Перейти к содержанию
Del-Vey

Warhammer 40000

Рекомендуемые сообщения

Обсуждаем сабж.

Обращаюсь к тем, кто "в теме". Посоветуйте, с чего начать чтение книг по вселенной. Цикл "Ересь Хоруса" подойдёт или для более глубинного понимания нужно что-то иное прочитать? А то я нифига не понимаю, даже иерархии. Куча разноцветных отрядов, у всех свои обычаи, кто кому кем приходится вообще не врубаюсь. Игры толком ничего не объясняют, они в основном про геймплей, а не про сюжет.

Поделиться сообщением

UnPinned posts
В 11.08.2014 в 21:37, Del-Vey сказал:

Посоветуйте, с чего начать чтение книг по вселенной.

Скастую заклинание "осознание 11-летней давности" и скажу, что вообще всю эту макулатуру читать не нужно, но можно смотреть в задорных пересказах книг на канале/сайте thestation и иже с ними, в этой форме довольно паскудный исходный материал приобретает некоторое новое качество, которое его приближает к исходной сути вахи. Если у самых выдающихся вахаавторов вроде Абнетта или Дембски-Боудена и есть пара годных книжек, которые хоть в какое-то сравнение могут идти с хорошей фантастикой, остальное все лучше воспринимать через призму Монти Пайтона и Святого Грааля, с чем лучше справляется пара стебущихся над происходящим бородатых мужиков. И тогда чекисты, Чикатило и зловещая Лубянка в Кислеве будут вызывать только смех, а не справедливое возмущение :)

Кто бы мог подумать, что в такой форме пережевывание контента вообще бы могло иметь место, и звучит это довольно странно, а однако ж.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

17 часов назад, Logen сказал:

скажу, что вообще всю эту макулатуру читать не нужно

Я тоже пришёл к такому выводу и прослушал несколько часов подкастов про лор вселенной перед релизом Space Marine II. :-8

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Galactrix, ждём сериал с Генри Кэвиллом, пусть он просто 10 серий по часу каждая сидит в кресле у камина и проникновенным голосом читает нам книжки вслух.

• Кайф! 2

Поделиться сообщением

Первые книги по Ереси считаю литературно очень хорошими. А дальше зависит от автора.

Важно, что не надо реально все подряд читать, особенно всякие филлерные. Пугает только количество.

А по сути можно пропустить процентов 70, и не потому что 70 процентов плохих, а потому что там события зачастую параллельно развиваются, а в некоторых основной сюжет почти не двигается.

Например, хотел про орков почитать, есть цикл Пришествие Зверя. Начал, понял, что не люблю я орков и неинтересно. Но прочитал последнюю книгу, так как она важна для понимания атмосферы в Империуме после Ереси. И не прогадал с ней, там орки только фоном упоминаются, нет даже описания боев с ними. Чисто политические интриги на Терре.

А сейчас вообще хронологически вперед далеко ушел, прочитал роман "Мстящий сын" и начал "Трон света". И да, события в цикле, в который они входят, близки по масштабу к Ереси, при этом это уже будущее Империума, а не тот закостенелый, который мы привыкли видеть в видеоиграх по актуальному на тот момент лору. И без знакомства с Ересью эти (весьма хорошие) книги будут восприниматься не так круто.

Например, в той же Ереси много внимания уделялось летописцам и вообще простым людям в составе флотов Великого крестового похода.

Тут тоже новый крестовый поход, и примарх берет с собой историторов, простых смертных, которые для него пытаются составить историю Империума (типа "а как вообще мы оказались ЗДЕСЬ?"), да еще и методички для астартес пишут. В общем, такой ренессанс происходит. И интересно проводить параллели с прошлым.

На самом деле неиронично считаю, что, пока GW грамотно развивают лор, франшиза развивается и, несмотря на сомнительные иногда решения, получается годно, как в плане книг, так и последних игр.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

В 17.02.2025 в 15:40, Galactrix сказал:

А я еще раз повторю, что вполне достаточно флафф библия 2009 года.

Я вообще не уверен что моё знакомство с этой кучей-малой не началось с какой нибудь флафф библии года 2003 дай боже, если таковая вообще была, и читания варфорджа, который был видимо просто всегда. Спустя двацать лет ваха наконец стала мейнстримом, блин, и теперь то что красное едет быстрее могут понять не только лишь все.

В 18.02.2025 в 22:39, Girveld сказал:

По мне так достаточно Lexicanum'а

После того как Император встанет с Золотого Трона и поведет лично очередной крестовый поход среди звезд должно будет лет 10 пройти, не менее, чтоб лексиканум удостоил таковое событие своим вниманием, так что сдается мне нет, давно уже он совершенно недостаточным образом описывает тот цирк с конями, что происходит в вахе.

В 18.02.2025 в 09:59, mc_ren сказал:

не люблю я орков и неинтересно

Кстати говоря из всей вахалитературы мне наоборот последние всякие книжки про орков кажутся наиболее приятными для прочтения, Майк Брукс молодец патамушта он сам нимнога орк гы

Mike-Brooks-author-photo-2018.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу