TiRTo 94 Опубликовано 1 марта, 2011 Разработчик: BioWare Издатель: Electronic Arts Платформы: PC, PlayStation 3, Xbox 360 Дата выпуска: 3 ноября 2009 года Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larunn 15 Опубликовано 4 января, 2020 ДАО не первая моя РПГ, но при этом до нее у меня не было игр, в которых была бы такая большая свобода для отыгрыша. Одна из тех игр, где твой гг ощущается живым персонажем со своим характером - не пустым болванчиком и не отражением тебя. Мне очень нравится фишка с разными предысториями для разных рас, сражения... Вот только Глубинные тропы слишком длинные. И еще Пробуждение унылое. А так все хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Heisenberg 222 Опубликовано 25 февраля, 2020 Всю жизнь считал DAO идеальной игрой, и на фоне ностальгии по которам она мне зашла очень хорошо. Но после недавнего перепрохождения, я увидел что недостатков в ней хватает. И местами их даже слишком много. Из плюсов отмечу: Основной сюжет. Хоть и банальный, но следить за событиями интересно. Основные миссии разнообразные и не дают заскучать. Напарники. Главное достоинство биоваров тех времен. Из них всех только не понравилась Винн. Оригинальная озвучка на высоте и к дубляжу больше в жизни не притронусь. Мрачная атмосфера. Лор, который интересно изучать. Первые длс были достаточно интересными. Из минусов стоит: урезанную ролевую систему. 3 расы, 3 класса, скудный набор навыков и заклинаний после бг и невервинтера как-то слишком несерьёзно. Ветка с двуручником так и вовсе получилась неудачной и сочувствую всем кто её качал. Боевка за воина уступает в динамике котору и под конец сильно утомляет. Предысторий могло быть и больше. Придирка, но тем не менее. По крайне мере мне сильно не хватало пролога за бедного человека и эльфа-мага-долийца. У дао большие проблемы с дизайном. Начиная от облика городов и заканчивая разновидностями доспехов. Проблема с городами, я смотрю болячка всей серии. Отсутствие антагониста. Доп. квесты, если не считать задания спутников, убогие. Длс, начиная с хроник порождений тьмы, сильно убавили в качестве. Основному сюжету сильно не хватает таймера на время. То, что за весь сюжет порождениями тьмы уничтожают только одну деревню и условный "юг" который мы даже не посещали, как по мне сильно бьёт принижает опасность грядущей угрозы. Но несмотря на такие косяки, игра все равно хорошая. Удовольствие от прохождения я получил как и в первый раз, но теперь признаю что игра просто не тянет на 10 из 10. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарт Ситиус 25 Опубликовано Пятница в 19:08 Кстати не пойму, чего они жаловались на "дженеришность", и решили всё это "исправить" цирком с конями вплоть до подлодки? Ярлы, тены, боевые дружины - вполне себе Аутентичненько. Старое англосаксонское королевство Годвинсонов, которое шмогло. И феодализм в игре ощущается. Намного аутентичней тех же Pillars of Eternity. Реальный дженерик - это скорее когда в игре мир похож на какие-то вездесущие торговые республики, как бы есть лорды но феодализма не чувствуется, с вездесущими гильдиями и отрядами приключенцев, бесчисленными данженами... Вот это D&D-like дженерик, а в DAO не дженерик. А потом начиная со II части они всю Аутентичность методично решили похерить. В 25.02.2020 в 11:18, Heisenberg сказал: - Основному сюжету сильно не хватает таймера на время. В PathFinder Kingmaker ввели (и вообще на многие квесты таймеры), большинству игроков не понравилось. Основное за что ругали игру. В 25.02.2020 в 11:18, Heisenberg сказал: - Длс, начиная с хроник порождений тьмы, сильно убавили в качестве. Зато Awakening отличный был. А мелкие невключенные в основную игру DLC многие так до сих пор и не прошли (не самый удачный формат, приключение на 3 часа.) В 25.02.2020 в 11:18, Heisenberg сказал: - У дао большие проблемы с дизайном. Начиная от облика городов и заканчивая разновидностями доспехов. Проблема с городами, я смотрю болячка всей серии. Ну немного гримдарковости в дизайне бы не помешало. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 477 Опубликовано Суббота в 20:09 В 25.02.2020 в 12:18, Heisenberg сказал: Отсутствие антагониста. Ответ №1. То есть Большой "Злой" Дракон Уртемиэль, грозно топающий ножищами и страшно рыкающий уже и не злодей, да? Ответ №2. То есть злые ящерики с другого континента, придумавшие все эти хитрые планы через двадцать (или тридцать? или сколько там прошло?) лет, уже и не злодеи, да? То, что их придумали в прошлом году, менее злодейскими их не делает. Более придурошными - вполне. В 25.02.2020 в 12:18, Heisenberg сказал: опасность грядущей угрозы Пятый Мор. Пачкал. Карту. Делал её чёрной. В 9:21 Дракона (если мне не изменяет память) Мор сделал карту чёрной. В условном 9:50 Дракона появились чёрные "эльфы". Угроза была не явной, а затаившейся. Эх, Уртемиэль-Уртемиэль! Что же ты наделал, что натворил! В 9:69 появятся чёрные гномы и чёрными станут апсолютно все на Тедасе! "Опасность грядущей угрозы", мдаа... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дарт Ситиус 25 Опубликовано 23 часа назад Никто не подскажет, больших сборок с модами на DAO нет? Интересует в первую очередь квестовый контент (квесты, новые локации). На SW KotOR 1 и SW KotOR 2 например такие сборки модов есть, с ними намного удобнее чем искать все вручную, и что-то нужное обязательно пропустить. Да, кто ж знал когда она выходила в 2009 - что это последняя такая игра. Bioware потом еще 2 Mass Effect`a хороших родила, и из годноты в общем-то... усё. NWN 2 и Witcher 1 были раньше, а с 2009го как-то очень бедно стало на хоть что-то похожее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
azrael1325 60 Опубликовано 21 час назад 1 час назад, Дарт Ситиус сказал: больших сборок с модами на DAO нет Увы, не встречал. Я в своё время собирал руками, благо, особых проблем с совместимостью нет. Могу только посоветовать прошерстить Модгеймс и Нексус, если не пугает английский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение