Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Amazon снимет сериал по франшизе "Конан"

Рекомендуемые сообщения

Совсем недавно мы писали о покупке прав на производство видеоигр о Конане-Варваре компанией Funcom и отмечали, что вселенная киммерийца получает новое рождение во всё новых медиа. Судя по всему, тенденция не сбавляет оборотов.

 

Согласно информации Deadline, корпорация Amazon запустила в производство сериал "Конан", основанный на произведениях Роберта Ирвина Говарда. Сценарий написал автор фантастического шоу "Колония" Райан Кондол, он же станет шоураннером проекта. Пимимо Кондола в производство вовлечены исполнительный продюсер Уоррен Литтлфилд ("Дневник Служанки", "Фарго") и режиссёр Мигель Сапочник. Последний наиболее известен в качестве постановщика эпизода "Битва Бастардов" телесериала "Игра Престолов", а также пилотной серии вышедшего на днях "Видоизменённого Углерода".

 

Кондал отмечает, что лично заинтересован в создании шоу, поскольку является давним поклонником Конана, равно как и Сапочник. Сценарист отмечает, что планирует придерживаться первоисточника, а герой будет верен духу книжного оригинала.

 

Ранее Кондал уже работал в жанре фэнтези. Его перу принадлежит "Геракл" режиссёра Бретта Рэтнера, главную роль в котором исполнил Дуэйн Джонсон. Фильм получил сдержанные отзывы критиков (60% на Rotten Tomatoes) и такую же оценку зрителей (6 из 10 на IMDB).

 

Amazon Prime Video намеревается стать прямым конкурентом Netflix и выпускает контент аналогичным способом - весь сезон их сериалов становится доступен сразу же. Благодаря тому, что сервису безразличны возрастные рейтинги, время показа и другие важные факторы, от которых зависят эфирные телеканалы, Amazon может тратить больше денег на провокационный и нестандартный контент. Кровавый сериал про яростного варвара - отличный выбор для сервиса.

 

Ранее Amazon приобрели права на производство телевизионного шоу по мотивам "Властелина Колец" за баснословные 200 миллионов долларов.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, "Удивительная миссис Майзел" от амазон вышел шыкарным. Увидим как компания сработает в другом жанре.

  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Amazon Prime Video намеревается стать прямым конкурентом Netflix и выпускает контент аналогичным способом - весь сезон их сериалов становится доступен сразу же. Благодаря тому, что сервису безразличны возрастные рейтинги, время показа и другие важные факторы, от которых зависят эфирные телеканалы, Amazon может тратить больше денег на провокационный и нестандартный контент.

А Netflix - эфирный телеканал? Я правда не в курсе. И насчёт рейтингов - а HBO? Я что-то запутался. Эти трое аналогичны друг другу в плане рейтингов и прочего, или отличаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А Netflix - эфирный телеканал? Я правда не в курсе. И насчёт рейтингов - а HBO? Я что-то запутался. Эти трое аналогичны друг другу в плане рейтингов и прочего, или отличаются?

Нет, я же написал, что Amazon Prime Video - это прямой конкурент Netflix. То есть предоставляющий ровно такие же услуги.

 

Короче, мини-ликбез.

 

Netflix - это сервис "видео по запросу", не телеканал. На телевизоре\консоли\iPad или простом PC ставишь приложение, платишь около 10 евро за доступ и получаешь весь контент. Заходишь, смотришь в любое время что и сколько хочешь, без ограничений. Прямой стриминг через сеть. Причём настолько крутые у них там технологии, что я смотрю Netflix на PS4 по Wi-Fi в 4K-разрешении без тормозов и подгрузок. Netflix'у плевать на все правила телевидения, ты можешь смотреть серию любимого сериала хоть в три часа ночи в понедельник. И не только одну новую серию, а сразу всё. Вот вышел Altered Carbon, 10 серий. Я его за два вечера весь посмотрел, когда мне удобно было.

 

Одна из особенностей - малое количество серий за сезон. Это на самом деле большой плюс.

 

Summary: Все серии разом, прибыль от подписки, нет рекламы, плевать на рейтинги, плевать на эфирное время.

 

HBO - кабельный платный канал. Они показывают сериалы в определённое время, у них есть структура суточных сеансов как у обычных каналов, но из-за недоступности всем на свете (в первую очередь детям) они тоже болт кладут на рейтинги, но им важно показывать свои самые качественные сериалы в то время, когда люди пришли после работы домой. Зато обычно у них есть дневные и утренние повторы, если у тебя нестандартный график или ты вечером с детьми время проводишь, хотя хотел бы смотреть новое шоу про изнасилование расчленённых трупов.

 

Здесь тоже малое количество серий на сезон.

 

Summary: По одной серии в неделю, прибыль от подписки, нет рекламы, плевать на рейтинги, важно эфирное время.

 

CBS, Fox и прочие эфирные телеканалы - всё, что я ненавижу в современном ТВ. Аналоги - "Первый канал", "Россия" и прочие "ТНТ". Шоу со взрослым рейтингом показывают только поздним вечером, работают по графику показов, боятся рисковать. К примеру, нечасто берутся за сюжетные сериалы, предпочитая "процедуралы" и прочие варианты, при которых пропуск одной-двух серий не повлияет на восприятие сериала в целом.

 

Заботятся о рейтингах, боятся крови и секса как огня, предпочитают сюжеты попроще, искусственно растягивают сериалы до 20-24 серий и снимают их таким образом, чтобы можно было вставить рекламу в самый интересный или напряжённый момент.

 

Summary: По одной серии в неделю, прибыль от рекламы, строгие рейтинги, сильно заботятся об эфирном времени.

 

В общем, самые дорогие, рискованные и\или взрослые сериалы всегда выходят НЕ на эфирном ТВ. Narcos, Game of Thrones, Altered Carbon, Westworld, Sens8, Marco Polo, Rome, American Gods и прочие - это творения кабельных телеканалов или сервисов. Даже соплежуйская SJW-мелодрама The Walkind Dead с кишками и кровищей выходит на кабельном AMC.

 

Иногда ещё бывает совместное сотрудничество.

 

Например, крутейший (и дорогущий) научно-фантастический сериал The Expanse выходит на телеканале SyFy, но сериал слишком дорог в производстве для них. Поэтому они финансируют его вместе с Netflix, это их общий проект. В США по телевизору сериал показывает SyFy, а в это же время новые серии выходят в Netflix с одним "но" - только за пределами США.

 

Аналогичная ситуация со Star Trek: Discovery. Это общий проект Netflix и CBS. В США он выходит в сервисе CBS All Access, а в остальном мире - в Netflix. Изначально CBS - это эфирный канал, но они запустили свой сервис и сделали "Дискавери" своим флагманом для заманивания зрителей.

  • Поддерживаю 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Amazon молодцы. "Игра престолов" заканчивается, а спинофф если и будет, то не скоро. У Нетфликса пока только один "Ведьмак" намечается. А Amazon аж на "Властелина колец" и "Конана" замахнулись.

 

Чем больше конкуренции - тем лучше.

  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×