Del-Vey 32 703 Опубликовано 14 июня, 2014 В 14.06.2014 в 16:01, Nier сказал: Не совсем. Плэйнскейп, Балдур, Айсвинд, Невервинтер... Они все стоят на одной созданной ролевой системе, и было бы странно, если они сильно отличались. Читать больше Neverwinter Nights прилично отличается от Baldur's Gate. И я говорил о механиках, а не о ролевой системе. Planescape: Torment - клон Baldur's Gate по всем статьям, игровой движок даже не пытались улучшать, даже провальный pathfinding на месте остался. В 14.06.2014 в 16:05, Dragn сказал: Почему не Айсвинд? Читать больше Потому что это слишком простое сравнение, и слишком очевидное. В 14.06.2014 в 16:05, Dragn сказал: А вот тут ОРИГИНАЛЬНЫЙ проект. Читать больше Сам признал. =)) В 14.06.2014 в 16:05, Dragn сказал: И я не вижу ничего хорошего в том, что тут копируют подчистую (это мягко говоря) серию Соулс (которая еще уходит в копию двух других серий). Собственно уже Дарк 2 изрядно раздражал "ничего особо нового", а тут пытаются это подать под "западным соусом". wtf Читать больше Ты сам себе противоречишь. Ты уж определись, копируют они подчистую или же всё-таки пытаются под западным соусом преподнести. Потому как последнее - вполне себе нормальный вариант создания игры-клона. Я сейчас в твоих словах вижу такого маленького противного фанбоя, который из вредности грязью поливает игру, потому что кто-то посмел сделать что-то похожее на творение его любимой студии. Ты мне так и не объяснил, почему делать аналог Souls - плохо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 666 Опубликовано 14 июня, 2014 В 14.06.2014 в 16:51, Del-Vey сказал: Ты сам себе противоречишь. Ты уж определись, копируют они подчистую или же всё-таки пытаются под западным соусом преподнести. Потому как последнее - вполне себе нормальный вариант создания игры-клона. Я сейчас в твоих словах вижу такого маленького противного фанбоя, который из вредности грязью поливает игру, потому что кто-то посмел сделать что-то похожее на творение его любимой студии. Ты мне так и не объяснил, почему делать аналог Souls - плохо. Читать больше Не противоречу. Я специально в " взял. О да, я такой фанбой, что поливаю "грязью" одну из частей этой серии )) Клоны это плохо. Клоны без особых изменений концепта оригинала это плохо вдвойне. Еще хуже, когда клон с ухудшениями (меня вот позабавило, что у босса были четкие деления на фазы по хп-флагам). Клоны это путь к АК\КоДам и всяким монханам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 406 Опубликовано 14 июня, 2014 В 14.06.2014 в 17:25, Dragn сказал: Еще хуже, когда клон с ухудшениями (меня вот позабавило, что у босса были четкие деления на фазы по хп-флагам). Клоны это путь к АК\КоДам и всяким монханам. Читать больше Это не ухудшение. В Дарк Соулс механика боссов довольно однообразна (запомни локацию, запомни атаки босса). Тут атаки будут меняться в течении боя. Также, обрати внимание, чем больше урона босс наносит ГГ, тем сильнее заполняется жёлтая полоска, которая тоже что-то триггерит. Я считаю, это вполне себе улучшение. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 14 июня, 2014 В 14.06.2014 в 18:51, saruman сказал: Также, обрати внимание, чем больше урона босс наносит ГГ, тем сильнее заполняется жёлтая полоска, которая тоже что-то триггерит. Читать больше Режим ярости, насколько я понял, он там лезвия еще зажигать будет... А вообще мне кажется было бы логичнее заполнять полоску ярости, когда босс получает урон, а не наносит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 212 Опубликовано 14 июня, 2014 А по-моему наоборот логично, когда главгерою припекает от полученных звездюлей =D 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 14 июня, 2014 В 14.06.2014 в 19:23, Ангорочка сказал: А по-моему наоборот логично, когда главгерою припекает от полученных звездюлей =D Читать больше Так не главгерою же припекает, а боссу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 666 Опубликовано 14 июня, 2014 В 14.06.2014 в 18:51, saruman сказал: Это не ухудшение. В Дарк Соулс механика боссов довольно однообразна (запомни локацию, запомни атаки босса). Тут атаки будут меняться в течении боя. Также, обрати внимание, чем больше урона босс наносит ГГ, тем сильнее заполняется жёлтая полоска, которая тоже что-то триггерит. Я считаю, это вполне себе улучшение. Читать больше Эм, вообще-то патерны и Соулсах меняются в течении боя (+ софт\хард энрейджи). Особенно на НГ+ Так что тут ничего нового. Даже еще более по нубски с обозначением фаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 207 Опубликовано 14 июня, 2014 В 14.06.2014 в 17:25, Dragn сказал: Клоны это плохо. Клоны без особых изменений концепта оригинала это плохо вдвойне. Еще хуже, когда клон с ухудшениями (меня вот позабавило, что у босса были четкие деления на фазы по хп-флагам). Клоны это путь к АК\КоДам и всяким монханам. Читать больше Отвечаю потому что клоны это не плохо. Клоны это хорошо. Клоны позволяют отфильтровать и очистить особенности жанра, понять что работает в его рамках, а что нет. Путем клонирования и создаются жанры в играх. Без клонов у нас не было бы трехмерных GTA, Saints Row, God of War, Bayonetta, Warcraft, Half-Life, Alpha Protocol и Legacy of Kain. А путь к КоДам это не клоны, а бесконечные франшизы. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 666 Опубликовано 15 июня, 2014 В 14.06.2014 в 21:40, RT сказал: Отвечаю потому что клоны это не плохо. Клоны это хорошо. Клоны позволяют отфильтровать и очистить особенности жанра, понять что работает в его рамках, а что нет. Путем клонирования и создаются жанры в играх. Без клонов у нас не было бы трехмерных GTA, Saints Row, God of War, Bayonetta, Warcraft, Half-Life, Alpha Protocol и Legacy of Kain. А путь к КоДам это не клоны, а бесконечные франшизы. Читать больше Ты не привел ничего, что является полным клоном по геймплею какой-то игры. Или ты сейчас мне на Баю приведешь пример ДМС и мы начнем с тобой обсуждать почему даже один доджооффсет делает все там абсолютно другим? Или насколько первый Варик отличался от Дюны? Халфа от Квейков. LoK от Зельды. С каких пор полная копипаста это стало хорошо? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 037 Опубликовано 15 июня, 2014 Torchlight II и Diablo III. Торчлайт - явный клон-диаблоид, и все равно многие считают его лучше Новой Дьяблы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 666 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 05:02, Stefunal сказал: Torchlight II и Diablo III. Торчлайт - явный клон-диаблоид, и все равно многие считают его лучше Новой Дьяблы. Читать больше Диабло заугали из-за некоторых сомнительных нововведений и проблем аки онлайн лаги. Которые в итоге исправили, а в аддоне говорят все совсем клево (не играл в него). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 936 Опубликовано 15 июня, 2014 Драгн, ну где же полная копипаста? Стиль другой, сюжет другое, повествование точно будет другим (не аля "его отсутствие" в Соулсах), а боев мы увидели еще мало, чтобы что-то говорить. Мы не опробовали их. Пока лишь видно, что анимация точно другая, что динамика быстрее, чем в Соулсах. Последний не занял себе место какого-то совершенно уникального файтинга-РПГ с совершенно уникальной боевкой, он занял себе определенную нишу, в которой развернуться пока еще можно, если есть желание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 666 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 05:35, Elhant сказал: Драгн, ну где же полная копипаста? Стиль другой, сюжет другое, повествование точно будет другим (не аля "его отсутствие" в Соулсах), а боев мы увидели еще мало, чтобы что-то говорить. Мы не опробовали их. Пока лишь видно, что анимация точно другая, что динамика быстрее, чем в Соулсах. Последний не занял себе место какого-то совершенно уникального файтинга-РПГ с совершенно уникальной боевкой, он занял себе определенную нишу, в которой развернуться пока еще можно, если есть желание. Читать больше Чтооо?) Я к стилю\сюжету (хотя тут тоже можно параллели найти) ничего не говорю. Я уже выше писал ролы, атаки и механика полностью подобна серии Соулс. Ну и ради любопытства приведи мне еще игр наподобие Соулсов? Только без двух ее предков, которые от первого лица. ну и без blade of darkness, чтоб совсем уж. И про динамику, ты вообще играл в Соулсы? о__О Там точно такая же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 406 Опубликовано 15 июня, 2014 В 14.06.2014 в 19:45, Dragn сказал: Эм, вообще-то патерны и Соулсах меняются в течении боя (+ софт\хард энрейджи). Особенно на НГ+ Так что тут ничего нового. Даже еще более по нубски с обозначением фаз. Читать больше Паттерны не меняются. Не понимаю о чём ты. У одного из боссов на НГ+ в середине боя вылезают 2 помощника, у другого они есть с самого начала боя. И... всё! Это все изменения у всех боссов. Паттерны боссов не меняются, энрейджей нет, о чём ты вообще? В 15.06.2014 в 06:01, Dragn сказал: Ну и ради любопытства приведи мне еще игр наподобие Соулсов? Только без двух ее предков, которые от первого лица. ну и без blade of darkness, чтоб совсем уж. Читать больше Драгн, это не клонирование. Это рождение поджанра. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 703 Опубликовано 15 июня, 2014 В 15.06.2014 в 04:59, Dragn сказал: С каких пор полная копипаста это стало хорошо? Читать больше Я так понимаю, ты уже прошел игру? Нет? Тогда откуда ты знаешь, что это "полная копипаста"? Можешь не отвечать, тут все вполне очевидно. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение