Del-Vey 31 279 Опубликовано 9 апреля, 2017 Дневник Первопроходца Спойлер День 1 Первый же день новой жизни обернулся кошмаром. Отец погиб, сестра в коме, и теперь я — Первопроходец. Все смотрят на меня с надеждой и ждут, что я найду нам новый дом. Мне предстоит исследовать новые миры, брать пробы почвы и делать анализ состава воздуха. СЭМ, мой ИИ-помощник, говорил что-то про звёздные скопления, туманность и красного карлика. Не припомню карликов среди экипажа... День 2 Дали корабль. Большой, красивый, но я тут точно сдохну. Дверь в ангар вечно клинит, какой-то рыжий пижон каждые полчаса пересобирает систему жизнеобеспечения с помощью отвёртки, кактуса и пачки Mentos, а пилот летает в паре с религиозным ботаником. Страшно выходить из каюты. Напоминание: написать жалобу директору Танну. Саларианские отморозки сделали двухэтажный корабль без нормальной лестницы! День 3 Пополнение в экипаже. Эта асари меня восхищает. Выстрелила себе в лицо, чтобы деморализовать противника. Кроган до сих пор плачет от счастья, Кора третий час на приёме у психиатра, Лиам не понял, что не так. День 4 Реликты такие тупые! Шифруют всякие штуки с помощью простых судоку. Помню, бабуля мне показывала, как их решать. День 7 Решил! День 8 Ноги заплетаются, хожу как паралитик. Сначала думал, что это побочный эффект криосна, но врач говорит, что всё в порядке. Люди вокруг тоже странно ходят, но, кажется, не замечают. Напоминание: почитать про лицевой паралич. День 10 Чихнул в скафандре. Снял шлем, чтоб протереть стекло, совсем забыл про анализ воздуха. Вроде обошлось. Быть исследователем так круто! День 11 Делать анализ воздуха снятием шлема оказалось эффективнее и быстрее. Кора говорит, на Земле мне бы дали премию. Что-то там про какого-то Дарвина. Класс! День 13 Голос СЭМа мне кого-то напоминает. Полчаса пытался вспомнить — не выходит. Как слышу его — хочется есть. НЛП? День 15 Две недели сканирую кусты, фекалии динозавров и камни в тщетной попытке найти что-то, что не изучили до меня. Лиам дразнит меня Второпроходцем. День 19 Хотел попросить этого шизофреника Гила перестать разбирать мой корабль, но не могу и слова выдавить. Пробовал шесть раз. Он нас всех угробит... День 27 Завтра идём с парнями в увольнительную. Выпьем, снимем девочек, поищем приключения. День 28 Шесть часов блуждали по «Нексусу», красоток нет. Так и знал, что первыми разбудили ботанов! Напоминание: попросить СЭМа прислать мне личные дела всех колонисток от 18 до 35. День 33 СЭМ сказал, что не может прислать фотки колонисток. Его программа не позволяет вредить мне. Не вижу связи, но пришлось уступить. Лиам какой-то грустный и нервный, третий день сидит на своём диване с ультрафиолетовой лампой. Кажется, я слышал всхлипывания. Гил злорадно ухмыляется и бубнит себе под нос. Что-то не так. День 35 Первый контакт! В смысле, второй. Ангара такие странные. Коленки вывернуты, говорят по-английски. Реально странные. Напоминание: выяснить, почему про ангара знали все, кроме нас. День 36 СЭМ сказал, что ангара говорят на своём языке, а мой имплант-переводчик всё переводит. Я спросил, как в таком случае они понимают меня. Он завис. День 39 Побывал в Порт-Кадаре. У Инициативы были большие проблемы с подбором персонала. День 40 Обошли весь Порт-Кадара, зашли в местные бары. Так вот куда подевались все стулья с «Нексуса»! День 41 Теперь с нами путешествует один из ангара. Не могу оторвать взгляд от его вывернутых в другую сторону коленей. Как он сидит? Впрочем, не важно, стульев-то у нас нет. День 50 Высадились на Татуине. Скучно. День 51 Высадились на Хоте. Скучно. День 52 Высадились на Фелуции. Всё ещё скучно. День 55 Сегодня впервые увидели предводителя кеттов. Хохотали до слёз, родителям его привет передали. Кажется, он обиделся. День 61 Познакомился со Слоан. Проиграл десятку Лиаму, Архонт всё-таки смешнее. День 70 Кажется, Кэлло меня ненавидит. Каждый раз, когда я захожу в кабину, он жмёт педаль тормоза и ме-е-е-едленно подлетает к месту назначения. Я просил его так не делать, но он пожимает плечами и говорит, что мне кажется. Напоминание: поставить камеру наблюдения и проверить. Мне не кажется! День 85 Меня постоянно просят куда-нибудь прилететь и что-нибудь просканировать. Я словно отправляюсь за продуктами во время вечеринки и пропускаю всё веселье. День 99 Мультиварка! Мультиварка говорила голосом СЭМа! День 100 Всю ночь рассуждали о том, что за петля у Архонта на голове. Баскетбольное кольцо, седушка унитаза, вешалка... Рога срослись? День 111 Пытался общаться с СЭМом. Трижды уснул, дважды выключил звук. Секс-боты на Омеге хотя бы анекдоты травили! День 159 634 года и 159 дней прошло с тех пор, как я видел привлекательную женщину в последний раз. Сегодня в баре мне улыбнулся какой-то парень. Крепко задумался. День 163 Экипаж устроил мне «засаду», решив «серьёзно поговорить». Упирали на то, что я слишком полагаюсь на СЭМа и ничего не решаю самостоятельно. Напоминание: попросить СЭМа отсортировать носки по цвету, а не по узору. День 177 Готовимся к финальному сражению с кеттами. СЭМ сказал, что главное — выстоять в бою и добраться до какой-то штуки в центре другой штуки. Затем сканируем её, потом сканируем какие-то коробочки, дальше сканируем провода и две какие-то штуки с кнопками. Звучит как отличный план. Я прирождённый тактик! 5.5/10 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 9 апреля, 2017 Единственное замечание - это стеб по мотивам, а не рецензия. А так - все правильно сказал, Дел)) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 916 Опубликовано 9 апреля, 2017 Я так понял, собственно, рецензию на происходящее писать рука не поднялась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 279 Опубликовано 9 апреля, 2017 В 09.04.2017 в 14:48, Tayon сказал: Единственное замечание - это стеб по мотивам, а не рецензия. А так - все правильно сказал, Дел)) Нет, это именно рецензия. Какая игра, такая и рецензия. В 09.04.2017 в 14:50, Wizzard сказал: Я так понял, собственно, рецензию на происходящее писать рука не поднялась? В серьёзном ключе рассматривать эту игру у меня не вышло. Как и у разработчиков, впрочем. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bishop 895 Опубликовано 9 апреля, 2017 Это просто гениально) Спасибо, Дел. Посмеялся от души, все минусы озвучены по теме, а относиться к сему поделию серьёзно, это не серьёзно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WildFire 40 Опубликовано 9 апреля, 2017 Отличная рецензия! Правда, и половины косяков игры не обстебано - например, когда Райдер дохнет за 2 минуты в своем суперскафандре от мороза -41 или жары +41. Эх, помнится я где-то полгода назад высказывал скепсис касательно того, что монреальская студия БВ еще ничего хорошего не сотворила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 003 Опубликовано 9 апреля, 2017 Спасибо, Ром, ты избавил меня от необходимости писать летсплей на Андромеду 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
StaticSpine 2 239 Опубликовано 9 апреля, 2017 Ставлю лайк! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dendrag 371 Опубликовано 9 апреля, 2017 Сурово, но офигенно круто. Если бы была возможность купить этот текст вместо игры)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShielD 1 035 Опубликовано 9 апреля, 2017 Офигенно. Даже и сказать нечего... Просто - кайф, а не рецензия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drazgar 2 065 Опубликовано 9 апреля, 2017 По правде говоря, в начале чтения вскользь возникло ощущение, что читаю новую главу RTёмкиного "Парагарда" в более мягком стиле xD 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 474 Опубликовано 9 апреля, 2017 Чувство, что я только что прошел игру. А теперь еще раз, но больше по-дэдпуловски и больше сарказма F4! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v013 166 Опубликовано 9 апреля, 2017 Ну это ещё мягко прошлись по Андромеде в рецензии. Я вот после патча думаю - а стало ли лучше? Поправили некоторые баги, но опять напортачили с балансом и с анимацией "живых" дохлых врагов. Вот вчера, например, в мульте на бронзе дали задание на уничтожение 3 из 4 целей - этих мужиков в светящемся шаре. У всех в отряде (кроме меня) начальные пушки первого уровня, да и ребятки явно не после коопа МЕ3, плюс ещё это стадо огромных диких обезьян дополнили разгром. Я конечно старался, потратил все кобры (и это на бронзе!), но хотя сам был упакован и была чудо пушка просто режущая всех с одного магазина на 20 патронов, но долго бегав оставшись один всё-таки сложился. На серебре, 6лин, легче было с этим же персом 10-го уровня. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 10 апреля, 2017 Ну это ещё мягко прошлись по Андромеде в рецензии. Я вот после патча думаю - а стало ли лучше? Поправили некоторые баги, но опять напортачили с балансом и с анимацией "живых" дохлых врагов. Вот вчера, например, в мульте на бронзе дали задание на уничтожение 3 из 4 целей - этих мужиков в светящемся шаре. У всех в отряде (кроме меня) начальные пушки первого уровня, да и ребятки явно не после коопа МЕ3, плюс ещё это стадо огромных диких обезьян дополнили разгром. Я конечно старался, потратил все кобры (и это на бронзе!), но хотя сам был упакован и была чудо пушка просто режущая всех с одного магазина на 20 патронов, но долго бегав оставшись один всё-таки сложился. На серебре, 6лин, легче было с этим же персом 10-го уровня. Баланс? О чем ты, какой Баланс? 1) Автоматы оверпауэрнуты, снайперсике винтовки - в жопе. Я Храбрецом не могу хэдшотнуть Избранного. Вот в МЕ3 как было - Вдова и "гетский монстр" (не помню, как звалась та снайперка Гетского производства) нужны были только для реально проблемных целей, всяких Банши да Атласов. Рядового безщитового моба могла хэшотнуть насмерть любая снайперка, кроме тех, что были заточены в стрельбу очередями. В Андромеде тяжелые Анти-Материальные винтовки не нужны. Серьезно, свермощной Ишарай я могу только ваншотить обычных мобов, для всего остального есть штурмовуха. Это какой-то бред. Штурмовые винтовки всегда будут рулить по УВС, но в МЕ3 это компенсировали кучей возможностей, что открывались перед снайперами, броней врагов и тому подобным. Куда все пропало? 2) Техника оверпауэрнута, биотика в жопе. Я серьезно. Главной фишкой способностей всегда была возможность поразить врагов за укрытием. Теперь ее нет - единственную дамажущую по-нормальному Биотику заменило копье, которое за препятствия не может. Собсно, Адепт теперь только и может, что контролить "голое" мясо. В то время как техник может и щиты пробить, и броню поджечь и законтролить толпу мяса заморозкой. Плюс, адепт и техник реально страдают от нехватки ячеек способностей. Просто не могут раскрыть своего полного потенциала, да. Ну серьезно, они изначально были заточены именно под способности, а теперь их принуждают сражаться оружием? Баланс в Мультиплеере - это вообще песня. Я даже говорить ничего не хочу про то, по какой логике подбирают способности персонажам. Как я "обожаю" ударную волну штурмовика.... Если моб, не дай б-г, летает, то все превращается в какой-то треш... А ведь оптимизатор ББ на штурмовую винтовку не поставишь, а веса для одновременного проноса Мситителя и пистолета просто не хватает... В общем, ничего не говори про баланс в Андромеде. Нет его. "Солдаты" с автоматами нагибают, все остальные так или иначе страдают. Если Райдер еще может взять и всех нагнуть засчет меты и умного распределения способностей (а вы играли штурмовиком-разведчиком? ^_^), то мультиплеерные ребята... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WildFire 40 Опубликовано 10 апреля, 2017 Главной фишкой способностей всегда была возможность поразить врагов за укрытием. Теперь ее нет - единственную дамажущую по-нормальному Биотику заменило копье, которое за препятствия не может. Собсно, Адепт теперь только и может, что контролить "голое" мясо. В то время как техник может и щиты пробить, и броню поджечь и законтролить толпу мяса заморозкой. +100500. Именно поэтому отказался от "копья" - какой от него вообще толк? Снайперка намного более эффективна. А броском только отбросить можно, ну разве что вражины скучкуются вместе - тогда будет некоторая польза. Под поджиганием брони ты имел в виду "воспламенение"? Фигово оно имхо работает. Деформацию убрали, урон теперь только от комбо, порой тройного, от всего отряда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение