Tayon 3 067 Опубликовано 22 июля, 2015 Флудили мы, флудили и дофлудились до того, что создать свой теплый ламповый сеттинг будет интересно. Возможно, кому-то даже и полезно (вероятность этого крайне низкая). Вот тут тема, с которой все началось. Для любителей истории. Собственно, первые посты темы (до 23-го включительно) перенесены оттуда. В данный момент в команде "разработчиков": Tayon, Wizzard, Diethart, Рысь, Saruman, Elhant, Sirius Helldog, 100kg и Ангорочка. В данный момент сделано около 5%. Разработаны наметки базовых концепций магофизики сеттинга, идет более подробная их проработка. По результатом опросов: Ролевая система у нас будет или навыковая неограниченная, или комбинированная. В качестве основы сеттинга выбрана Эпоха Возрождения Lionheart'овского образца. В качестве рабочего концепта Нежити утвержден концепт имени меня. Он тута. В качестве магии выбран концепт 6-ти стихий (Вода, Пламя, Твердь, Ветер, Хаос и Эфир) и Арканы. Начинаем проработку возможностей отдельных стихий. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 19 сентября, 2015 Твой же вариант есть, под нумером 2. Или тебя что-то и в нем не устраивает, саботажник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 19 сентября, 2015 Зря ты его спросил, он сейчас занудствовать и кочевряжиться начнет же... ПС Голоснула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 19 сентября, 2015 да, ты божественную забыл - хоть у нее и растут ноги от арканы, но там своя специфика. да и хаос тот же забыл. Я как понял он априори будет, нэ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 19 сентября, 2015 да, ты божественную забыл - хоть у нее и растут ноги от арканы, но там своя специфика. да и хаос тот же забыл. Я как понял он априори будет, нэ? Боджественная - это скорее договор с духом, чем магия, ИМХО... Но, если так хочешь, добавлю. Ну, Хаос будет априори, но при этом, будет ли Магияя Хаоса, или он неконтролируемое явление - не утверждено. В твоей концепции он был магии неподвластен. Мне добавить магию Хаоса к твоим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 19 сентября, 2015 Боджественная - это скорее договор с духом, чем магия, ИМХО... Но, если так хочешь, добавлю. Ну, Хаос будет априори, но при этом, будет ли Магияя Хаоса, или он неконтролируемое явление - не утверждено. В твоей концепции он был магии неподвластен. Мне добавить магию Хаоса к твоим? Как отдельный пункт можно конечно вставить - т.е. сам я не в восторге, но как уже решат другие. Договор с духом - это ближе к шаманству и это аркана, ну или стихийная. Обсудим еще. Божественная - это не договор, а работа. ты веришь и пашешь на божество, а оно отстегивает тебе зарплату энную часть своей силы на чудеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 20 сентября, 2015 Похоже можно завершить голосование досрочно, вряд ли ситуация изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 20 сентября, 2015 Похоже можно завершить голосование досрочно, вряд ли ситуация изменится. Ну, можно. Но тогда надо начинать прорабатывать подробности магий, а мне лень пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 20 сентября, 2015 Я пока постепенно ковыряю архивы крипоты, но глобальным запилом мне тоже немного лень пока заниматься. Так что пусть лучше опрос повисит с недельку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 21 сентября, 2015 окай... но вы не забыли, что у нас условно два подхода к магиям - западный и восточный? просто напоминаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 22 сентября, 2015 окай... но вы не забыли, что у нас условно два подхода к магиям - западный и восточный? просто напоминаю. Не-а. Про западный и восточный никто не говорил. Говорили, что у разных народов разные подходы, а значит их будет столько, сколько мы захотим. Но да, 2 разных подхода - это минимум))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 22 сентября, 2015 Не-а. Про западный и восточный никто не говорил. Говорили, что у разных народов разные подходы, а значит их будет столько, сколько мы захотим. Но да, 2 разных подхода - это минимум)))Ну не подхода, так направления. Главное чтоб было =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 24 сентября, 2015 так, пока вы не разленились обратно, нужно допилить пару моментов по магии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ангорочка 2 210 Опубликовано 25 сентября, 2015 Пили. А мы будем фукать и не одобрять) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 25 сентября, 2015 Пили. А мы будем фукать и не одобрять)И зря, все чисто на вашемском желаниях и пожеланиях, с маленькой доле своего фи и поправкой на возможную систему =D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nyarlathotep 9 Опубликовано 19 октября, 2015 Вставлю свои пять копеек. Если вы выбрали эпоху Возрождения в качестве сеттинга и магическую систему из 6 стихий, то в тему было бы использовать наработки европейских алхимиков Поделиться сообщением Ссылка на сообщение