Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

PlayStation

Купили PlayStation 5?  

11 проголосовавших

1. 1. Купили PlayStation 5?

• Да, предзаказывал.
    • Нет, планирую во вторую волну ухватить.
    • Жду вторую ревизию/куплю через пару месяцев или полгода.
    • Жду Slim/Pro, тогда и возьму.
    • Возьму под конец поколения ради эксклюзивов.
    • Не буду покупать.

Рекомендуемые сообщения

sony-playstation-4-slim.png

Спойлер

Есть отличный (прям вообще шикарный, сам проверил) способ серьёзно улучшить работоспособность PS3, в частности поднять fps на несколько пунктов. Тестил на Mass Effect 1, которая славится отвратительным тормозящим PS3-портом с вечно падающим в битвах fps и критическими багами в связи с этим, - проблема полностью исчезла. 

Принцип примерно такой же, как и на PC, когда вы отключаете все приложения перед запуском игры, но только тут вы это сделаете один раз и навсегда.

Заходим в настройки системы, отключаем это:

• Извещения
  • Отобразить [Что нового?]
  • Контроль по HDMI

В настройки видео, там вырубаем это:

• BD/DVD upscaler
  • BD\DVD - Формат вывода аудио - этот параметр устанавливаем в режим Bitstream
  • 1080p 24 Гц выход (HDMI)

Настройки игры, там выключаем:

• PS - Upscaler
  • PS - Сглаживание - можно тоже выключить, но я оставил

Настройки сети, там выключаем:

• Подключение к медиа серверу

Вы вырубили всё, что может работать в спящем режиме и отжирать хотя бы процент мощности процессора. Сами понимаете, даже 5-6 fps критичны, если это разница между 18 и 24 кадрами в секунду. Всё, что ниже 24 - тормоза и дискомфорт. У меня Mass Effect резко лучше работать стал, прям вообще никаких нареканий не вызывает, что удивительно.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Было бы круто, а если бы ещё и обратную совместимость подтянули, то вообще класс.

Поделиться сообщением

Вот это вряд ли. Насколько я знаю, там серьезные архитектурные изменения между пс3 и пс4. 

Поделиться сообщением

Вот это вряд ли. Насколько я знаю, там серьезные архитектурные изменения между пс3 и пс4. 

PS3 по сравнению с PS4 - калькулятор. Напишут эмулятор и всё. Другое дело, что их тогда с потрохами сожрут издатели, которые хотят продавать ремастеры и переиздания, а не позволять игрокам купить на барахолке 100 дисков по 5$. Ты думаешь, Microsoft такие маленькие порции игр с обратной совместимостью анонсируют почему? Потому что каждая такая игра - это новая сделка, переговоры, подписание контракта.

Поделиться сообщением

Не уверен, что это так просто было бы, эмулятор написать, но поверю на слово.

Поделиться сообщением

Калькулятор калькулятором, а сложная архитектура - большая помеха эмуляции. Именно поэтому между написанием нормального эмулятора PS1 и нормального (более-менее) эмулятора Sega Saturn ушел добрый десяток лет.

Поделиться сообщением

Калькулятор калькулятором, а сложная архитектура - большая помеха эмуляции. Именно поэтому между написанием нормального эмулятора PS1 и нормального (более-менее) эмулятора Sega Saturn ушел добрый десяток лет.

А кто писал эти эмуляторы? Отдел разработки многомиллиардной международной корпорации или программисты-любители после работы пару часов ковырялись? Вопрос риторический.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Походу действительно цены будут падать. Last Guardian до 2.199 подешевел. Вроде еще на Horizon Zero Down ценник упал, но не так сильно. 

Поделиться сообщением

Походу действительно цены будут падать. Last Guardian до 2.199 подешевел. Вроде еще на Horizon Zero Down ценник упал, но не так сильно. 

Консольная версия Torment ещё подешевела на четыре сотни.

Horizon вроде те же 3999 стоит, по крайней мере на OZON.

Поделиться сообщением

Прошивка 4.50 для PS4 позволит устанавливать игры на внешние жесткие диски. Интересно, как быстро с них будет загружаться.

У меня, кстати, террабайт забит уже. Пришлось на днях удалить пару игр, чтобы Titanfall 2 влез. Сегодня купил Batman Arkham Knight (45 гигов) и не смог заставить его закачаться. Приду домой - опять чистить надо. Террабайта мало. К тому же он не честный (870 гигов).

Поделиться сообщением

В этой же прошивке добавили турбо-мод, который призван задействовать мощности PS4 Pro в играх, для которых не был выпущен специальный патч. 60+ fps в Новиграде в "Ведьмаке 3" заказывали?

Я получил доступ к бете и убедился лично.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Купил Batman Arkham Knight, GOTY-версию. При загрузке качать начало только основную игру. Пришлось зайти на страничку стора и вручную запустить загрузку всего остального, потому что единого пака GOTY-версии нет, это тупо покупка игры и всех дополнений в один клик, так что никакого единого билда.

Сама игра + 34, кажется, дополнения (костюмы, машины, мишура, миссии, полноценные DLC, бонусы предзаказа, эксклюзивная миссия для PS4, короче, всё говно из сезонника). Усыпил консоль и оставил на ночь качаться. Утром просыпаюсь, запускаю консоль и... две минуты наслаждаюсь всплывающими сообщениями "Файл *имя* загрузился".

Warner Bros, идите на хер с такими GOTY-изданиями, наркоманы.

• Поддерживаю 3

Поделиться сообщением

Консольная версия Torment ещё подешевела на четыре сотни.

На Xbox One ценник вообще 2239. Неужели и правда движуха началась? Продажи так сильно упали, видимо, что могут и правда ввести региональные цены. Вот только это грозит тем, что из игр начнут убирать английский язык, дабы европейцы и американцы не создавали подставные акки, чтобы подешевле купить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу