Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

PlayStation

Купили PlayStation 5?  

12 проголосовавших

1. 1. Купили PlayStation 5?

• Да, предзаказывал.
    • Нет, планирую во вторую волну ухватить.
    • Жду вторую ревизию/куплю через пару месяцев или полгода.
    • Жду Slim/Pro, тогда и возьму.
    • Возьму под конец поколения ради эксклюзивов.
    • Не буду покупать.

Рекомендуемые сообщения

sony-playstation-4-slim.png

Как повысить производительность PlayStation 3 (Показать контент)
  • Нравится 1
  • Поддерживаю 4

Поделиться сообщением

UnPinned posts
  В 14.11.2021 в 00:21, Albatross сказал:

Похоже Сони решили втихушку прикрыть сервисы PS Vita, после того как скандалы улеглись. В европейском регионе уже неделю ни у кого не работает магазин и больше нельзя скачивать игры на консоль. Техподдержка Сони говорит что они ничего не знают, вопрос не в их компетенции и они передадут его на на рассмотрение наверх, но это просто смешно.

Читать больше  

Тем временем Вита умерла и в регионе R3 (Азия), а техподдержка Сони продолжает говорить что "We're not aware of any systemic issues with the PS Vita Store but will investigate further"

Поделиться сообщением

В 15.12.2021 в 05:06, Крэй сказал:

Ну вот и я наконец-то в теме:cheers

Screenshot_20211215_150725.jpg

Читать больше  

Мои поздравления. Совсем скоро ты привыкнешь к загрузкам по полторы секунды в новинках и начнёшь неодобрительно цокать языком в играх с PS4, которые имеют наглость загружаться дольше.

P.S. Диджитал-версию вынужденно взял или не пользуешься дисками?

Поделиться сообщением

В 15.12.2021 в 05:52, Del-Vey сказал:

P.S. Диджитал-версию вынужденно взял или не пользуешься дисками?

Читать больше  

Целенаправленно, за 5 лет всего 2 раза дисководом пользовался, привык всё в цифре брать. Скорость загрузки уже успел оценить в Валгалле, на прошке она просто адово долго загружалась.

Поделиться сообщением

В 15.12.2021 в 06:59, Крэй сказал:

Скорость загрузки уже успел оценить в Валгалле

Читать больше  

В Валхалле долгие загрузки всё же, Ubisoft не заморачивались особо над адаптацией под железо консоли. Там первые пару месяцев и поддержки адаптивных курков не было, такая у них потрясная поддержка особенностей PS5...

Больше всего меня поразили загрузки в Человеке-Пауке при быстром путешествии, там просто экран затемняется на секунду и вот ты уже в другом конце города. Ну и в Demon's Souls тоже впечатляет (и графон!). В Ratchet & Clank: Rift Apart загрузок вообще нет, но там я вижу места, где их замаскировали, пусть это и не нудные черепашьи протискивания через скалы из Uncharted.

Поделиться сообщением

В 15.12.2021 в 07:37, Del-Vey сказал:

В Валхалле долгие загрузки всё же, Ubisoft не заморачивались особо над адаптацией под железо консоли.

Читать больше  

Ну в сравнении с прошкой, где загрузка длилась минуты, три-четыре секунды были очень приятны=) Demon's Souls говоришь? Вот наверное на него я в ближайшее время и нацелюсь, как раз скилл потренирую перед Elden Ring. 

Поделиться сообщением

В 15.12.2021 в 08:04, Крэй сказал:

Ну в сравнении с прошкой, где загрузка длилась минуты, три-четыре секунды были очень приятны=)

Читать больше  

А, три секунды? Видимо, в итоге и патчами допилили. Про двухминутные загрузки на PS4 слышал, но на PS5 они на старте были по 20-30 секунд, тоже хорошего мало.

Поделиться сообщением

Купил DualSense чёрного цвета, и это стоит отдельного поста. С комплектным белым, кстати, всё в порядке, просто нужен был второй.

У нового геймпада стики двигаются мягче, чем у старого. При том, что у старого они уже должны быть за год сильно расшатаны. В DualShock 4, например, такая тема, что на новых геймпадах приходилось заново привыкать, чувствительность ниже, стики ещё не разработаны.

Здесь же ситуация иная - стики мягче, плавнее. Судя по всему, на новых ревизиях геймпадов была проведена дополнительная работа. Стало заметно лучше, я сразу обратил внимание, насколько мягче они двигаются. Более чёткие движения, мне нравится.

Вывод такой: если будете брать себе второй геймпад для PS5, берите чёрный или бардовый, главное не белый. Белый может быть из стартовой ревизии годовалой давности, а чёрный - точно из новой.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

@Del-Vey эх, мне второй геймпад тоже белый в комплект положили. Только что сравнил - идентичные. Вообще привыкать надо после прошлой модели, стики более тугие и от пятёрки он даже ощутимо тяжелее. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.12.2021 в 08:41, Крэй сказал:

эх, мне второй геймпад тоже белый в комплект положили

Читать больше  

Мне дополнительный чёрный положили. Комплектный белый вроде б полностью такой же по ощущениям

Ну вот кстати по контроллеру, дуалсенс реально новый опыт даёт) Последний раз подобное удовольствие\удивление было, когда в гта 5 подключил иксбоксовый контроллер и случайно заехал на обочину (года до 2014 мой опыт использования контроллеров ограничивался только джойстиками денди :)). Обратная связь в виде можной виброотдачи, имитирующей езду по бездорожью стала открытием

Поделиться сообщением

Просто шикарно, ps store перестал на территории РФ работать. :no

Поделиться сообщением

В 09.03.2022 в 22:05, Крэй сказал:

Просто шикарно, ps store перестал на территории РФ работать. :no

Читать больше  

Странно, что так долго тянули. Nintendo eShop уже дней десять как вырубили. Ну хотя бы игры можно скачивать. И онлайн работает, кстати.

Поделиться сообщением

На Change.org создана петиция против блокировки пользователей из РФ. Уже подписали более двадцати тысяч человек. 

Поделиться сообщением

В 14.03.2022 в 22:52, Крэй сказал:

На Change.org создана петиция против блокировки пользователей из РФ. Уже подписали более двадцати тысяч человек. 

Читать больше  

А самое забавное, что к РФ региону привязаны другие страны СНГ:[

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу