Feangren 751 Опубликовано 9 сентября, 2014 Не, лириумной руды гномы, в отличие от остальных рас, могут касаться (людей он обжигает, кажется), но если он в кровь попадёт, то будут проблемы. В Орзаммаре был гном-заика, который начал заикаться из-за того, что кусочком лириумной руды порезался. Я не отрицал, что при попадании в рану последствий не будет) Вон чо нарыл: Живущие под землей гномы превосходно видят в темноте. Каменистая среда обитания дает им еще одно преимущество: в стенах многих пещер есть вкрапления лириума – минерала, являющегося источником магии в Тедасе. Веками живущие в непосредственной близости к нему, гномы выработали природный иммунитет к магии. Обратной стороной такого воздействия является неспособность этой расы овладеть ей. Дети Камня, живущие на поверхности, со временем теряют невосприимчивость, но до сих пор неизвестно о гномах (как о подземных, так и наземных), которым удалось бы освоить магическое искусство. Про Тень пробел в самом лоре, ибо в кампании первой части гном-ГГ спокойно там бегает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 315 Опубликовано 9 сентября, 2014 По лору драгонаги иммун из-за того, что гномы вроде как не связаны с тенью. По-моему, по лору там так и не объяснено, почему гномы во сне не попадают в тень, а соответственно и почему с ней не связаны и не могут "магичить". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 9 сентября, 2014 Потому я и сказала "вроде как" - заявлено, но не объяснено. Версия про приобретенный резист к лириуму гораздо правдопобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 315 Опубликовано 9 сентября, 2014 Потому я и сказала "вроде как" - заявлено, но не объяснено. Так я не спорю, а мысль твою развиваю. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 261 Опубликовано 9 сентября, 2014 Да! Нечего этим жадным коротышкам свой резист в четверть сотни против огнешара выставлять! Предлагаю спуститься в Орзаммар (и Кэл Шарок) и вырезать каждого встреченного гнома, чтобы маги спали спокойно, уверенные в своей неотразимости. И хреновников, хреновников тоже! А лучше стравить гномиков и хреновников, пусть вырежут друг друга. Все они психопаты, как моредит. Ну, кроме Эванжелин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 315 Опубликовано 9 сентября, 2014 Все они психопаты Сказал человек, предложивший устроить геноцид гномов. =)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks Karter 12 Опубликовано 9 сентября, 2014 Мало резизста для гномов, как по мне. Они ведь вообще не могут в магию, так что награда адекватной должна быть. А, один фиг за человека буду играть. И эльфа, возможно. Не "награда". Даже не компенсация (как в юриспруденции). Особенность %) У кунари какой-то хилый бонус, если честно. Конечно мы не знаем как в игре будет, но пока всего +50 хп не внушительно звучат. Может как подспорье в начале игры, но позже будет бесполезено :\ "Бонус" прямо соответствует (обычно) разницы в пропорции тела/массы. Пока определить "живучесть" можно только основываясь на этом. Больше "тушка" - меньше относительная стандартная "ранка". Это если по-умному. 25 - это мало? Десятипроцентный шанс в ДАО и тот много БОЛИ при игре магом доставлял, а тут каждое четвертое заклинание вхолостую. А, и еще меня бесит то, что эльфов сделали лукарями. Не путаете их тип применения - в виде абсолютного спас броска, или постоянного сопротивления относительно общей величины урона? Гномы не могут использовать магию именно из-за невосприимчивости к оной. .... Два - это классика, что гномы не могут пользоваться магией и маловосприимчивы к ней. Так же, как эльфы лукари и маги природы. Как демоны-огневики. Как люди, умеющие всего понемногу. Как вы различаете огонь от "магического действия"? Гном уязвим к огню, энерции и прочим физическим явлениям? Или их происхождение как то накладывает на них ярлык "магический"? Ну серьёзно, если маг поджог траву - иммунитет? Если маг поджигает - значит нагревает - иммунитет к теплу вообще? Окей, маг может поднять камень, но почему то не получается гнома. Но не всегда же такие случаи? Маг может нагреть меч, но бессилен нагреть тушку гнома - в последний раз это было в какой игре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feangren 751 Опубликовано 9 сентября, 2014 Как вы различаете огонь от "магического действия"? Гном уязвим к огню, энерции и прочим физическим явлениям? Или их происхождение как то накладывает на них ярлык "магический"? Ну серьёзно, если маг поджог траву - иммунитет? Если маг поджигает - значит нагревает - иммунитет к теплу вообще? Окей, маг может поднять камень, но почему то не получается гнома. Но не всегда же такие случаи? Маг может нагреть меч, но бессилен нагреть тушку гнома - в последний раз это было в какой игре? Мне кажется, эти вопросы нужно задавать разработчикам - что именно они имели ввиду под "+25% к защите от заклинаний" - абсорб каждого 4го заклинания (в идеале) или уменьшение входящего урона от того же огнешара на 25%. Как и соотношение типа ущерба/воздействия от вышеописаного. Ангора, вероятно, имела ввиду полное отсутствие воздействия заклинания с некоторым шансом. Нагрев тушки напрямую - магическое воздействие, к которому, по идее, и должен быть иммунитет; поднятие магом куска гранита магией и бросок его в гнома - кинетика. Но это все к драгонаге не относится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleks Karter 12 Опубликовано 9 сентября, 2014 Мне кажется, эти вопросы нужно задавать разработчикам Именно на это и намекалось %) Все непонимания юзеров на этой почве. Если автор не соизволил както проработать и обосновать процессы в своей игре, то игрокам не стоит тратить на это время. Особенно если подразумевается что "и так схавают". Остаётся надеяться что в будущем этот момент пойдёт на поправку и само сообщество будет активно толкать разработчиков в этих тонкостях. А спорить друг с другом - пустая трата времени... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 9 сентября, 2014 кунари обзаведутся лишней полусотней хитпоинтов Это же просто смешно. В геймплейных роликах можно увидеть четырехзначные числа хитов, что им эти лишние 50? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 10 сентября, 2014 Это же просто смешно. В геймплейных роликах можно увидеть четырехзначные числа хитов, что им эти лишние 50? Может эта сотня будет даваться на каждый уровень? Не "награда". Даже не компенсация (как в юриспруденции). Особенность %) Суть, в данном случае одна. Как вы различаете огонь от "магического действия"? Гном уязвим к огню, энерции и прочим физическим явлениям? Или их происхождение как то накладывает на них ярлык "магический"? Ну серьёзно, если маг поджог траву - иммунитет? Если маг поджигает - значит нагревает - иммунитет к теплу вообще? Окей, маг может поднять камень, но почему то не получается гнома. Но не всегда же такие случаи? Маг может нагреть меч, но бессилен нагреть тушку гнома - в последний раз это было в какой игре? Они не будут ничего объяснять. "Это - магия. У них к ней повышенная сопротивляемость. Вот и все". Фэнтези это не научная фантастика, здесь очень многое не объясняется. И вы либо это принимаете на веру и играете, либо ворчите каждый раз когда видите резист у гнома. А в какой игре можно было "нагреть тушку гнома?" Как я мог пропустить такое веселье Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elhant 1 935 Опубликовано 10 сентября, 2014 Это же просто смешно. В геймплейных роликах можно увидеть четырехзначные числа хитов, что им эти лишние 50? Именно у персонажей? Они могли быть специально баффнуты, чтобы демонстрирующий не смог проиграть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 315 Опубликовано 10 сентября, 2014 Это же просто смешно. В геймплейных роликах можно увидеть четырехзначные числа хитов, что им эти лишние 50? На всякий случай перепроверил. 50 хитов не на каждый уровень, а всего. "Qunari Inquisitors receive 50 extra HP upon character creation". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 10 сентября, 2014 Не путаете их тип применения - в виде абсолютного спас броска, или постоянного сопротивления относительно общей величины урона? Ноуп, не путаю, в ДАО резист к типам урона (огонь, лед, еще какая-то шняга) был числовой и снижал дамаг, а резист к магии был именно процентный и при удачном броске заклинание тупо игнорилось вплоть до того абсурда, что под ноги хрупкой эльфиечки с нулевыми физическими статами кинули фаербол и он ее даже с ног не сбил. Плюс еще были психическая и физическая устойчивость, которые вообще непонятно как работали. (Поэтому я просто обожала то колечко с бонусными 30% сопротивления магии - вражеские маги плакали в истерике) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feangren 751 Опубликовано 10 сентября, 2014 А спорить друг с другом - пустая трата времени... Ну почему же, подискутировать бывает полезно, открываешь для себя что-то новое (а в некоторых спорах даже узнаешь что-то новое про себя xD) А в какой игре можно было "нагреть тушку гнома?" Как я мог пропустить такое веселье Игра "накорми Гномия фахитас"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение