GrID 2 941 Опубликовано 3 июня, 2015 Отчетливо помню пару мест из Столичной пустоши в трейлере (например монумент Вашингтона, да). Походу ее и бомбануло. Скорее это вот этот монумент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 003 Опубликовано 3 июня, 2015 Скорее это вот этот монумент.Ну тогда ОК. Хотя с Беседки станется бомбануть Вашингтон еще раз, чтобы угодить тем, кому не понравился третий Фоллач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Croaker 2 Опубликовано 3 июня, 2015 Причем здесь тормент, если речь шла об экшен-рпг? И сравнивать игры 11 и 99 годов немного некорректно, тк условия и критерии разные. Паразитирование на вселенной - громкие слова, особенно в случае обсидиан, у которых из 10 игр только две по своим вселенным. Объективно, кроме текстов Авеллона ничего очень уж интересного и уникального в их играх нет. Даже в упомянутом Вегасе все нововедения это переделка и внедрение популярных модов к тройке. Сюжет линеен, путь от Гудспрингса до битвы за дамбу одинаковый и за 3-4 прохождения можно увидеть вообще все. В скайриме такая же линейность, но само, скажем так, древо свободы шире, ты можешь даже не быть драконорожденным. Безесда не предоставляет игроку возможнсть для ЭПИЧНОГО ВЫБОРА, а просто предлагает влиться в определенный мир и пожить там немного, отыгрывая роль. Как мне кажется, это тоже неплохо, если учесть, что рпг это отыгрыш роли, а не симулятор выборов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 3 июня, 2015 за 3-4 прохождения можно увидеть вообще все.Сюжет настолько линеен, что понадобится 3-4 прохождения, чтобы увидеть все. Ну-ну =)) Сюжет изначально предоставляет полную нелинейность. Как идти, каким путем идти и кого поддержать. Топать напрямую в Вегас, или собрать улики на Бенни. Попасть в Вегас поработав на НКР или купив поддельный паспорт. Убить того, кто пытался убить тебя или отпустить. Уж про варианты кого и как поддерживать говорить нет смысла, четыре стороны и десятки различный вариаций того, как именно помогать. Какая нелинейность была в сюжете Ф3, например? Выбор предоставляется только в самом конце игры, который, до выхода ДЛС - ни на что не влиял. ГГ в любом случае ищет отца, работает на БС, в любом случае борется с Анклавом и помогает проекту Чистота. В конце ДЛС, как и в конце оригинальной игры, предоставляется возможность наряду с Анклавом бомбануть и Цитадель/отравить воду. Ну, знаете, просто так. Потому что ГГ злой. Никакого профита нет =) Вроде бы и выбор, но вставленный в самый конец и в конечном итоге абсолютно ни на что не влияющий. Обсидиан и славятся в первую очередь отличными текстами и сюжетами. Все нововедения из модов - туфта полнейшая. Кому-то понравился Вегас из-за того, что там можно было заниматься убогим крафтом (я вщ ща всю игру им не пользовался), или включить "хардкорный" режим который раз в 2-3 дня требовал воды и еды, которой на Пустоши завались? Вегас, хоть и был "отдельной" игрой, но больше походил на какой-то аддон. Какие средства Беседка дали, то Обсидиан и выжали. Выжали на максимум. ты можешь даже не быть драконорожденнымАга, не выполняя мейн-квест дальше пролога, лол. Нелинейность уровня бога, вы можете просто ВЗЯТЬ и НЕ ИДТИ по сюжету :laugh: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 3 июня, 2015 Объективно, кроме текстов Авеллона ничего очень уж интересного и уникального в их играх нет. Даже в упомянутом Вегасе все нововедения это переделка и внедрение популярных модов к тройке. Сюжет линеен, путь от Гудспрингса до битвы за дамбу одинаковый и за 3-4 прохождения можно увидеть вообще все. Ну давайте ещё преимущества Вегаса перечислим P.S. У Obsidian 7 игр вообще-то, а у Black Isle 6. Итого 5 из 13 игр по своим вселенным, да и какое это имеет значение, если игры получаются хорошими хоть по своим вселенным, хоть по чужим? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronios 17 Опубликовано 3 июня, 2015 Сюжет линеен, путь от Гудспрингса до битвы за дамбу одинаковый и за 3-4 прохождения можно увидеть вообще все. Как на этом сайте добавить в список игнорирования, чтобы не видеть его сообщения ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 095 Опубликовано 3 июня, 2015 Как на этом сайте добавить в список игнорирования, чтобы не видеть его сообщения ? Заходи в графу " Редактировать профиль" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Croaker 2 Опубликовано 3 июня, 2015 Ну давайте ещё преимущества Вегаса перечислим zljk3.png P.S. У Obsidian 7 игр вообще-то, а у Black Isle 6. Итого 5 из 13 игр по своим вселенным, да и какое это имеет значение, если игры получаются хорошими хоть по своим вселенным, хоть по чужим? Я посчитал еще аддоны к НвН2, каюсь. Не спорю, что хорошими, но говорить о паразитировании в этом случае - балабольство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dronios 17 Опубликовано 3 июня, 2015 Заходи в графу " Редактировать профиль" Сapture 001 Date.03–06–2015 Time.22.05.27.png Мерси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KnightOfNine 1 028 Опубликовано 3 июня, 2015 Я посчитал еще аддоны к НвН2, каюсь. Не спорю, что хорошими, но говорить о паразитировании в этом случае - балабольствоПаразитирование - стояние на месте, высасывание денег из бренда без каких либо подвижек куда-то. ТЕС, как пример. Скайрим, который чутка подтянул графон, но стал еще хуже в плане квестов и текстов. Привет, убитые гильдии. Сюжет, квесты, персонажи - хоть что-то у Беседки с мертвой точки сдвинулось? Нет, стало еще хуже. Они могут выпустить ТЕС6 с графоном 2014 года на том же древнейшем движке, ничего не изменив - и люди с такой же охотой это купят. Т.к. лучше никто не делает, потому что никто не делает вообще. Хотя Обсидиан прекрасно показали, что можно сочетать и открытый мир, и сюжет, и выбор, и хорошие квесты, и диалоги. Где все это в ТЕС? Нигде, никто не напрягается. В каком плане Обсидиан паразитируют? Им дают заказ - они делают. Им дали Фолл, они сделали такой Фолл, от которого даже старички писались от восторга. Им дают НВН2 (который вообще Форготтен Риалмс и никак не связан с первым, боже), они делают хорошую игру и годные аддоны. Им дали КотОР2, который они слили в плане технической части, но запилили превосходный сюжет без добры Бобра и Козла. Им дали Данджеон Сайдж 3, и они сделали... какую-то галиматью, в которую мне лень играть, т.к. мир игры и геймплей полнейшее УГ, но Эльхант говорит что с текстами там также порядок. Они сделали крутые игры, непохожие и превосходящие предыдущие, и больше к этим играм не возвращались. О каком конкретно паразитировании вообще речь идет? На чем? 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Croaker 2 Опубликовано 8 июня, 2015 Я, честно говоря, не знаю, как отвечать на такие субъективные понятия, как "убитые квесты и гильдии", тут уж у каждого свой вкус. Да и еще трактовка термина паразитирование, который, как мне кажется, больше относится к ситуации, когда кто работает с чужим движком и интеллектуальной собственностью и получает с этого профит. Разумеется, это притянуто за уши, но не более чем в случае Безесды, которая как бы создала ТЕС, и им виднее, как его развивать, 20 лет опыта все таки. Тем более, что пресса и продажи на их стороне, а это более объективный показатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 9 июня, 2015 Я, честно говоря, не знаю, как отвечать на такие субъективные понятия, как "убитые квесты и гильдии", тут уж у каждого свой вкус. Да и еще трактовка термина паразитирование, который, как мне кажется, больше относится к ситуации, когда кто работает с чужим движком и интеллектуальной собственностью и получает с этого профит. Разумеется, это притянуто за уши, но не более чем в случае Безесды, которая как бы создала ТЕС, и им виднее, как его развивать, 20 лет опыта все таки. Тем более, что пресса и продажи на их стороне, а это более объективный показатель.Не совсем так. Им дают заказ - они работают. Они много своего внесли и назвать это паразитированием - совершенно не справедливо. Вот если бы они украли\купили права и движок, запилили бы по быстрому чуть подтянутый графон и геймлпей от другой своей игры, просто поменяв пару моделек и оружие и написав другой скучный сценарий - я бы назвал это паразитированием. Хм, come to thinjk of it, что-то мне это напоминает. По поводу квестов - никогда не был фанатом ТЕСа, но даже я, имея скудно наигранное кол-во времени в Морре и Обле, сумел заметить что в Скайриме все это реализовано куда более стримлайново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение