Del-Vey 32 353 Опубликовано 12 января, 2016 Две лучшие ролевые игры прошлого года были номинированы на престижнейшую премию американской гильдии сценаристов. Показать контент Награда за «Выдающиеся достижения в области сценариев для видеоигр» станет яблоком раздора между Pillars of Eternity от студии Obsidian Entertainment и «Ведьмаком III» от поляков из CD Projekt RED. Впрочем, помимо двух вышеозначенных проектов есть и другие номинанты в лице Assassin’s Creed: Syndicate и Rise of the Tomb Raider. Стоит отметить, что гильдия награждает представителей кинематографа с 1949 года, однако видеоигровая номинация появилась в перечне лишь в 2010 году. С тех пор было награждено шесть проектов, четыре из которых являются творениями студии Naughty Dog, так что компания у грядущего победителя подобралась более чем достойная. Впрочем, данная номинация всегда отмечалась более чем спорными участниками, а суровые требования зачастую отметали достойных претендентов. Победители прошлых лет: 2010: Uncharted 2: Among Thieves — Amy Hennig 2011: Assassin’s Creed: Brotherhood — Patrice Desliets, Jeffrey Yohalem, Corey May 2012: Uncharted 3: Drake’s Deception — Amy Hennig 2013: Assassin’s Creed III: Liberation — Richard Farrese, Jill Murray 2014: The Last of Us — Neil Druckmann 2015: The Last of Us: Left Behind — Neil Druckmann 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 926 Опубликовано 12 января, 2016 Сложно выбрать лучший сценарий. Основная сюжетная линия Pillars of Eternity мне нравится больше, чем в Ведьмаке 3. Но в плане различных зарисовок и интересных характеров - Ведьмак ушёл намного вперёд, как и качеством побочных квестов. Диалоги же достаточно хороши в обеих играх, но Pillars of Eternity выигрывают количеством текста, хотя игры разные, не знаю как полноправно оценить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 353 Опубликовано 12 января, 2016 "Ведьмак" не конкурент Pillars of Eternity во всём, что касается текстового контента, но он выиграет, если выбор будет между двумя этими играми. В 12.01.2016 в 16:21, smartmonkey сказал: Но в плане различных зарисовок и интересных характеров - Ведьмак ушёл намного вперёд Читать больше Стоик и Скорбящая Мать - очень крутые и сложные персонажи, неоднозначные и необычные. В "Ведьмаке" все герои подчиняются определённым стереотипам, а большая их часть, вроде Золтана, Роше и Лютика, настолько просты, что любые их действия можно предсказывать наперёд. Собственно, акценты в персонажах серии, особенно в мужской половине, делаются на побратимстве и мужицкой дружбе. Это, конечно, хорошо, но у меня язык не повернётся этих героев назвать интересными. Они приятные, по-хорошему грубоватые и настырные, добрые и всё такое, но мотивация их скучна, интересного прошлого у них чаще всего нет, а действия прямолинейны и лишены интриги. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 434 Опубликовано 12 января, 2016 В 12.01.2016 в 16:40, Del-Vey сказал: "Ведьмак" не конкурент Pillars of Eternity во всём, что касается текстового контента, но он выиграет, если выбор будет между двумя этими играми. Стоик и Скорбящая Мать - очень крутые и сложные персонажи, неоднозначные и необычные. В "Ведьмаке" все герои подчиняются определённым стереотипам, а большая их часть, вроде Золтана, Роше и Лютика, настолько просты, что любые их действия можно предсказывать наперёд. Собственно, акценты в персонажах серии, особенно в мужской половине, делаются на побратимстве и мужицкой дружбе. Это, конечно, хорошо, но у меня язык не повернётся этих героев назвать интересными. Они приятные, по-хорошему грубоватые и настырные, добрые и всё такое, но мотивация их скучна, интересного прошлого у них чаще всего нет, а действия прямолинейны и лишены интриги. Читать больше Красный барон многим понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 353 Опубликовано 12 января, 2016 В 12.01.2016 в 17:33, Larus сказал: Красный барон многим понравился. Читать больше Красный барон офигенный, мне он тоже понравился, когда его лучше раскрыли. Говорят, что в DLC тоже есть несколько отличных героев, но я ещё не играл в дополнения и не планирую до релиза Enhanced Edition. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marikoss 68 Опубликовано 12 января, 2016 Завязка сюжета в POE очень классная, необычная, мир мрачный и интригующий, но уже к середине сюжет начинает потихоньку провисать, а к концу история совсем скатывается, но так как это игра, а не фильм или книга, то сценаристы молодцы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 926 Опубликовано 12 января, 2016 В 12.01.2016 в 18:15, marikoss сказал: Завязка сюжета в POE очень классная, необычная, мир мрачный и интригующий, но уже к середине сюжет начинает потихоньку провисать, а к концу история совсем скатывается, но так как это игра, а не фильм или книга, то сценаристы красавцы. Читать больше Да завязка как-раз таки очень слабая и классическая. Игра меня зацепила в первой деревушке возле дерева висельников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JimDiGreez 8 193 Опубликовано 12 января, 2016 В 12.01.2016 в 16:40, Del-Vey сказал: Стоик и Скорбящая Мать - очень крутые и сложные персонажи, неоднозначные и необычные. В "Ведьмаке" все герои подчиняются определённым стереотипам, а большая их часть, вроде Золтана, Роше и Лютика, настолько просты, что любые их действия можно предсказывать наперёд. Собственно, акценты в персонажах серии, особенно в мужской половине, делаются на побратимстве и мужицкой дружбе. Это, конечно, хорошо, но у меня язык не повернётся этих героев назвать интересными. Они приятные, по-хорошему грубоватые и настырные, добрые и всё такое, но мотивация их скучна, интересного прошлого у них чаще всего нет, а действия прямолинейны и лишены интриги. Читать больше Согласен, но на одних эпизодических трудах Кристофера Фредерика Авеллона Обсидианам не выехать. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marikoss 68 Опубликовано 12 января, 2016 В 12.01.2016 в 18:17, smartmonkey сказал: Да завязка как-раз таки очень слабая и классическая. Игра меня зацепила в первой деревушке возле дерева висельников. Читать больше Ну так это и есть завязка, самое начало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feron 145 Опубликовано 12 января, 2016 В 12.01.2016 в 16:40, Del-Vey сказал: "Ведьмак" не конкурент Pillars of Eternity во всём, что касается текстового контента, но он выиграет, если выбор будет между двумя этими играми. Читать больше Я думаю, премия все-таки присуждается за сюжет, "сценарий", а не за текстовый контент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 353 Опубликовано 12 января, 2016 В 12.01.2016 в 19:50, Feron сказал: Я думаю, премия все-таки присуждается за сюжет, "сценарий", а не за текстовый контент. Читать больше Сценарий - это всё же текст в первую очередь, особенно в представленных играх. В "Ведьмаке", если подумать, куда больше диалогов, нежели всего остального. С PoE и так всё ясно, думаю. А текстовый контент - общее понятие. Конечно, там ещё много текстов, не являющихся частью сценария, но я обобщил. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grimuar Grimnox 388 Опубликовано 13 января, 2016 Я за Колонны Вечности. Давайте, Обсидианчики, вбейте поляков в грязь своим шедевральным сюжетом! :D Играно и в Колонны, и во вторую игру примерно одинаково, так что я с уверенностью констатирую, что сюжет в прекрасной игре Обсидианчиков в разы лучше, чем в поляцкой поделке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JIeN1N 18 Опубликовано 13 января, 2016 У Поляков есть сильная литературная основа, многие персонажи уже в книгах прописаны, тот же Золтан и Роше. А у Обсидианов все написано с нуля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 408 Опубликовано 13 января, 2016 В 12.01.2016 в 17:34, Del-Vey сказал: Говорят, что в DLC тоже есть несколько отличных героев, но я ещё не играл в дополнения и не планирую до релиза Enhanced Edition. Читать больше Встречал мнение, что сюжетка DLC превосходит вообще всё, вышедшее в этом году, в том числе и оригинал W3. Хрен знает, я тоже не играл. В 12.01.2016 в 18:17, smartmonkey сказал: Игра меня зацепила в первой деревушке возле дерева висельников. Читать больше Я понял, гильдия сценаристов очень любит деревья висельников, поэтому и выбрали обе игры, где растут эти милые растения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 353 Опубликовано 13 января, 2016 В 13.01.2016 в 11:38, saruman сказал: Встречал мнение, что сюжетка DLC превосходит вообще всё, вышедшее в этом году, в том числе и оригинал W3. Хрен знает, я тоже не играл. Читать больше Ага, я недавно как раз читал материал о том, что "Сердца из Камня" заслуживают награду "Игра Года" больше, чем оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение