JimDiGreez 8 097 Опубликовано 1 сентября, 2014 Какой у тебя планшет, на чем ты пробовал запускать, говорю же на 10 дюймовом ASUS T100TA не возможно играть без мыши, я за переиздание старых игр под новые девайсы, но если в итоге на них невозможно играть, то зачем такое переиздание. Если ради дополнительного контента, то какой-нибудь фанатский патч с лихвой компенсирует подобное (60 новых предметов, 122 новых заклинания... и т.д.). Игра на планшете в RPG и в стратегии намного удобней на планшете чем на компе с мышью. Играл в Shadowrun и Warcraft 2 - это неимоверно круто. А вот GTA на планшете без доп устройств - это бред. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 259 Опубликовано 1 сентября, 2014 Прочитал я тут всё. И вот что скажу. Чем Енчансед Эдишен хуже оригинала? Если бы я не купил его (да, я давно уже не пират. только на инквизишон выставлю на своём флагмане чёрные паруса и флаг с черепом), то никогда не стал бы даже думать о прохождении, не то, что играть. А так уже обучение прошёл. Месяца два или три назад. И, судя по тому, что инглиш становится лучше с каждой неделей, скорее всего, стану его проходить после Греха и/или Драгонфалла. Я со всех сторон за переиздания старых игр с вайдскинами, хорошими разрешениями и плюшками. Но. Я принципиально против того, чтобы говорить о том, что выпустили фигню и просят за это деньги. Если вы в душе пират и с визгом упарываетесь в старьё на убогих 640х480, то не стоит наезжать на честных покупателей переизданий классики. P. S. И Источник мучений куплю, когда его в Стиме переиздадут. И, возможно, пройду. Сейчас играю в одну фРПГ по Сигилю и мне дико нра. ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 1 сентября, 2014 Я играл на iPad в Baldur's Gate: Enhanced Edition - всё очень удобно. Это на паде, там версия адаптированная. А на Асусе полноценная 8ка, и адаптации нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 1 сентября, 2014 Это на паде, там версия адаптированная. А на Асусе полноценная 8ка, и адаптации нет. Я посмотрел на этот ASUS... там ещё и разрешение грустное какое-то. По-моему, не для игр девайс совсем. Для веб-сёрфинга скорее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 664 Опубликовано 1 сентября, 2014 Чем Енчансед Эдишен хуже оригинала? Баги, баланс, сомнительные нововведения аки фишка с кружочками (правда вроде уже пофиксили). Ну вообще будет интересно, что случиться с балансом в Айсвинде, который чисто про боевку, когда туда добавят киты и прочее из БГ2... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 1 сентября, 2014 фишка с кружочками Их всегда можно было отключать. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 664 Опубликовано 1 сентября, 2014 Их всегда можно было отключать. =) На старте вроде нет, но могу ошибаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 275 Опубликовано 1 сентября, 2014 На старте вроде нет, но могу ошибаться. Если и так, то в первом же обновлении эта возможность была добавлена. Я играл на самом старте, в первую неделю, и она уже была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 259 Опубликовано 1 сентября, 2014 Баги, баланс, сомнительные нововведения аки фишка с кружочками (правда вроде уже пофиксили). То есть собака-убийца уже не такая уж и убийца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dragn 664 Опубликовано 1 сентября, 2014 Просто один из примеров, как бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 1 сентября, 2014 Игра на планшете в RPG и в стратегии намного удобней на планшете чем на компе с мышью. Ммм, ладно БГ, в котором пауза есть, но как может быть удобно играть в RTS?) Попробовать, конечно, надо, но как по мне - клава-мышь как минимум выигрывает по скорости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ммм, ладно БГ, в котором пауза есть, но как может быть удобно играть в RTS?) Попробовать, конечно, надо, но как по мне - клава-мышь как минимум выигрывает по скорости. Для среднестатистического геймера, минимальное преимущество на стороне тачскрина: мышь имеет вес, курсор нужно переносить из одной части экрана в другой. А с тачскрином ты моментально можешь выбрать нужный участок экрана. Конечно, с отцами старкрафта планшет не поможет: они уже давно перешли с мыши на комбинации на клаве. =) Но самое главное, ощущения совсем другие: тут прям чувствуется близость к истокам: варгеймам. Это как-будто ты сам передвигаешь солдатиков по полю битвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 1 сентября, 2014 Для среднестатистического геймера, минимальное преимущество на стороне тачскрина: мышь имеет вес, курсор нужно переносить из одной части экрана в другой. А с тачскрином ты моментально можешь выбрать нужный участок экрана. Конечно, с отцами старкрафта планшет не поможет: они уже давно перешли с мыши на комбинации на клаве. =) Но самое главное, ощущения совсем другие: тут прям чувствуется близость к истокам: варгеймам. Это как-будто ты сам передвигаешь солдатиков по полю битвы. Играл я на тачскрине - удобно чуть менее чем вообще не удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 1 сентября, 2014 Ощущения, мобильность - не спорю) Но вот на счет удобности сомневаюсь) Мне кажется, ты в какой-то момент задолбаешься обводить все пальцами и тыкать; плюс, вообще управление на планшете - для меня значит меньше контроля. Чисто по ощущениям. Впрочем, это от непривычности, по большей части. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 097 Опубликовано 1 сентября, 2014 Играл я на тачскрине - удобно чуть менее чем вообще не удобно. Во что вы играли?! О_о 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение