Перейти к содержанию
JimDiGreez

Общее обсуждение настольных RPG

Рекомендуемые сообщения

Эта тема - последний оплот тёплых и ламповых НеКомпьютерных RPG.

post-115-0-90750800-1406276436.jpg

Обсуждение CRPG строго запрещено! :)

• Поддерживаю 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Не совсем РПГ, но мои братишечки пригласили меня подвигать человечков, ака погонять настольный тренч крусейд, как сыграем отпишусь

Поделиться сообщением

В 13.10.2025 в 20:36, Ангорочка сказал:

Не совсем РПГ, но мои братишечки пригласили меня подвигать человечков, ака погонять настольный тренч крусейд, как сыграем отпишусь

Лэ, пропустил( И про мемы их раскажи обязательно! 

Поделиться сообщением

Ладно, пока расскажу как боевку тестировал для того, чтобы понять как всё работает.

Для этого я взял обычного среднего человека с обычным средним мечом и заставил бить его двойника. Получалось что у него дайспул 4, выносливость/"хп" 8, урон меча 4 и летальность 4. Броня лёгкая армейского образца с защитой 3. (Меч и броню брал из родственной ролевки с похожими механиками) 

Алгоритм был следующий:

1. Бросаем кости и смотрим есть ли 2 успеха. 
  2. Если да и нет изнурения, то наносим урон = 4+доп успехи-защита брони. После смотрим сколько выносливости осталось: если она ещё есть - то повторяем шаг 1, если нет - отмечаем изнурение. 
  3. Если да и есть изнурение, то по персонажу проходит крит удар, летальность которого определяется летальностью оружия + доп успехи. Жертва же может уменьшить её совершив проверку Атлетики Сл1.
  4. Смотрим по таблице (которую не приведу тут) насколько тяжел Крит удар и какие штрафы он накладывает (ну или убивает нафиг).

В первом эксперементе груша для битья не сопротивлялась и была без брони - в среднем на всё уходило 6 раундов, один раз смогли крутануть на мгновенную смерть. В целом окей, концепт работает подумал я. 

Во втором появилась броня и сопротивление. И я успел малость задушиться и провёл не всё бои. Потому что среднее число раундов скакнуло к 20. Главной причиной стала та проверка на сопротивление, которая могла сильно погасить силу крита и даже подсистема накопления ран (легкая рана становится тяжёлой, тяжёлая - постоянной травмой, травма на травму даёт статус умирающий) не особо спасала. 

Выводы так себе: точно нужно разделение противников на мобов и боссов, где мобы дохнут по выбиванию выносливости. А боссы будут работать по тем же правилам что и персонажи игроков. Так же понял почему стандартной атаке дали возможность делать крит за возможности - не нужно будет ждать пока выбьешь всё выносливость + её же ещё можно отхилять в бою. И нужно что-то сделать в десятками - прямо сейчас они буквально нули, которые ничего не дают. Мб сделать так? - что игрок выбирает во что она превратится: в опыт, в успех, в возможность, в спец ресурс. 

Поделиться сообщением

12 часов назад, SoulGuardian55 сказал:

Народ, а кто из вас знаком с сеттингом Midgard от Kobold Press?

Книги на пятую редакцию D&D по нему надо? Есть полный набор, правда все, кроме корника, на английском. 

Не могу сказать, что сильно знаком, но водился. Одно время - весьма интенсивно.

Поделиться сообщением

Внезапно новости по ДНД

В следующем году выйдут три книги по DarkSun, а пока что выпустили мясистый тизер и в целом обещают контент 18+ с отрывом выступающих конечностей и всякому подобному

Также они запускают коллаб(?) с ВоВ в виде одной книги, и на уровне слухов - со Звездными Войнами. Но последнее прям слухи-слухи

Поделиться сообщением

В 01.08.2026 в 11:22, Sirius Helldog сказал:

мясистый тизер

Под конец я аж вообразил что вот-вот во вспышках молний начнут сигмарины падать, настолько это на АоС похоже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу