Stefunal 1 037 Опубликовано 10 февраля, 2016 Ветка для обсуждения глобальных стратегии от шведов из Paradox Interactive. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 2 июня, 2019 2 часа назад, Albatross сказал: Ну да, casus belli "покорение" вообще вроде бы даётся вождям за амбицию "создать королевство". Странно, когда Такой умер, у его наследницы был казус на покорение соседа, но не было амбиции на королевство тк она им уже рулила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 676 Опубликовано 2 июня, 2019 1 час назад, Sirius Helldog сказал: Странно, когда Такой умер, у его наследницы был казус на покорение соседа, но не было амбиции на королевство тк она им уже рулила. Один раз в жизни можно юзать этот кб без амбиции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 2 июня, 2019 Э. Значит я применял ту фразу не к тому правителю - я думал что другого правителя можно покорить раз в жизни. И видел такое еще утверждение, что правителей нужно выводить не только умными, но и красивыми. Особенно женским правителям. Мол, привлекательный почти полностью компенсирует все штрафы, от правителя-женщины до короткого правления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 676 Опубликовано 2 июня, 2019 1 час назад, Sirius Helldog сказал: И видел такое еще утверждение, что правителей нужно выводить не только умными, но и красивыми. Особенно женским правителям. Мол, привлекательный почти полностью компенсирует все штрафы, от правителя-женщины до короткого правления. Только если ты бабой играешь или твои соседи/вассалы/советники - гомосексуалы/бабы. Но если все наоборот, то весь этот бонус от сексуальной привлекательности ничего не дает. А так-то офигенный бонус к мнению, если еще трейт груммед получить и стать соблазнительницей, то все мужланы и лесбиянки кругом будут валяться у твоих ног. Плюсом можно плодить бастардов с такимм то блудлайнами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 474 Опубликовано 3 июня, 2019 14 часов назад, Sirius Helldog сказал: Э. Значит я применял ту фразу не к тому правителю - я думал что другого правителя можно покорить раз в жизни. И видел такое еще утверждение, что правителей нужно выводить не только умными, но и красивыми. Особенно женским правителям. Мол, привлекательный почти полностью компенсирует все штрафы, от правителя-женщины до короткого правления. Мужику-правителю ни к чему - граф Гейюс из Македонии погоды не сделает. А красивая жена - вообще не дай Зевс - к ней в трусы будет пытаться залезть вся империя и бастарды вопрос времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 3 июня, 2019 1 час назад, Wizzard сказал: Мужику-правителю ни к чему - граф Гейюс из Македонии погоды не сделает. А красивая жена - вообще не дай Зевс - к ней в трусы будет пытаться залезть вся империя и бастарды вопрос времени. Я больше именно про женщину-правителя, к тому же Африка страна дикая и там тот ещё винегрет. А про бастардов... Стою на асфальте я в лыжи обутый. То Рюрик в 50 лет и без бонусов становится призовым осемененителем и клепает детей как Макдак бургеры. То Такои, который к своим 40 смог избавиться от стресса и депрессии, со своими 100% плодовитостью и полным гаремом с трудом склепал троих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 676 Опубликовано 3 июня, 2019 2 минуты назад, Sirius Helldog сказал: Я больше именно про женщину-правителя, к тому же Африка страна дикая и там тот ещё винегрет. Там же племена, нужно быть сильной, мускулистой богиней войны и еще в довесок героиней ложи воинов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 3 июня, 2019 4 часа назад, Jigaboo сказал: Там же племена, нужно быть сильной, мускулистой богиней войны и еще в довесок героиней ложи воинов. Ну или просто хорошим управленцем, боевой бухгалтер гораздо страшнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 676 Опубликовано 3 июня, 2019 5 минут назад, Sirius Helldog сказал: Ну или просто хорошим управленцем, боевой бухгалтер гораздо страшнее. Чем же он страшнее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндер 214 Опубликовано 3 июня, 2019 26 минут назад, Jigaboo сказал: Чем же он страшнее? У него есть огненный меч, которым можно окончательно уничтожить демона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 6 июня, 2019 В 03.06.2019 в 16:24, Jigaboo сказал: Чем же он страшнее? В 03.06.2019 в 16:51, Эндер сказал: У него есть огненный меч, которым можно окончательно уничтожить демона. И этим тоже. Но больше тем, что какой-то хрен разваливает всяких героев-богов-войны. И оффтопом - ютуберы по HoI совершили невероятное Открытие - появились водные локации!!!!1!!11! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 676 Опубликовано 6 июня, 2019 1 час назад, Sirius Helldog сказал: И этим тоже. Но больше тем, что какой-то хрен разваливает всяких героев-богов-войны. Ну хз, управление тебе нужно чтобы холдов больше держать, да налог больше получать. Холды - понятно., но при равном выборном разделе у тебя и так их дохрена будет, задолбаешься рулить ими. Основной доход племена получают от войны и грабежей. Поэтому качать управление племенам такое себе занятие. Вот военка это да, огромное ополчение, уважение вассалов, да и на поле боя крутой вождь вояка творит чудеса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 6 июня, 2019 5 минут назад, Jigaboo сказал: Ну хз, управление тебе нужно чтобы холдов больше держать, да налог больше получать. Холды - понятно., но при равном выборном разделе у тебя и так их дохрена будет, задолбаешься рулить ими. Основной доход племена получают от войны и грабежей. Поэтому качать управление племенам такое себе занятие. Вот военка это да, огромное ополчение, уважение вассалов, да и на поле боя крутой вождь вояка творит чудеса. Ну тык все что я описывал про управленца работает только на Мали. Они сидят на золоте, и первом же техе на торговлю они получают неплохой буст налогов. За полученное золото можно отстроить рынки с крепостями под кап. Холды позволяют тебе запилить королевство без вассалов, а местное наследование отдает все наследнику и кукишь остальным. Как итог - неплохо откормленное ополчение, никаких вассалов на раннем этапе и малая зависимость от них после, и возможность держать хорошую гвардию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 676 Опубликовано 6 июня, 2019 6 минут назад, Sirius Helldog сказал: Ну тык все что я описывал про управленца работает только на Мали. Они сидят на золоте, и первом же техе на торговлю они получают неплохой буст налогов. За полученное золото можно отстроить рынки с крепостями под кап. Холды позволяют тебе запилить королевство без вассалов, а местное наследование отдает все наследнику и кукишь остальным. Как итог - неплохо откормленное ополчение, никаких вассалов на раннем этапе и малая зависимость от них после, и возможность держать хорошую гвардию. А престиж ты где берешь? Алсо, надо будет затестить твой метод. Хотя я ща в ванильку не играюсь, поигрываю в элдер кингс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 508 Опубликовано 6 июня, 2019 1 минуту назад, Jigaboo сказал: А престиж ты где берешь? В ложе. + Ничто не мешает насрать в кашу соседу и вызвать его на дуэль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение