Rivan 18 Опубликовано 18 января, 2015 Разработчик: Nebesa Games, Foxx и Co Издатель: Nebesa Games Платформы: PC Дата выпуска: 26 декабря 2014 года «Олимп 2207» — это хардкорная олдскульная постапокалиптическая ролевая игра, действие которой происходит на территории бывших США в параллельной вселенной. Действие игры разворачивается в 2207 году в районе Кремниевой долины США, пережившей «Великую войну» почти два века назад. Долина получила новое имя — Радиус. В его центре возвышается укреплённый небоскрёб — «Олимп». В нём живут рабы, не осознающие своего положения, и хозяева небоскрёба, которых боятся и почитают. А вокруг шпиля в пустыне кипит своя жизнь: рейдеры, рынки, караваны, поселения и постоянная борьба за жизнь. Жители Радиуса неоднократно пытались попасть в небоскрёб, но этого ещё никому не удавалось... Не так давно вышел сабж. Интересно, почему про это на сайте ни слова нету? Достойно ведь в новости попасть? Скачал, пробую играть )) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 12 октября, 2015 А что делать тем, кто ходит в ногу со временем? Смириться с тем, что РПГ без изометрии - не РПГ? Так можно шедевральные Ночи Невервинтера 2 "не-РПГ" обозвать... Я вообще не понимаю сути спора. Не изометрия или 3D определяют РПГ, однако. И то, и то хорошо. Вот что бы я посоветовал действительно мододелам, выпускающим продухты типа Олимпуса, дык это сделать ретекстуру. Даже хреново выполненная современная текстура лучше, чем долбанный пиксель-арт на экране. И это таки не движок, работы на порядок меньше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 12 октября, 2015 Я вообще не понимаю сути спора. Всегда считал, что настоящий Fallout должен быть пошаговой изометрической RPG, а не Action RPG с элементами FPS и дурным юмором. Спин-оффы и подсерии пускай будут любого жанра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 12 октября, 2015 Всегда считал, что настоящий Fallout должен быть пошаговой изометрической RPG, а не Action RPG с элементами FPS и дурным юмором. Спин-оффы и подсерии пускай будут любого жанра. А если бы фол3 был шикарной 3д-игрой с атмосферой и юмором? Это был бы тоже не канон? Какая вообще разница, как игра выглядит? Главное, чтобы разработчики сумели справиться и полностью передать атмосферу выбранным ими способом. Нью Вегас довольно неплох, кстати говоря. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 12 октября, 2015 А если бы фол3 был шикарной 3д-игрой с атмосферой и юмором? Это был бы тоже не канон? Какая вообще разница, как игра выглядит? Главное, чтобы разработчики сумели справиться и полностью передать атмосферу выбранным ими способом. Нью Вегас довольно неплох, кстати говоря. Честно говоря не люблю переходы серий из 2D в 3D, я например кроме FFVII ни одной FF не прошёл например, но там тоже не только графике дело, сами игры стали скучней, но к канону это никакого отношения не имеет. Если Bethesda сделает хорошую RPG, с полноценным аналогом пошаговых сражений, с хорошей атмосферой и юмором, то мир перевернётся я бы простил все грехи Bethesda со времён выпуска Oblivion'а и эта игра была бы достойна называться номерной частью серии в моих глазах. Я собственно из-за потери пошаговости и хорошего юмора больше всего печалюсь, а изометрия и 2D это мой личный пунктик, вот знаешь буквально вчера начал играть в 3D Sam & Max Save the World и в нём нету красивой графики на мой взгляд, которая была Sam & Max Hit the Road, хотя по меркам 3D она симпатичная. Но ладно, там просто не было красивой графики, графика в играх не столь важна, судя по первому эпизоду игра хорошая, но в Fallout изучение мира от первого лица это на мой взгляд не Fallout, как и пострелушки от первого лица, я отнюдь не за это полюбил Fallout. В заданных рамках он великолепен, хоть вышел и недавно, я за два с половиной года прошёл его восемь раз если не ошибаюсь. Хоть мне и не очень нравиться превалирующий экшен в нём, поэтому FO4 я пропускаю, но ещё потому, что я совсем не верю в пропащую Bethesda и буду ждать "утешительный приз" от Obsidian. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 12 октября, 2015 шедевральные Ночи Невервинтера 2 Ничего себе! Кто-то в этом мире кроме меня считает, что NWN 2 отличная игра! Прямо даже приятно стало :sunny: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 12 октября, 2015 Ничего себе! Кто-то в этом мире кроме меня считает, что NWN 2 отличная игра! Прямо даже приятно стало :sunny: NWN2 и KotOR2 имеют довольно противоречивую оценку в фанбазе. Я например шедевром конечно не назову, но игра очень хорошая и одна из любимых RPG. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 12 октября, 2015 NWN2 и KotOR2 имеют довольно противоречивую оценку в фанбазе. Я например шедевром конечно не назову, но игра очень хорошая и одна из любимых RPG. А Котор2-то с чего? Это же вообще офигенная вещь. Вторая игра, в которой мне действительно понравилось злодеем играть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 12 октября, 2015 Ну, например с того, что обрезано, забагованно, недоделанно и вообще криво. Это мы здесь (и на похожих ресурсах), наверное, продвинутые такие все, а большинство остальных людей всеми этими фанатскими модопатчами и восстановленными контентами либо почти не интересуются, либо и слыхом не слыхивали, пока TSLRCM на блюдечке в воркшопе не поднесли с автоустановкой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 13 октября, 2015 Всегда считал, что настоящий Fallout должен быть пошаговой изометрической RPG, а не Action RPG с элементами FPS и дурным юмором. Спин-оффы и подсерии пускай будут любого жанра. Спор "изометрия или 3D" к этому отношения не имеет, честно. РПГ делятся не только на 3D и изометрию. Еще их можно разделить на тактические и экшеноподобные. Если в первых игрок выбирает, что будет делать персонаж, то во вторых - он делает действия ЗА персонажа, а параметры лишь определяют эффективность и/или доступность оных действий. И да, с этой точки зрения, Фолл третий сменил "тактический фаллаут 2" на экшеноподобного себя. Какие тут могут быть "изометрия vs 3D"? Это вообще фигня по сравнению с полностью поменявшимся геймплеем. Ну и хреновым сюжетом, но это уже ваще другой вопрос (а если вместо 3-го фолла сравнить с Нью-Вегасом, то данный вопрос не стоит вообще). От того. что ты можешь рассмотреть персонажа и его окружение со всех ракурсов, игра ничего особенного не потеряет. 3D - это только графика, и она не мешала KotOR, DAO и NWN2, например, быть хорошими тактическими РПГ. Если бы кто-нибудь прикрутил бы к Фоллу 2-му 3D графику на уровне хотя бы NWN2, он бы что, от этого хуже стал? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 13 октября, 2015 Спор "изометрия или 3D" к этому отношения не имеет, честно. Ребят, я вас люблю, но вы спорите о вкусовщине, да ещё и не относящейся напрямую к Олимпусу. Не надо так Tayon, обрати внимание на формулировки Кьясубару: "я не люблю", "я всегда считал" - это вкусы, о них очень много спорят спорить бесполезно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 13 октября, 2015 это вкусы, о них очень много спорят спорить бесполезно. Зато весело)) Ну, пока есть аргументы. Если начнется чистое бодание ИМХО - перестанем. И таки да, если мы кому-то мешаем, выкиньте нас в таверну, какие проблемы?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 13 октября, 2015 Зато весело)) Ну, пока есть аргументы. Если начнется чистое бодание ИМХО - перестанем. И таки да, если мы кому-то мешаем, выкиньте нас в таверну, какие проблемы?))) Таверна ненужна, есть специальная темка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение