-
Публикаций
4 509 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Вот и интересно, ещё два дополнения впереди. То ли будет продолжение, то ли побочные истории. Мне ещё нравится, что тут настроение почти всей истории, как финал первой части, когда мы узнаем истину про колонии и правление.
-
Их там по одному на каждую планету: журналы, пано, записи ордена, громоотводы и опционально 15 карточек. Но собирать и активировать эти вещи хотя бы интересно. Карточки дают доступ к торговцу научным оружием, пано размещается на корабле, комиксы интересны с точки зрения арта, плюс можно узнать больше про орден через аудиозаписи, а громоотводы я не проходил. И да, самый странный квест - это катушки. Загадка, почему его не вырезали. Хотя его вообще можно не делать, потому что там ещё про офицера жукозавра и расследование убийства. Больше такого глупого собирательства в игре нет.
-
Да, видимо, недоглядели бимдоги
-
Это прям у спуска, где корабль? Там ещё рядом обманщик, который просит своей семье помочь? Я в начале за ним побежал, потом вернулся и прошёл через этот аванпост как-раз, где вводную дают. Он там в метре от начала исследования локации, видимо, не думали, что вообще кто-то мимо пройдёт.
-
Мне осталось где-то 10% и сюжета и кажется, что игра вышла бюджетнее, чем "Абоба". Там хотя бы на каждой локации было свое поселение, побочки на каждом шагу, пусть и сомнительного качества. А тут деньги закончились уже после второй планеты. В обзорах писали, будто первые две планеты самое слабое, а потом игра раскрывается, но на деле наоборот. И я вижу тут "талант" экономиста Фергюса. Как и в Awoved нам тут в начале бросают пыль в глаза: стало лучше, дороже, больше! Но запала хватает лишь на половину игры. При том, там где в прошлой игре Obsidian добились большего разнообразия в локациях и исследовании, тут опять вернулись к дорожке и MMO миру. Это проявляется на Преторе и Обители. На первых постарались чуть больше. Денег на контент тоже не хватило. У вас есть планеты фракций, целая космическая станция с атмосферой Вегаса, просто добитая станция а-ля Омега из ME, но заданий побочных там фактически нет (2 квеста!). Все, что вам дают, связано конкретно с фракциями (у которых тоже по 2-3 квеста коротких!), а самостоятельных историй тут почти не найти. Плохо ли это? Нет, пустых квестов здесь нет, только парочка на собирательство. Каждый квест отлично написан и действительно интересен, как и любое задание напарников. Сюжетные квесты тоже великолепные. В этом плане это действительно шаг вперёд. Но мир мертвый, одноразовый. В него никак не веришь и Аркадия не визуализируется как что-то целостное. Блин, здесь даже нет городов, кроме первого поселения на Эдеме. Ждёшь, что будет большой хаб или хотя бы пародия на него,как в первой игре, но ничего нет. Видно, что игру делали талантливые люди, это действительно вернуло мне веру в Obsidian, но бюджетность после первых двух планет, прям сильно давит. Исследовать смысла нет: квестов не найдете, именных персонажей нет тоже, только сюжет, фракции, ветки напарников. Кажется, что у них закончились деньги, но в Avowed была похожая ситуация, поэтому больше склоняюсь к экономии Фергюса: делаем хорошо и дорого в начале, а до дальше все равно только 30% игроков только доходит. Но поймите, дальше - не хуже, дальше - мало. Мне нравится все, что есть, но добавь сюда больше историй, реакций и всего того, что есть в начале и это была бы лучшая игра Obsidian за долгие годы. Возможно, дополнения как-раз эти пробелы закроют, а сейчас рекомендую дождаться скидок и полного издания.
-
Пока не был только на Преторе, но вижу, что на фракционных планетах практически нет побочного контента, если сравнивать с первыми двумя. Начались фракционные задания и ветки компаньонов, либо задания раскрывающие секреты фракций. Но, прилетая на станцию Тётушки Клео размером с Вегас, ожидаешь увидеть разные квесты и события, а тут только два квеста и одни торговцы, как и у суб-розы, становится интересно: резали ножницами или так и задумано? Есть вероятность, что они в дополнениях расширят это все, но пока не ясно. Квесты интересные, хуже не стало, это первая игра Obsidian со времён PoE 2, где я не зеваю. И наиграл уже больше 30 часов, но в Обители и базе тётушки Клео, не хватает квестов, болтовни и событий, как у первых двух планет. Возможно, все ушло на Претор, надо слетать.
-
Прошел первые две планеты и станцию, пока планку держат. Но не понял пока, где там сюжет набрал оборот после первого акта, как писали в каждом втором обзоре. Пока слишком много свободы куда идти и в какие истории это выльется - не понятно.
-
А в DAV компаньоны выглядит как стандартные неписи? На момент анонса у OW даже их лица не показывали, никаких визуальных уникальных образов у них нет, просто старики и страшилы. Ну я прям не знаю, если кому то там и там все кажется одинаковым, то окей. В OW2 компаньоны выглядят как обычные NPC
-
Мне и Veilguard понравился, я не считаю его такой ужасной игрой, как у вас тут принято. Есть свои минусы, но это не такой кромешный ад, прошел с интересом и ещё перепройду. И что, там плохие компаньоны? Тааш убираем - это шиза Уикса. Турецкий ассасин скучноват, но сойдёт. Остальные вполне себе в духе Bioware. Чем плох некромант боящийся умереть, милая эльфийка потерявшая брата или серый страж-бро? Да даже Нэв и Хардинг раскрываются. Единственный минус - отсутсвие нерва в отношениях с ними, возможности спорить или быть в конфликте (кроме момента с городами). А так спутники вполне интересные и спустя год хорошо отложились в памяти. В OW 2 как-раз никто не запрещает выгонять, убивать, конфликтовать с ними. И они даже вполне злопамятные.
-
Эта турецкая сборная под видом компаньонов, на удивление, куда лучше, чем казалась до знакомства. Пока у меня в любимчиках бабка-агент, Найлз и Аза, которая добавляет возможность пытать ножом неписей в диалогах, что подходит предыстории зека. Тристана квест пока не делал. Самая слабая - военная из Тети Клео. Но я понимаю, почему так сделали, т.к. компаньоны должны передавать идеологию фракции.
-
Прошел первую планету за 15 часов, удивили. Не знаю, удержат ли такую вариативность дальше. И это у меня несколько квестов остались закрытыми из-за выбора. Тут нет смысла вкачивать всё, лучше отыгрывать роль. Я сбился со счета сколько здесь способов прохождения и разных развилок на каждом этапе. Ещё внедрили полноценный стелс с вентиляциями в духе Deus Ex. А самое крутое, что никто не даёт конкретики что делать, нужно самому подбирать решение, а исследование даёт дополнительные способы решения задачи. В общем, рекомендую не гнаться за всеми навыками, а выбрать роль и этого придерживаться. Вместе с первым патчем появились титры разработчиков. Не поверите, но 50% команды разработки это сотрудники beamdog.
- 68 ответов
-
- 10
-
-
-
Да там пролог это чисто завязка Mass Effect 1-2, при том сложно сказать, намеренно делали так или безыдейность.
-
У них их очень много, об этом даже в превью писали.
-
Жаль только, что в игре сломаны все клановые диалоги. Если выбрать английский текст, то они есть. Персонажи часто комментируют выбранный клан, есть и диалоговые опции. Но если выбран любой другой язык текста - всё исчезает. Полно жалоб везде. И не все бантеры срабатывают. В обучении ползя через шахту, можно послушать диалог двух копов, которым кажется, что они что-то слышали. Я дважды проходил начало и с женской версией кочевника, скрипт не сработал и бантеров не было. Решил подождать патч.
-
Так я так и не понял, стоит врываться в серию или нет? Вся эта рутина и медленная история себя оправдывает или нет? Из jrpg у меня в любимчиках финалка семёрка, Daybreak начинал, но пока только в начале остановился. Но там бодрый старт, мафия, детективы, роковая студентка

