Шершень 440 Опубликовано 18 апреля, 2013 Всё просто. Ваши первые RPG и впечатления от них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sord 16 Опубликовано 27 апреля, 2013 Я ее так и не прошел( Винда слетела, а диска не было. А у кого брал не помнил. Но впечатление были замечательные. Да, помню что очень сильно понравилась боевая система. Вернее как все это выглядело. Пинки ногами! Не-не-не-не-не! Nox! Вот это игра действительно была лучше чем дьябло во многих отношениях. Не понимаю почему она провалилась. Эх. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Legion 8 Опубликовано 12 мая, 2013 Невервинтер, если мне не изменяет память. Правда, я его так и не прошёл. А так Готика и Морровинд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 036 Опубликовано 6 августа, 2013 Моя первая РПГ была Mount & Blade. Правда, компьютер сильно лагал. Когда купили новый, я играл часами. Из-за того, что я ночами играл, родители поставили на мой аккаунт пароль . Далее мне кузина показала Фаллаут три, я взял ее поиграть у друга, потом купил себе ноутбук. Скачал (каюсь, воровством грешу иногда) обливион. До сих пор любимая из ТЕС. Потом та же кузина показала Масс Еффект, и тут пошли настоящие РПГ. Сейчас я пытаюсь пройти вторую Ультиму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
campfire & gravestone 6 Опубликовано 6 августа, 2013 Diablo. Она казалась невероятно, недостижимо крута в то время, выше крыши... А вторая Fallout 2 - контраст был шокирующий - она раздовила Diablo на моих глазах как таракана... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 7 августа, 2013 Diablo, причём, кажется, сразу с аддоном. Атмосферу тьмы и опасности можно было резать ножом и класть в карман. Ну, я был молод и впечатлителен, сам понимаете. Вторая часть оказалась забавной, но уже более механистичной, атмосферы той уже не было, да и, чёрт побери, вообще ни одна игра кроме Binding of Isaac не превзошла в моих глазах атмосферу старой доброй первой дьяблы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 5 ноября, 2013 На самом деле, в самом детстве была Дьябла. Играл у друга отца и понемногу. Было страшно просто ппц, играл в районе 12 ночи и мне было лет 7, я думаю.)Потом уже пришел Балдур, и был пройден, потом второй Балдур, потом Арканум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QweSteR 83 Опубликовано 5 ноября, 2013 Всё очень просто. Первый х86 ПК появился в 98 году. Первой РПГ был Ф2, потом Ф1. Далее в хронологическом порядке появления РПГ. Во "все" играл (кроме консольных). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
murrai7 3 Опубликовано 6 ноября, 2013 Icewind Dale2. Но, всё таки самые сильные впечатления осталось после БГ1, до сих пор вспоминаю её как первую любовь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
QweSteR 83 Опубликовано 6 ноября, 2013 Вспоминаю БГ с благовейным ужасом. Прекрасная игра, но очень длинная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 2 февраля, 2015 Shadowrun и Fatal Labyrinth на Sega Genesis. Если тут вспомнили Diablo то я ещё вспомню Gauntlet IV с той же Sega Genesis. Саму Diablo играл на PS1. На PC у меня первым был вышеупомянутый Nox по-моему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 3 февраля, 2015 Если можно назвать rpg =), то Phantasy Star 2 на Sega, без сохранений, не выключая приставку, так я её и не прошёл. =) Но после этой игры я охладел ко всем jRPG, т.к. мне они казались и кажутся калькой с Phantasy Star. А вот с PC сложно вспомнить: наверно были Gold Box RPG, но яркое впечатление оставила именно Wizardry 8, после которой все dungeon crawler уже не те, кроме 7-й части ес-но =). Кстати, на Sega была великолепная игра Shining in the Darkness, тоже Dungeon crawler, но с приятной графикой по тем временам. Трейлер Также на Sega была великолепная игра Light Crusader, она скорее action-adventure, но элементы RPG в ней присутствовали. Геймпплей для тех времён тоже был великолепным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 3 февраля, 2015 Если можно назвать rpg =), то Phantasy Star 2 на Sega, без сохранений, не выключая приставку, так я её и не прошёл. =) Но после этой игры я охладел ко всем jRPG, т.к. мне они казались и кажутся калькой с Phantasy Star.Гнезда под батареечку не было на плате картриджа? У меня была вторая и третья части PS, но вторая была на японском, поэтому она непройденой в то время оказалась, а третья вместе с Shadowrun были играми которые мы с братом проходили вместе со словарём, у обеих был разъём под батареечку, позволяющая сохраняться. А вот с PC сложно вспомнить: наверно были Gold Box RPG, но яркое впечатление оставила именно Wizardry 8, после которой все dungeon crawУ меня по-моему в году в 2005 появилась сборник Wizardry, Might and Magic и Ultima на одном диске, там ещё TES были, что выходили до Морровинда и которые я с любопытством изучил, ведь с Морровиндом я познакомился в 2004 году, но я из всей антологии мне тоже больше всего понравилась Wizardry 8, правда до сих пор не довелось её пройти и непомню почему забросил её. С первой Gothic я познакомился в одно время с Морровиндом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 3 февраля, 2015 Гнезда под батареечку не было на плате картриджа? У меня была вторая и третья части PS, но вторая была на японском, поэтому она непройденой в то время оказалась, а третья вместе с Shadowrun были играми которые мы с братом проходили вместе со словарём, у обеих был разъём под батареечку, позволяющая сохранятся. Кстати, совсем забыл про Shadowrun =) Да т.к. в России при всём желании было сложно найти лиц. версию картриджа, да и на обедах на неё не сэкономишь, играл я без батарейки. Причём, тогда в 90-х, я не знал об этом техническом новшестве, все варились в собственном соку, и глотком информации были лишь книги с кодами =). Так вот, я долго думал насколько же суровы японцы, если за раз проходят Phantasy Star 2. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 3 февраля, 2015 Кстати, совсем забыл про Shadowrun =) Да т.к. в России при всём желании было сложно найти лиц. версию картриджа, да и на обедах на неё не сэкономишь, играл я без батарейки. Причём, тогда в 90-х, я не знал об этом техническом новшестве, все варились в собственном соку, и глотком информации были лишь книги с кодами =). Так вот, я долго думал насколько же суровы японцы, если за раз проходят Phantasy Star 2. =) Играют до сгорания блока питания Sega. Мне видимо здорово повезло. Правда откуда мой старший брат узнал про батарейку я не знаю, как и то зачем эти картдриджи нужно было вскрывать, хотя да встречались картриджы которые приходилось разбирать иначе они не работали потому-что полностью они не вставлялись в разъём, но не Shadorun, ни PS в это редкое число не входили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 3 февраля, 2015 Либо второй Фоллаут, либо Князь, либо первые Аллоды. Три игры появились у меня одновременно, и я не помню, в какую зарубился первой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение