыслящий бизнесмен предпочтет сделку, которая потребует от него наименьших денежных затрат. Вот представь себе, ты платишь 10 миллионов долларов, что является приличной суммой, а в итоге получаешь 100 миллионов прибыли. Или ты договариваешься об отчислениях разработчику в размере, к примеру, 30%, и в итоге из этих 100 миллионов отдаешь 30. Неслабый такой разброс, в 20 миллионов зеленых президентов.

Это бизнес. Obsidian согласились на сделку, а значит их устраивала сумма. Так в чем тут виноваты Bethesda? Я их тоже не жалую, но не могу понять твоего недовольства.

Поделиться сообщением

Да-да, всё это понимаю, просто за разработчиков обидно, не более.

Негодование фанбоя, так сказать :)

Поделиться сообщением

В 15.03.2012 в 16:02, KnightOfNine сказал:

за разработчиков обидно, не более

Читать больше  
Обидно, что такие лопухи. Ведь понимают прекрасно, что у них баги - лучшие друзья, а все равно считают, что оценка на Метакритикс перевалит 85 баллов и они получат денежный бонус. Я помню негативные ревью на игру, основной претензией рецензентов были баги.

Поделиться сообщением

В 15.03.2012 в 16:05, Del-Vey сказал:

Обидно, что такие лопухи. Ведь понимают прекрасно, что у них баги - лучшие друзья, а все равно считают, что оценка на Метакритикс перевалит 85 баллов и они получат денежный бонус. Я помню негативные ревью на игру, основной претензией рецензентов были баги.

Читать больше  

Это тоже. Соглашаются на невыгодные предложения - то КотОР2 за минимальные сроки делать, то оплату фиксированую получать... такое ощущение, что они никогда не выползут из своей полосы неудач - делают хорошие игры, но по всем остальным фронтам пролетают.

Поделиться сообщением

Выходцы из BIS вообще никогда не были хорошим менеджерами (сдувает пыль с надгробия Troika Games), ничему жизнь их не учит, хотя может потому они и еще и делают интересные игры в отличие от тех, кто прохавал ситуацию (кидает взгляд в сторону Говноваров).

Поделиться сообщением

Тоже мне новость. Обсидианы всегда работают за фиксированную плату. А беседку благодарить надо - они предложили Обсидианам сделать игру по Фоллауту, да еще и денег за это заплатили.

Поделиться сообщением

В 15.03.2012 в 17:13, RT сказал:

Тоже мне новость. Обсидианы всегда работают за фиксированную плату. А беседку благодарить надо - они предложили Обсидианам сделать игру по Фоллауту, да еще и денег за это заплатили.

Читать больше  

Ты сам знаешь, что надо сделать с твоей любовью к Ф3.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу