Tayon 3 287 Опубликовано 6 июля, 2015 В 05.07.2015 в 11:23, saruman сказал: Балансируют не "классы", а стили игры и навыки. Всё нормально. Читать больше Хреново балансируют, однако. Мало того, фактически выпиливают некоторые варианты отыгрышей (тот же "паладин" теперь лишен баффов). Баффающие зелья есть, дебаффающие яды есть, а вот засунуть это в магию - низзя, святотатство, блин. В обле не было дисбаланса в магию. Наоборот, блин, был дисбаланс в физику. Обла получилась больно "танковой", там рядового моба одного с тобой уровня секунд 20 надо было пилить. Ясен пень, что маны на это дело не хватало, а вот физика таки особых расходов не просит. Бетезда просто прогибаются под одним сегментом гейм-сообщества с начала веков. Это раздражает. В 05.07.2015 в 11:23, saruman сказал: Эй, но ты же сейчас на форуме, воен штоле? :D Читать больше Не, я рога и всегда был рогой. Поэтому на официальных форумах я чиста партизаню. А здесь? Здесь не официальный форум, здесь чиста для души))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 406 Опубликовано 6 июля, 2015 В 06.07.2015 в 02:29, Tayon сказал: Бетезда просто прогибаются под одним сегментом гейм-сообщества с начала веков. Это раздражает. Читать больше Не думаю, что они прогибаются под каким-то сегментом сообщества. Им, на сообщество, если честно, в принципе плевать - оно купит новые игры в любом случае. "Прогибаются" они под массового покупателя, а тот, видимо (да и очевидно), больше любит махать мечом. Вот магия и получает меньше ресурсов (как денег на проработку, так и системных). Это бизнес. В 06.07.2015 в 02:29, Tayon сказал: Не, я рога и всегда был рогой. Поэтому на официальных форумах я чиста партизаню. Читать больше Не выходишь из роли :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 287 Опубликовано 6 июля, 2015 В 06.07.2015 в 06:41, saruman сказал: Не думаю, что они прогибаются под каким-то сегментом сообщества. Им, на сообщество, если честно, в принципе плевать - оно купит новые игры в любом случае. "Прогибаются" они под массового покупателя, а тот, видимо (да и очевидно), больше любит махать мечом. Вот магия и получает меньше ресурсов (как денег на проработку, так и системных). Это бизнес. Читать больше Я понимаю это в отношении левитации (хотя ваще, левитацию не из-за того выпилили, а из-за жуткой имбы, которой она была в Морре), Но телепорт? Этож ваще скриптота примитивная, ничего не требующая. Но баффы? Когда все возможные их эффекты есть в зельях с ядами и не требуют никакой доп.проработки? Не, ты серьезно? В 06.07.2015 в 06:41, saruman сказал: Не выходишь из роли :D Читать больше Ну а как иначе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 406 Опубликовано 6 июля, 2015 В 06.07.2015 в 06:57, Tayon сказал: Я понимаю это в отношении левитации (хотя ваще, левитацию не из-за того выпилили, а из-за жуткой имбы, которой она была в Морре), Но телепорт? Этож ваще скриптота примитивная, ничего не требующая. Но баффы? Когда все возможные их эффекты есть в зельях с ядами и не требуют никакой доп.проработки? Читать больше Левитацию выпилили из-за технических ограничений приставок. Скажем так, выбор был такой: либо левитация и графика, ненамного превосходящая Морровинд плюс диалоги с тормозящей озвучкой, либо левитации нет и всё как в Обливионе. Потому что левитация даёт куда больший обзор, и пришлось бы таки делать города частью мира, а не отдельными локациями, и весь этот контент просто не влез бы в оперативку. Это реалии разработки, а то, что левитация имба против AI - дело десятое. Телепорт есть - это фаст тревел. Он имбовей телепорта и, что важно! - доступен любому архетипу, независим от навыков. Насчёт баффов ничего сказать не могу, никогда их не юзал. Подозреваю, что не я один. Какими они были и когда они пропали? В 06.07.2015 в 06:57, Tayon сказал: Не, ты серьезно? Читать больше Абсолютно серьёзен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 287 Опубликовано 6 июля, 2015 В 06.07.2015 в 07:14, saruman сказал: Насчёт баффов ничего сказать не могу, никогда их не юзал. Подозреваю, что не я один. Какими они были и когда они пропали? Читать больше Обычными. Плюсы к статам и сопротивлениям. Я ж говорю, те же зелья, вид сбоку. Я тоже их почти никогда не юзал, просто тенденция не нрава. Как я уже говорил - я ваще рога, и до тех пор, пока они не трогают магию иллюзии, их "нововведения" меня не коснутся. А они ее не трогают. Мне не нрава упрощение мира. Исчезновение "сопротивления обычному оружию" (Нежить можно замочить только серебром или даэдриком? Не, это устарело), обрезание заклинаний и куча, куча других упрощений. Корежьте систему как хотите, сеттинг не трогайте!!! (крик души, однако). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 092 Опубликовано 6 июля, 2015 В 06.07.2015 в 07:14, saruman сказал: Левитацию выпилили из-за технических ограничений приставок. Скажем так, выбор был такой: либо левитация и графика, ненамного превосходящая Морровинд плюс диалоги с тормозящей озвучкой, либо левитации нет и всё как в Обливионе. Потому что левитация даёт куда больший обзор, и пришлось бы таки делать города частью мира, а не отдельными локациями, и весь этот контент просто не влез бы в оперативку. Это реалии разработки, а то, что левитация имба против AI - дело десятое. Читать больше Я бы сказал не только приставок, Morrowind как помним тоже на XBox выходил и ничего. Новая версия двигла просто тормозное, я когда играл в Oblivion в 2006 году и в зоне видимости собиралось много NPC игра начинала хорошо лаговать на средних настройках, яркий пример утро в Торговом Районе в Имперском Граде или ещё веселей зачистка форта "Сатч" (где недоделанный квест и довольно крупный по меркам Oblivion отряд легионеров и куча враждебных NPC-даэдра). Да и можно заметить, что в Morrowind плотность населения была выше, чем в сиквелах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 406 Опубликовано 6 июля, 2015 В 06.07.2015 в 10:55, Kyasubaru сказал: Я бы сказал не только приставок, Morrowind как помним тоже на XBox выходил и ничего. Новая версия двигла просто тормозное, я когда играл в Oblivion в 2006 году и в зоне видимости собиралось много NPC игра начинала хорошо лаговать на средних настройках, яркий пример утро в Торговом Районе в Имперском Граде или ещё веселей зачистка форта "Сатч" (где недоделанный квест и довольно крупный по меркам Oblivion отряд легионеров и куча враждебных NPC-даэдра). Да и можно заметить, что в Morrowind плотность населения была выше, чем в сиквелах. Читать больше "Лаговать" это как? ФПС проседает? ФПС в Скайриме проседает из-за теней и освещения (насколько я знаю, потом, в Скайриме, освещение даже ухудшили ради производительности), ну а много неписей в одном месте = много расчётов теней и освещения. В этой сложной ситуации тормозил Обливион у тебя не потому что новая версия двигла томозная, а потому что само двигло плохо масштабируемое. Это проблема движка в целом. Тот же Морровинд вовсе не выдаёт 200 кадров в секунду на современных компах, хотя, казалось бы, надо этого ожидать. В 06.07.2015 в 10:42, Tayon сказал: Корежьте систему как хотите, сеттинг не трогайте!!! (крик души, однако). Читать больше Ну уж нет, это их право как авторов. Не только юридическое (как с неродным им Фоллаутом), но и моральное. И почему я вечно адвокат дьявола? :D 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 287 Опубликовано 6 июля, 2015 В 06.07.2015 в 12:31, saruman сказал: Ну уж нет, это их право как авторов. Не только юридическое (как с неродным им Фоллаутом), но и моральное. Читать больше И? Как их право должно влиять на мое мнение? И да, ЛОР-то никто не переписывает.ЛОР незыблем, как Скала. Просто в случае со Скайримом начинает казаться, что это ЛОР какого-то другого сеттинга))) В 06.07.2015 в 12:31, saruman сказал: И почему я вечно адвокат дьявола? :D Читать больше Себя спроси, почему ты вечно защищаешь право разработчиков перековывать олдскул в YOBA? Даже поворчать спокойно не даешь, блин))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 406 Опубликовано 6 июля, 2015 В 06.07.2015 в 13:51, Tayon сказал: Себя спроси, почему ты вечно защищаешь право разработчиков перековывать олдскул в YOBA? Даже поворчать спокойно не даешь, блин))) Читать больше А я люблю уважаю разработчиков, всех их Побочка мечты быть разработчиком. Но я защищаю только понятные, объяснимые технологией или рынком шаги. Частенько люди возмущаются, не задумываясь, зачем и почему что-то изменено. Объяснишь - и чел понял, проще ему стало. Но против всякой нелогичной, невыгодной, неэволюционной хрени кхе-кхе-пиранья-байтс-кхе я и сам ворчу. Выйдет тот же Фоллаут 4 - я буду во главе ворчунов, буду кричать о дисбалансе, отуплении и ереси В 06.07.2015 в 13:51, Tayon сказал: И? Как их право должно влиять на мое мнение? Читать больше Ровно так же, как твоё/моё мнение ограничивает их право: никак. Будут корёжить и менять что хотят, увы. Но ты прав, конечно, мнение есть мнение, это я загоняюсь уже. Совсем плохое настроение сегодня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 092 Опубликовано 6 июля, 2015 В 06.07.2015 в 12:31, saruman сказал: "Лаговать" это как? ФПС проседает? ФПС в Скайриме проседает из-за теней и освещения (насколько я знаю, потом, в Скайриме, освещение даже ухудшили ради производительности), ну а много неписей в одном месте = много расчётов теней и освещения. Читать больше Проседает FPS. Ясное дело из-за теней, из-за них практически каждая игра проседает, а с тенями в Обливион кстати не поиграешь, ибо они там кошмарно выглядят, даже шаманства с файлом Oblivion.ini не шибко помогает, всегда их там выключал. В 06.07.2015 в 12:31, saruman сказал: В этой сложной ситуации тормозил Обливион у тебя не потому что новая версия двигла томозная, а потому что само двигло плохо масштабируемое. Это проблема движка в целом. Тот же Морровинд вовсе не выдаёт 200 кадров в секунду на современных компах, хотя, казалось бы, надо этого ожидать. Читать больше Там просто в Morrowind.ini в разделе General есть строка Max FPS=60. Я правда 120 не выставлял, 80 и не больше, хотя на ванили с MGE в помещениях и в меню выдает 200 и больше, но предположу, что счётчик FPS в этом случае лукавит. И в Морровинде тоже двигло кстати было не ахти и ставит палки к колёса моддинга и фанастких фиксов, частично из-за этого уже много лет разрабатывается OpenMW и OpenCS. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 406 Опубликовано 6 июля, 2015 В 06.07.2015 в 18:20, Kyasubaru сказал: в помещениях и в меню выдает 200 и больше Читать больше Ого! А какая у тебя видеокарта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 287 Опубликовано 7 июля, 2015 В 06.07.2015 в 16:56, saruman сказал: Но против всякой нелогичной, невыгодной, неэволюционной хрени кхе-кхе-пиранья-байтс-кхе я и сам ворчу. Читать больше Не трогай пираний. Да, им нужен новый движок. Да, они паразитируют на старой аудитории, ностальгирующей по Готике. И чо? Они все равно еще не безнадежны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kyasubaru 2 092 Опубликовано 7 июля, 2015 В 06.07.2015 в 21:19, saruman сказал: Ого! А какая у тебя видеокарта? Читать больше Да видеокарта ничего особенного: ASUS NVIDIA GeForce GT 630 2ГБ (DDR3) и 128 бит. Это просто особенность графического костыля MGE XE который служит для расширения дальности прорисовки ландшафта, добавления в Морровинд новых шейдеров и ещё многих других мелких графических фич. Можно даже подобное выкрутить. И если даже без фанатизма настроить себе дальность прорисовки ландшафта, то FPS на улице будет FPS максимум где-то 36-38, а в помещениях и в главном меню почему-то показывает запредельные цифры. Всё это ещё усугубляется графическими модами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение