Шершень 440 Опубликовано 18 апреля, 2013 Всё просто. Ваши первые RPG и впечатления от них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 3 февраля, 2015 Наверное, первый Фолл, который подарил другу на ДР. В журнале увидел скрины, подумал, что выглядит очень круто и реалистично, я тогда не имел представления о жанре, но мне очень нравилось все в изометрической проекции. Короче, подарил другу диск от Фаргуса на ДР, мы у него же и зарубились. На следующий день попросил маму ( :tongue: ) купить мне тоже Фоллаут. Она в итоге привезла второй Фолл (как раз совпало так, что он зарелизился, конец 98 года был на дворе), типа первого не было. И я уже зарубился в него. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 3 февраля, 2015 Повезло, у меня знакомство с Fallout было не по порядку. Первой игрой одной из моей любимой серии был Fallout Tactics в 2004 году, хорошая в своём роде игра хоть и с некоторыми острыми недостатками и тоже одна из первых моих RPG на PC. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 4 февраля, 2015 Повезло, у меня знакомство с Fallout было не по порядку. Первой игрой одной из моей любимой серии был Fallout Tactics в 2004 году, хорошая в своём роде игра хоть и с некоторыми острыми недостатками и тоже одна из первых моих RPG на PC. Ну хотя бы не Fallout 3) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 4 февраля, 2015 В 04.02.2015 в 07:49, StaticSpine сказал: Ну хотя бы не Fallout 3) Я благо ещё не такой слоупок. А вообще ко времени Fallout 3 я уже стал фанатом классического Fallout, и считал, что после Обливиона пора серию обратно закапывать. Но что-то произошло летом 2011 года и я заказал третью часть, и неожиданно она оказалась неплохой, но предпоследней в моём топе Fallout'ов, и через некоторое время после его прохождения я заказал Fallout New Vegas (Steam пишет число активации 27 июля 2011 года) и брат делегировал мне на время свой аккаунт в Steam и скинул мне патч. В 2011 году у меня интернет был не очень ещё и я не думал, что мне из-за одного Вегаса стоит регистрировать аккаунт в Steam и я даже представить не мог что через три с половиной года к Fallout New Vegas прибавится 312 игр на этот аккаунт. Так что кое-какая польза даже от Fallout 3 бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 4 февраля, 2015 Повезло, у меня знакомство с Fallout было не по порядку. Парень, который познакомил меня с серией, серьёзно посмотрел мне в глаза и сказал: "И главное. Не вздумай, НЕ ВЗДУМАЙ играть сначала во вторую часть. Обязательно пройди первую!" Что я и сделал. Как минимум раза три подряд А потом строго-настрого велел делать так же тем, кого знакомил с серией сам. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 4 февраля, 2015 В 04.02.2015 в 10:05, saruman сказал: Парень, который познакомил меня с серией, серьёзно посмотрел мне в глаза и сказал: "И главное. Не вздумай, НЕ ВЗДУМАЙ играть сначала во вторую часть. Обязательно пройди первую!" Что я и сделал. Как минимум раза три подряд А потом строго-настрого велел делать так же тем, кого знакомил с серией сам. Всё правильно сделал так минимизируются мнения будто Fallout 2 более лучшая игра чем Fallout 1. Игры в идеале нужно проходить даже не по хронологии а в порядке их выхода, от старших к новым, мне например очень трудно сказать что мне нравиться больше Gothic или Gothic 2, Fallout или Fallout 2, это хорошие примеры первых частей и хорошие примеры сиквелов, и в обеих случаях игры по своему хороши и для меня это даже сливается в нечто одно целое, с другой стороны мне не нравится почерк BioWare, в этом случае NWN2 и KotOR2 мне пришлись по нраву больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Firavel 3 Опубликовано 4 сентября, 2019 Самая первая была The Elder Scrolls III: Morrowind, а потом The Witcher и Dragon Age: Origins. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Janus 159 Опубликовано 5 сентября, 2019 Самая самая первая - Shadowrun, та что 1993 года. Долго пытался вникнуть в то, что же происходит на экране, но из-за крайне низкого на тот момент занания английского, оценить не смог. Первой же настоящей RPG, в которую я играл уже осознанно, тем более что это была первая ПК игра купленная именно для мне, оказался Fallout 2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 698 Опубликовано 6 сентября, 2019 Shining in the darkness. Ни в одном хорроре так не вжимался в кресло, как тогда, при появлении гигантского краба на самом первом уровне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGamer94 2 Опубликовано 10 июля, 2023 Моей первой RPG стал Skyrim, эта игра произвела на меня неизгладимое впечатление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 940 Опубликовано 10 июля, 2023 У меня были консоли в детстве, поэтому с японскими РПГ я познакомился гораздо раньше, чем с западными. Самой-самой первой был, пожалуй, Beyond Oasis (The Story of Thor - второе название) на Sega - отличная игра, одна из лучших на Sega, но весьма условная РПГ, так что перейдем сразу к первой PS. Там была замечательнейшая JRPG Legend of Dragoon, с шикарной главной героиней (Роза). Лет джвадцать жду ремастера и, походу, не дождусь). Чуть позже там же были Final Fantasy 9, Parasite Eve 2 (первая часть скорее сурвайвл хоррор) и, конечно, Diablo, куда ж без него. Но если говорить прям о RPG-RPG, то это был второй Балдур. Сперва я его не понял, потому что ДнД для мелкого меня это был странный матан, а потом затянуло неистово. Там же я открыл для себя радость обмазывания модами). После уже были Фоллауты и пошло-поехало). А первый БГ, кстати, я прошел уже много позже. В детстве, да и после второго, он меня совсем не зацепил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение