Шершень 440 Опубликовано 1 марта, 2013 Жанр: adventure, interactive movie Платформы: PS3 Разработчик: Quantic Dream Издатель: Sony Computer EntertainmentДата выхода: 8 октября 2013 Основная тема игры - что происходит после смерти. Игрок проживёт 15 лет жизни (8-23) Джоди Холмс (Эллен Пейдж), в попытке отыскать значение вечности. Джоди обладает параномальными способностями и может общаться с потусторонним миром. С девочкой работает Натан Докинз (Уиллем Дефо) - государственный учёный, приставленный к Холмс, чтобы анализировать её силы. Что лежит по ту сторону? Спойлер Спойлер 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 19 июня, 2017 Не зависит. Я прошёл игру, успешно выполнив все QTE, и видел, как проходит другой человек, который их постоянно заваливал. Никаких изменений. Видел я всё это с разницей в один день, так что спутать ничего не мог. Если ты видел какое-то ветвление, то расскажи, потому что я его не видел.Из того что сейчас вспомнилось: На военной базе китайцев я завалил QTE, в итоге меня оглушили и я пропустил треть эпизода. В драке за честь бомжа если провалить QTE тебя изобьют и прокомментируют потом как-нибудь. При побеге из поезда можно завалить QTE и тебя поймают, но видимо Айден спасёт. И так далее. Видимо на PS3 такого не было, но сейчас там после окончания каждого эпизода появляется меню с твоими выборами и процентом игроков, поступивших так же, так что для меня всё было довольно прозрачно. Где-то треть из тех выборов — как раз те самые QTE, которые ты либо заваливаешь, либо нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 19 июня, 2017 Из того что сейчас вспомнилось: На военной базе китайцев я завалил QTE, в итоге меня оглушили и я пропустил треть эпизода. В драке за честь бомжа если провалить QTE тебя изобьют и прокомментируют потом как-нибудь. При побеге из поезда можно завалить QTE и тебя поймают, но видимо Айден спасёт. И так далее. Унылота, а не влияние В первом случае ты просто пропускаешь кусок и всё. Тебя по сюжету в любом случае ловят, так что ты просто сэкономил время.Драку за бомжа можно проиграть? Странно. Но это не поворот сюжета, так или иначе ни на что это не влияет. При побеге из поезда я специально заваливал все QTE и это не дало никакого результата. Это всё не изменение сюжета, это просто нюансы, которые не приводят к результату. За всю игру я увидел только один эпизод, который вытекает из предыдущих действий. Когда Джоди убегает с базы Если убегаешь, а не остаёшься, то в баре к героине домогаются и чуть не доходит до изнасилования. Во время свидания с ЦРУшником, если дойдёт до постели, у неё начнутся флэшбеки о той попытке изнасилования и она не сможет переспать с ним. Больше никакого реального влияния на сюжет там нет. Ах да, некоторые герои могут умереть, но это ничего не решает, потому что их смерть происходит или не происходит в конце сюжетной их линии, то есть они в любом случае потом бы не появились. В плане вариативности Heavy Rain куда более разнообразен, вот там действительно есть много альтернативных сцен и от действия игрока зависит сюжет. P.S. Впрочем, обе игры всё равно хреновые. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 19 июня, 2017 Унылота, а не влияние При побеге из поезда я специально заваливал все QTE и это не дало никакого результата. За это там даже ачивка есть. Больше никакого реального влияния на сюжет там нет. Ах да, некоторые герои могут умереть, но это ничего не решает, потому что их смерть происходит или не происходит в конце сюжетной их линии, то есть они в любом случае потом бы не появились. В плане вариативности Heavy Rain куда более разнообразен, вот там действительно есть много альтернативных сцен и от действия игрока зависит сюжет.На какую вообще вариативность сюжета можно надеяться в игре, где изначально все эпизоды были перемешаны в винегрет, а потом без помех выстроены в правильном порядке? :D Меня полностью устроило то, что QTE влияют по крайней мере на нюансы, это создаёт впечатление того, что QTE пройден не зря. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bishop 895 Опубликовано 19 июня, 2017 QTE пройден не зря. Тогда уж лучше к "Дожить до Рассвета" обратиться. Провал QTE чреват в Бьонде лишь в самом финале. Все остальные шесть часов киношки можно геймпада не касаться. оО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 19 июня, 2017 P.S. Впрочем, обе игры всё равно хреновые.Согласен, но когда хочется чего-то совсем ненапряжного, Beyond зайдёт хорошо, как какие-нибудь Мстители. А вот Heavy Rain нет, там надо превозмогать и напрягаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 19 июня, 2017 Тогда уж лучше к "Дожить до Рассвета" обратиться. Согласен, но когда хочется чего-то совсем ненапряжного, Beyond зайдёт хорошо, как какие-нибудь Мстители. А вот Heavy Rain нет, там надо превозмогать и напрягаться. Кстати, Бишоп верно подметил. В жанре интерактивного кинца Until Dawn уделывает все игры Кейджа на раз-два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 19 июня, 2017 Кстати, Бишоп верно подметил. В жанре интерактивного кинца Until Dawn уделывает все игры Кейджа на раз-два.Это ведь хоррор со всякими скримерами? Если да, то ну нафиг, мне достаточно на улицу выйти, чтобы посмотреть на что-то страшное. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 19 июня, 2017 Это ведь хоррор со всякими скримерами? Если да, то ну нафиг, мне достаточно на улицу выйти, чтобы посмотреть на что-то страшное.Нет там скримеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 3 июля, 2017 Надо будет попробовать Until Dawn. Но вот мне Ливень зашёл. Да есть провисания, но есть очень крутые моменты, в отличии от Beyond. Но в целом, это суждение чисто субъективно. После рождения дочери мне и "Девушка из Джерси" нравится. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение