GrID 2 941 Опубликовано 12 мая, 2013 Цитата У всех сопартийцев должны были быть скелеты гуманоидов, — подытоживает Эверман. — Если бы мы попытались сделать иначе, то это слишком многого бы стоило. Вместо этого мы направили все наши ресурсы на создание дополнительного спутника Читать больше С одной стороны, понятно что оно так и есть, особенно учитывая надзор ЕА, но все же эти их дополнительные спутники... Настолько бессмысленны. По сути, очередное бревно, стоящее на Нормандии и ничего не решающее. По сути с ними даже говорить нельзя. Это как построить большой дом, а потом не знать, чем заполнить в нем комнаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шершень 440 Опубликовано 12 мая, 2013 В 12.05.2013 в 11:32, GrID сказал: но все же эти их дополнительные спутники... Читать больше Я думаю, они про Явика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Free from fear 331 Опубликовано 12 мая, 2013 В 12.05.2013 в 11:05, St_Lokki сказал: А вы, многонеуважаемый сударь, умеете различать смысловые нюансы между "пытался" и "сделал"? Читать больше Гигантская хреновина морковина в роли темного властелина, (пра)внук Чака Нориса в качестве главного героя, перекрашенные в синий цвет космоэльфы, павший на темную сторону силу джедай в камуфляже спектра, свой тысячелетний сокол, но без вредных старух и вуки. Офигенная твердая научная фантастика. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 975 Опубликовано 12 мая, 2013 Рекомендую проверить зрение, концентрацию и долговременную память. На здоровье не экономят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GrID 2 941 Опубликовано 12 мая, 2013 В 12.05.2013 в 11:35, Шершень сказал: Я думаю, они про Явика. Читать больше Учитывая, что я прошел игру без него, и, судя по всему, ничего не потерял, одно и то же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шершень 440 Опубликовано 12 мая, 2013 В 12.05.2013 в 14:14, GrID сказал: Учитывая, что я прошел игру без него, и, судя по всему, ничего не потерял, одно и то же. Читать больше Эээ...подожди. Мы говорим про персонажа, добавленного в DLC. Да, его вырезали и всё такое, но не об этом. Он и не должен иметь большое значение для сюжета основной игры. Не купившие DLC и не должны что-то терять. Ну как бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feangren 751 Опубликовано 12 мая, 2013 В 12.05.2013 в 09:08, Free from fear сказал: Поменяй немного состав воздуха или среднюю температуру по планете и все, сдохнет эта самая эффективная физическая форма. Читать больше А что, от увеличения температуры окружающей среды третья нога вырастет? Гуманоид - "подобный человеку", что в основе подразумевает наличие внешних признаков, сходных с человеческими - как парные руки и ноги, туловище и голова, прямохождение и прочее. Нигде не сказано, что гуманоиды не могут не иметь, к примеру, рта (протоссы) или 2х пар глаз. Соответственно, и условия существования могут быть разными - человек не выживет в аммиачной атмосфере, а гуманоид с далекого созвездия Тау Кита не выживет в кислородной или вообще воздушной. Кстати, по теме объяснений - вроде писали, что цикл гуманоидных цивилизаций запустили протеане (косвенно и в самих играх говорится об этом) - целенаправленно искали планеты с подходящими условиями, изучали, изменяли... А с точки зрения социологии все понятно: приятнее общаться с чем-то похожим на тебя, чем с осьминогом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рысь 220 Опубликовано 12 мая, 2013 В 12.05.2013 в 14:56, Feangren сказал: А что, от увеличения температуры окружающей среды третья нога вырастет? Читать больше Хуже, вообще не факт что многоклеточная форма жизни сможет появиться.. и будут колонии бактерий с коллективным разумом. Вообще не верю в возможность встречи с инопланетной расой к которой применимо будет понятие "раса" да и вообще "жизнь". Ну вот есть у нас разумные кристаллы которые разговаривают выращивая кристаллическую решетку определенной формы, тратя пару столетий на 1 мыслеформу. Мы ведь даже не заметим. Да даже с банальным разумным океаном мы не сможем общаться... Ну вот как ты поговоришь с кем-то у кого как класс отсутствует понятие чисел, включая "один"? или понятие времени, живет оно себе не подозревая что такое прошлое или будущее? В общем, я никогда не поверю не то что в гуманоидов, но и в встречу с расой к которой будет применимо слово "разум", а то и "жизнь" в нашем понимании. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feangren 751 Опубликовано 12 мая, 2013 В 12.05.2013 в 17:54, Рысь сказал: Хуже, вообще не факт что многоклеточная форма жизни сможет появиться.. и будут колонии бактерий с коллективным разумом. Вообще не верю в возможность встречи с инопланетной расой к которой применимо будет понятие "раса" да и вообще "жизнь". Ну вот есть у нас разумные кристаллы которые разговаривают выращивая кристаллическую решетку определенной формы, тратя пару столетий на 1 мыслеформу. Мы ведь даже не заметим. Да даже с банальным разумным океаном мы не сможем общаться... Ну вот как ты поговоришь с кем-то у кого как класс отсутствует понятие чисел, включая "один"? или понятие времени, живет оно себе не подозревая что такое прошлое или будущее? В общем, я никогда не поверю не то что в гуманоидов, но и в встречу с расой к которой будет применимо слово "разум", а то и "жизнь" в нашем понимании. Читать больше Я со своим котом разговариваю, он вполне понимает, если я ему в простых словах говорю что-то простое, "иди жрать" или "выйди вон из моей комнаты", даже без интонаций. Не думаю, что он может считать, но ведь и разумом это не назовешь, а к дрессуре тоже не притянешь - это не собака, да и я не Куклачев. Что, правда, в миллиардах миллиардов миллиардов с плюсом планет ну сооовсем не могло ничего зародиться? Мы можем не встретиться с инопланетянами, но что мы одни такие разумные - верится с трудом, ибо "главное доказательство, что во вселенной есть разумная жизнь - это отсутствие попыток связаться с нами". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рысь 220 Опубликовано 12 мая, 2013 В 12.05.2013 в 18:59, Feangren сказал: Я со своим котом разговариваю, он вполне понимает, если я ему в простых словах говорю что-то простое, "иди жрать" или "выйди вон из моей комнаты", даже без интонаций. Не думаю, что он может считать, но ведь и разумом это не назовешь, а к дрессуре тоже не притянешь - это не собака, да и я не Куклачев. Что, правда, в миллиардах миллиардов миллиардов с плюсом планет ну сооовсем не могло ничего зародиться? Мы можем не встретиться с инопланетянами, но что мы одни такие разумные - верится с трудом, ибо "главное доказательство, что во вселенной есть разумная жизнь - это отсутствие попыток связаться с нами". Читать больше Вы со своим котом похожи гораздо больше чем думаете...четыре лапы, скелет... да блин - вы даже оба млекопитающие.... вот вы попробуйте поговорить с колонией муравьев, амебой "Петей" или с тем же заезженным ясенем у которого все спрашивают))) Вообще дайте ка точное определение понятиям "жизнь" и "разум" в вашем понимании, а иначе это спор ни о чем. Просто именно при всем бесконечном разнообразии вселенной и трудно представить что будет что-то похожее на то на что у нас может хватить фантазии))) ведь даже на Земле, в одинаковых условиях, в тесном контакте друг с другом появилось такое множество разных видов... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арсинис 969 Опубликовано 12 мая, 2013 Вы тут берете и жестоко разрушаете надежды и мечты многих тинейджеров о неземных расах синекожих сексуальных инопланетянок-нимфоманок. Хотя разумный океан в качестве ЛИ? Я бы на это посмотрел. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Квакс 1 579 Опубликовано 14 мая, 2013 Ясень пень, что все сопартийцы гуманоидны из-за лени делать доп.анимации и ЛИ. P.S. Вот Фудзио Исихара интересных инопланетян описал, к слову) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feangren 751 Опубликовано 14 мая, 2013 В 12.05.2013 в 22:51, Рысь сказал: Показать контент Вы со своим котом похожи гораздо больше чем думаете...четыре лапы, скелет... да блин - вы даже оба млекопитающие.... вот вы попробуйте поговорить с колонией муравьев, амебой "Петей" или с тем же заезженным ясенем у которого все спрашивают))) Вообще дайте ка точное определение понятиям "жизнь" и "разум" в вашем понимании, а иначе это спор ни о чем. Просто именно при всем бесконечном разнообразии вселенной и трудно представить что будет что-то похожее на то на что у нас может хватить фантазии))) ведь даже на Земле, в одинаковых условиях, в тесном контакте друг с другом появилось такое множество разных видов... Читать больше Показать контент Довольно интересный вопрос, на который нет однозначного ответа, только основанные на населении нашей планете наблюдения, но ладно. Дерево живое, т.к. оно питается водой и находящимися в ней веществами, растет и дает жизнь другим деревьям. Металлический гвоздь не увеличится в размерах, если на него не воздействовать искуственно. Кристаллическая решетка, так её.. Ну и химия с физикой, куда ж без них. Разум же еще более абстрактен. Зачатки разума есть у животных - они воспринимают окружающее их пространство, осознают себя и окружающих, создают для удобства эм... "жилища". Человек же пошел дальше, и создает что-то не только для нужды, а просто так. Статуи, дворцы, картины, чихуа-хуа... И разрушает просто так. Тяга к созданию чего-то не ради, а вопреки, к пониманию и желанию развиваться, наверное, и есть разум в очень размытом смысле. А мне лень развивать тему дальше Трудно, но не невозможно. Пчелы передают информацию о вкусностях танцем, муравьи - секрецией и физ. контактом усиков. Сложно и не имеет смысла. А вот если встретится нам раса разумных космических ос - почему бы не попробовать?))) ЗЫ да, я похож на кота, урчать умею :happy: ЗЗЫ опять же про напарников. Не думаю, что кто-то захотел бы общаться с бааальшим пауком, пусть и с человеческой психологией и приятным баритоном (хотя нашлись же охочие до Тэйна...), т.к. легче общаться именно с чем-то похожим на тебя, пусть и отдаленно. Но причина именно в нежелании делать новые анимации, и это прискорбно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St_Lokki 975 Опубликовано 15 мая, 2013 Цитата Не думаю, что кто-то захотел бы общаться с бааальшим пауком, пусть и с человеческой психологией и приятным баритоном Читать больше Я бы хотела, главное, чтобы паук был мохнат и вегетарианец. Но честно говоря, наоборот интереснее. Это проблема человечества в том, что те, кто может вообразить нечеловеческую психологию, сидят в спецучреждениях P.S. Бубнить у тебя получается еще лучше :blum3: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рысь 220 Опубликовано 15 мая, 2013 Feangren Показать контент Цитата Довольно интересный вопрос, на который нет однозначного ответа, только основанные на населении нашей планете наблюдения Читать больше Именно! : Цитата Дерево живое, т.к. оно питается водой и находящимися в ней веществами, растет и дает жизнь другим деревьям. Металлический гвоздь не увеличится в размерах, если на него не воздействовать искуственно. Кристаллическая решетка, так её.. Ну и химия с физикой, куда ж без них. Читать больше Ну а гвоздь питается кислородом из окружающей атмосферы и выращивает кокон из оксида железа))) И наоборот - любая жизнь это всего лишь химия(физика). Размножение? Ну вот прионы - они живые? А нейтроны при цепной ядерной реакции ? Под определение "размножение" подходят замечательно :unsure: И увеличение в размерах ведь тоже не показатель... Под перечисленные критерии отлично подходят какие-нибудь планетоиды в период образования звездной системы(при стороннем наблюдении) и не подходит множество живых организмов даже с матушки Земли :rofl: Цитата Разум же еще более абстрактен. Зачатки разума есть у животных - они воспринимают окружающее их пространство, осознают себя и окружающих, создают для удобства эм... "жилища". Человек же пошел дальше, и создает что-то не только для нужды, а просто так. Статуи, дворцы, картины, чихуа-хуа... И разрушает просто так. Тяга к созданию чего-то не ради, а вопреки, к пониманию и желанию развиваться, наверное, и есть разум в очень размытом смысле. Читать больше Статуи, дворцы, картины говорите? Это значит вы плохо знаете брачные ритуалы у животных, особенно у птиц. Те же шалашники строят декоративные домики, украшенные танцевальные площадки и прогулочные аллеи :wub: В то же время теперь что, нельзя считать разумными африканских аборигенов или дикие племена из амазонки? В частности не безызвестное племя Пираха, которое я косвенно уже упоминал (то самое, в языке которого нет понятия числа и концепции времени, которые не умеют запасать пищу) Вот вы много лично знаете людей создавших "статуи, дворцы, картины"? Я уверен что далеко не 100% человечества занимается творчеством. Да и про "зачатки" разума тоже слишком сильно сказано... Обезьян обучали языку жестов и они ухитрялись врать и даже шутить))) Или, к примеру, можно ли называть неразумными существ у которых есть сельское хозяйство (конкретно: выпас скота) или орудия труда? Да и про разрушения "просто так" - эт вы моего кота еще не видели :rofl: Цитата Трудно, но не невозможно. Пчелы передают информацию о вкусностях танцем, муравьи - секрецией и физ. контактом усиков. Сложно и не имеет смысла. А вот если встретится нам раса разумных космических ос - почему бы не попробовать?))) Читать больше Одно дело суметь слепо копировать их "слова" и совершенно другое - общаться. Вот чем раса "разумных" космических ос отличается от не "разумных"? :blink: Цитата ЗЫ да, я похож на кота, урчать умею :happy: Читать больше =^__^= ня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение