Перейти к содержанию
Stefunal

Стратегии Paradox Interactive

Какая ваша любимая серия студии?  

48 проголосовавших

1. 1. Какая ваша любимая серия студии?

• Europa Universalis
    • Hearts of Iron
    • Crusader Kings
    • Victoria
      0
    • Другая
    • Все!
    • Ни одна из них, умею только в Тотал Вар
    • Stellaris

Рекомендуемые сообщения

Paradox-Interactive-ds1-670x670.jpg

Ветка для обсуждения глобальных стратегии от шведов из Paradox Interactive.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

UnPinned posts
  В 02.06.2019 в 10:45, Albatross сказал:

Ну да, casus belli "покорение" вообще вроде бы даётся вождям за амбицию "создать королевство".

Читать больше  

Странно, когда Такой умер, у его наследницы был казус на покорение соседа, но не было амбиции на королевство тк она им уже рулила.

Поделиться сообщением

В 02.06.2019 в 13:11, Sirius Helldog сказал:

Странно, когда Такой умер, у его наследницы был казус на покорение соседа, но не было амбиции на королевство тк она им уже рулила.

Читать больше  

Один раз в жизни можно юзать этот кб без амбиции.

Поделиться сообщением

Э. Значит я применял ту фразу не к тому правителю - я думал что другого правителя можно покорить раз в жизни.

И видел такое еще утверждение, что правителей нужно выводить не только умными, но и красивыми. Особенно женским правителям. Мол, привлекательный почти полностью компенсирует все штрафы, от правителя-женщины до короткого правления.

Поделиться сообщением

В 02.06.2019 в 15:42, Sirius Helldog сказал:

И видел такое еще утверждение, что правителей нужно выводить не только умными, но и красивыми. Особенно женским правителям. Мол, привлекательный почти полностью компенсирует все штрафы, от правителя-женщины до короткого правления.

Читать больше  

Только если ты бабой играешь или твои соседи/вассалы/советники - гомосексуалы/бабы. Но если все наоборот, то  весь этот бонус от сексуальной привлекательности ничего не дает. А так-то офигенный бонус к мнению, если еще трейт груммед получить и стать соблазнительницей, то все мужланы и лесбиянки кругом будут валяться у твоих ног. Плюсом можно плодить бастардов  с такимм то блудлайнами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 02.06.2019 в 15:42, Sirius Helldog сказал:

Э. Значит я применял ту фразу не к тому правителю - я думал что другого правителя можно покорить раз в жизни.

Читать больше  

Мужику-правителю ни к чему - граф Гейюс из Македонии погоды не сделает. А красивая жена - вообще не дай Зевс - к ней в трусы будет пытаться залезть вся империя и бастарды вопрос времени.

Поделиться сообщением

В 03.06.2019 в 06:26, Wizzard сказал:

Мужику-правителю ни к чему - граф Гейюс из Македонии погоды не сделает. А красивая жена - вообще не дай Зевс - к ней в трусы будет пытаться залезть вся империя и бастарды вопрос времени.

Читать больше  

Я больше именно про женщину-правителя, к тому же Африка страна дикая и там тот ещё винегрет.

А про бастардов... Стою на асфальте я в лыжи обутый. То Рюрик в 50 лет и без бонусов становится призовым осемененителем и клепает детей как Макдак бургеры. То Такои, который к своим 40 смог избавиться от стресса и депрессии, со своими 100% плодовитостью и полным гаремом с трудом склепал троих.

Поделиться сообщением

В 03.06.2019 в 08:21, Sirius Helldog сказал:

Я больше именно про женщину-правителя, к тому же Африка страна дикая и там тот ещё винегрет.

Читать больше  

Там же племена, нужно быть сильной, мускулистой богиней войны и еще в довесок героиней ложи воинов.

Поделиться сообщением

В 03.06.2019 в 08:47, Jigaboo сказал:

Там же племена, нужно быть сильной, мускулистой богиней войны и еще в довесок героиней ложи воинов.

Читать больше  

Ну или просто хорошим управленцем, боевой бухгалтер гораздо страшнее.

Поделиться сообщением

В 03.06.2019 в 13:24, Jigaboo сказал:

Чем же он страшнее?

Читать больше  
  В 03.06.2019 в 13:51, Эндер сказал:

У него есть огненный меч, которым можно окончательно уничтожить демона.

Читать больше  

И этим тоже. Но больше тем, что какой-то хрен разваливает всяких героев-богов-войны.

И оффтопом - ютуберы по HoI совершили невероятное Открытие - появились водные локации!!!!1!!11! :hurt

Поделиться сообщением

В 06.06.2019 в 12:17, Sirius Helldog сказал:

И этим тоже. Но больше тем, что какой-то хрен разваливает всяких героев-богов-войны.

Читать больше  

Ну хз, управление тебе нужно чтобы холдов больше держать, да налог больше получать. Холды - понятно., но при равном выборном разделе у тебя и так их дохрена будет, задолбаешься рулить ими. Основной доход племена получают от войны и грабежей. Поэтому качать управление племенам такое себе занятие. Вот военка это да, огромное ополчение, уважение вассалов, да и на поле боя крутой вождь вояка творит чудеса.

Поделиться сообщением

В 06.06.2019 в 13:29, Jigaboo сказал:

Ну хз, управление тебе нужно чтобы холдов больше держать, да налог больше получать. Холды - понятно., но при равном выборном разделе у тебя и так их дохрена будет, задолбаешься рулить ими. Основной доход племена получают от войны и грабежей. Поэтому качать управление племенам такое себе занятие. Вот военка это да, огромное ополчение, уважение вассалов, да и на поле боя крутой вождь вояка творит чудеса.

Читать больше  

Ну тык все что я описывал про управленца работает только на Мали.

Они сидят на золоте, и первом же техе на торговлю они получают неплохой буст налогов. За полученное золото можно отстроить рынки с крепостями под кап. Холды позволяют тебе запилить королевство без вассалов, а местное наследование отдает все наследнику и кукишь остальным. Как итог - неплохо откормленное ополчение, никаких вассалов на раннем этапе и малая зависимость от них после, и возможность держать хорошую гвардию.

Поделиться сообщением

В 06.06.2019 в 13:48, Sirius Helldog сказал:

Ну тык все что я описывал про управленца работает только на Мали.

Они сидят на золоте, и первом же техе на торговлю они получают неплохой буст налогов. За полученное золото можно отстроить рынки с крепостями под кап. Холды позволяют тебе запилить королевство без вассалов, а местное наследование отдает все наследнику и кукишь остальным. Как итог - неплохо откормленное ополчение, никаких вассалов на раннем этапе и малая зависимость от них после, и возможность держать хорошую гвардию.

Читать больше  

А престиж ты где берешь?

Алсо, надо будет затестить твой метод. Хотя я ща в ванильку не играюсь, поигрываю в элдер кингс.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу