Del-Vey 31 283 Опубликовано 11 марта, 2014 Уже через три дня на консолях выйдет долгожданный сиквел хардкорной Action-RPG Dark Souls, и в сети начали появляться первые рецензии на игру. Все оценки более чем положительные, а средний балл по версии Metacritic составляет 91 из 100. CVG — 10/10 GameInformer — 9.75/10 Ausgamers — 9.6/10 Destructoid — 9/10 Edge — 9/10 NowGamer — 9/10 OXM UK — 9/10 Game Spot — 9/10 IGN — 9/10 Polygon — 9/10 Eurogamer — 9/10 EGM — 8.5/10 OXM — 8/10 USGamer — 5/5 GamesRadar — 4.5/5 The Escapist — 4.5/5 Кроме того, разработчики опубликовали новый трейлер игры, приуроченный к скорому релизу. Напомним, что версия Dark Souls II для PC поступит в продажу лишь 25 апреля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пламенный Рыцарь 10 Опубликовано 11 марта, 2014 Ой не скоро мне доведется попробовать темноту души. Хорошо сработано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 11 марта, 2014 А я вовсю играю. Без гайдов и вики это вдвойне офигенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 089 Опубликовано 11 марта, 2014 Что-то графика в ролике не очень. Мне даже показалось что хуже чем та же 1-я часть. Странно это. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 283 Опубликовано 11 марта, 2014 Что-то графика в ролике не очень. Мне даже показалось что хуже чем та же 1-я часть. Странно это. Совсем недавно где-то видел материал про графику, сравнение, аналогичное тому, что было с Watch Dogs. Короче, "порезали" картинку весьма ощутимо. Графика в первых трейлерах была лучше, чем в последних. При чём там даже сравнивали одинаковые локации и на их примере очень хорошо видно падение качества графики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 11 марта, 2014 Я один ничего не заметил? *счастливая морда* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 664 Опубликовано 11 марта, 2014 Ревью пока настораживают. Но поиграть уже хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GriZZly 84 Опубликовано 13 марта, 2014 Совсем недавно где-то видел материал про графику, сравнение, аналогичное тому, что было с Watch Dogs. Короче, "порезали" картинку весьма ощутимо. Графика в первых трейлерах была лучше, чем в последних. При чём там даже сравнивали одинаковые локации и на их примере очень хорошо видно падение качества графики. https://www.youtube.com/watch?v=ykbT03r_9Zo Оно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 13 марта, 2014 Оно?Как-то совсем отвратительно. Ещё хуже, чем с Watch Dogs. Дождусь релиза на PC, может там будет как в роликах, но рука уже начинает тянуться к кнопочке "вернуть деньги за предзаказ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GriZZly 84 Опубликовано 13 марта, 2014 Хуже то, что еще месяц назад они выкладывали видео с предрелизной графикой и даже не заикнулись о даунгрейде по сей день. https://www.youtube.com/watch?v=A3MdOBH-jDc А скриншоты с предрелизной версии до сих пор используются и на официальном сайте, и на других сайтах, типа Стима, Амазона и так далее. Разработчик молчит, издатель молчит. Это действительно хуже, чем вотч догс, потому что там хотя бы постепенно была видна деградация графики, в отличии от данного случая. Меня сам факт выбешивает, а также то, что некоторые локации потеряли всю атмосферу из-за выключенного динамического освещения, например. К слову, в игре катсцены перед боссами имеют тот же графон и освещение, что и в предрелизной версии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 13 марта, 2014 Хуже то, что еще месяц назад они выкладывали видео с предрелизной графикой и даже не заикнулись о даунгрейде по сей день. https://www.youtube.com/watch?v=A3MdOBH-jDc А скриншоты с предрелизной версии до сих пор используются и на официальном сайте, и на других сайтах, типа Стима, Амазона и так далее. Разработчик молчит, издатель молчит. Это действительно хуже, чем вотч догс, потому что там хотя бы постепенно была видна деградация графики, в отличии от данного случая. Меня сам факт выбешивает, а также то, что некоторые локации потеряли всю атмосферу из-за выключенного динамического освещения, например. К слову, в игре катсцены перед боссами имеют тот же графон и освещение, что и в предрелизной версии. Так ещё же было бета-тестирование на PS3 и тогда никто не говорил о графике, получается, там всё было в порядке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GriZZly 84 Опубликовано 13 марта, 2014 Так ещё же было бета-тестирование на PS3 и тогда никто не говорил о графике, получается, там всё было в порядке? Абсолютно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 591 Опубликовано 13 марта, 2014 Абсолютно.Тогда вообще ничего не понятно. Может разработчики внезапно нашли критичный баг из-за которого пришлось временно отключить часть графических фич и порезать декорации. Ну или обнаружили что железо просто не справляется с чем-то. По крайней мере, остаётся надежда что это просто недоразумение и хотя бы в PC-версии всё будет порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GriZZly 84 Опубликовано 13 марта, 2014 Вообще, насколько я понял, существовало три билда. первый билд: 1. Продвинутая геометрия 2. Более продвинутые текстуры 3. Офигенное освещение 4. Внимание к мелким деталям, как, например, паутина в туннеле. второй билд: 1. Сохраняет офигенное освещение 2. Чуть хуже геометрия (вход в туннель, например) 3. Некоторые детали убраны, такие как паутина, например 4. Более простые текстуры 5. Мне кажется, или тени лучше? Говорят, что такой же уровень графики был в бете. релизный билд: 1. Освещение порублено в хлам, эмбиентное освещение повышено, что избавляет от необходимости использования факела и делает то, что в оригинале должно было быть тьмой, серой унылой какашкой. 2. Геометрия как в предыдущем билде. 3. Текстуры как в предыдущем билде. Кстати, скриншоты на коробке игры от предрелизного билда, с освещением и прочими финтифлюшками. Статьи, затрагивающие эту ситуацию на Kotaku и Forbes. Оба автора абсолютно не вникли в суть проблемы, каковой является недостоверная и ложная реклама игры, решив заняться простым и банальным оправдыванием. edit: добротная статья от Videogamer. Вкратце: они связались с Namco Bandai и попросили их прокомментировать ситуацию, те ответили, что не могут этого сделать в данный момент, так как ожидают ответа от From Software. Звучит драматично. edit II: также ситуация привлекла внимание Кевина ВанОрда (один из членов команды сайта Gamespot и большой фанат серии): В общем, разрабам и издателю уже некуда деться больше. В общем, я не знаю, стоит ли писать дальше или нет. Людей я оповестил, а уж дальше думайте что хотите. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение