Эндер 214 Опубликовано 5 июля, 2017 Они сделали целую расу воинов и целую разу инженеров-технарей. По-моему, у них там вообще особо не заморачиваются над такими вещами. Это же не является чем-то однозначно плохим или хорошим. Ну и скорее всего есть исключения (хотя бы кроган-поэт, добивающийся расположения азари). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 593 Опубликовано 5 июля, 2017 Bioware очень толерантны. С чего бы им делать вполне разумную расу абсолютных злодеев? Не могу говорить за Bioware, но по-моему батарианцы с самого начала задумывались как раса, которая вызывала бы у игрока сильнейшую антипатию. Довольно мерзкие на вид, все как один грубые и злые, все преступники. И две самые первые встречи с ними в Mass Effect: 1) Если Шепард — колонист, то можно узнать о том, что именно батарианцы вырезали всю колонию, где он жил; 2) В DLC "Гибель с небес" они вообще пытаются уничтожить планету с человеческой колонией при помощи астероида. Во-первых, батарианцы-изгои приветствуются у Синих Светил, и, возможно, у менее известных наёмников. Наёмники - не совсем преступники. В ковчег вполне можно взять наёмника с хорошими боевыми навыками. В Mass Effect эти наёмники самые настоящие злодеи. =) Вспомни миссию по поиску Архангела в Mass Effect 2. Три самых влиятельных группировки наёмников в галактике собрали рейд на Гарруса потому что он всячески подрывал их преступную деятельность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндер 214 Опубликовано 5 июля, 2017 Не могу говорить за Bioware, но по-моему батарианцы с самого начала задумывались как раса, которая вызывала бы у игрока сильнейшую антипатию. Довольно мерзкие на вид, все как один грубые и злые, все преступники. И две самые первые встречи с ними в Mass Effect: 1) Если Шепард — колонист, то можно узнать о том, что именно батарианцы вырезали всю колонию, где он жил; 2) В DLC "Гибель с небес" они вообще пытаются уничтожить планету с человеческой колонией при помощи астероида. В Mass Effect эти наёмники самые настоящие злодеи. =) Вспомни миссию по поиску Архангела в Mass Effect 2. Три самых влиятельных группировки наёмников в галактике собрали рейд на Гарруса потому что он всячески подрывал их преступную деятельность. Всё это - действия батарианского правительства, всех батарианцев в этом обвинять нельзя. Синие светила ведут не только преступную деятельность, и это не должно помешать взять кого-нибудь из наёмников в ковчег. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 307 Опубликовано 5 июля, 2017 Это же не является чем-то однозначно плохим или хорошим. И тем не менее они абсолютно однобоки, я об этом. Я имею в виду, что BioWare не чураются таких вещей, как сделать целую расу, которую можно описать одним словом. Так что почему бы и нет? Да, целая раса злодеев. Пока что нам обратного не демонстрировали. Ну и скорее всего есть исключения (хотя бы кроган-поэт, добивающийся расположения азари). Он всё равно воин в первую очередь. Всё это - действия батарианского правительстваКак раз правительство там не при чём было. Террористы какие-то. Синие светила ведут не только преступную деятельность, и это не должно помешать взять кого-нибудь из наёмников в ковчег. Почему? Зачем гипотетическому руководству мирной исследовательской миссии предпочесть какого-то мутного наёмника, если можно взять на ту же позицию солдата армии, у которого репутация всяко получше будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндер 214 Опубликовано 5 июля, 2017 Почему? Зачем гипотетическому руководству мирной исследовательской миссии предпочесть какого-то мутного наёмника, если можно взять на ту же позицию солдата армии, у которого репутация всяко получше будет? Чтобы не рисковать жизнью солдата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 929 Опубликовано 5 июля, 2017 Почему? Зачем гипотетическому руководству мирной исследовательской миссии предпочесть какого-то мутного наёмника, если можно взять на ту же позицию солдата армии, у которого репутация всяко получше будет?Объяснить все можно, вопрос только в том насколько заморачиваться при этом. Т.к. андромеда не об этом, то пойдет "купил билет"/"прикинулся азари и занял ее место"/"потерялся"/"нашли в капусте на Хаварле". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 307 Опубликовано 5 июля, 2017 Чтобы не рисковать жизнью солдата. В мирной экспедиции по колонизации соседней галактики? Жизнями остальных колонистов рисковать, получается, можно, взяв непонятного наёмника на борт. Солдата хотя бы муштровали на то, чтобы он защищал гражданских. А наёмник, работающий за деньги, вряд ли станет под пули лезть за других. Ну и сама концепция защиты солдата не укладывается в рамки его должностных обязанностей. Солдаты постоянно рискуют жизнью, они для этого и становятся солдатами. Т.к. андромеда не об этом, то пойдет "купил билет"/"прикинулся азари и занял ее место"/"потерялся"/"нашли в капусте на Хаварле". Ладно, у меня остался последний аргумент. Экспедиция, судя по намёкам из игры, организована Призраком. Он бы не позволил батарианцу попасть на борт. А учитывая его агентурную сеть, втихоря провезти его тоже вряд ли бы получилось. Пока что единственный вариант появления батарианцев связан с ковчегом квариан, потому что они, вроде бы, тащат с собой многих представителей других рас, у которых не было возможности создать свой ковчег. Типа дреллов и прочих. Но, опять же, никто не любит грёбаных батарианцев. :D 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 5 июля, 2017 Я тож уверен, что кварианский ковчег самый убедительный вариант. Ну, перепишут чутка лор батарианцев, делов то? Группа батарианских беженцев-фермеров бегут от радикально настроенных собратьев, находят убежище на ковчеге кварианцев и летят покорять Андромеду. Можно даже квест в DLC забахать. Мол батарианцы надеялись, что другие расы дадут им шанс, отнесутся без предубеждений, но нет, ничего не изменилось. Тогда батарианцы-фермеры берут кеттское оружие и захватывают очередной метеорит. Направляют его в сторону Нексуса и требуют для переговоров Шепарда)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эндер 214 Опубликовано 5 июля, 2017 Можно даже квест в DLC забахать. Мол батарианцы надеялись, что другие расы дадут им шанс, отнесутся без предубеждений, но нет, ничего не изменилось. Тогда батарианцы-фермеры берут кеттское оружие и захватывают очередной метеорит. Направляют его в сторону Нексуса и требуют для переговоров Шепарда)) Долго им Шепарда ждать придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 929 Опубликовано 5 июля, 2017 Ладно, у меня остался последний аргумент. Экспедиция, судя по намёкам из игры, организована Призраком. Ну это далеко не единственный вариант. Он бы не позволил батарианцу попасть на борт. Половина экспедиции должна была в тюрьме сидеть, а не в другую галактику лететь. Какие-либо фильтры отсутствовали как класс. Я тож уверен, что кварианский ковчег самый убедительный вариант. Фанбаза и так уже перевозбудилась, если они не планируют делать нормальное ДЛС с этим ковчегом и при этом продолжат его упоминать, то опять канализацию прорвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 5 июля, 2017 Фанбаза и так уже перевозбудилась, если они не планируют делать нормальное ДЛС с этим ковчегом и при этом продолжат его упоминать, то опять канализацию прорвет. Посмотрим, думаю уже вот-вот что-нибудь станет известно. Как я уже писал - Bioware везут MEA на комиккон в эту субботу. Очень удачная возможность что-то анонсировать для сингла. Да и патч они должны релизнуть в ближайшее время, вместе с батарианцами для МП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 307 Опубликовано 5 июля, 2017 Половина экспедиции должна была в тюрьме сидеть, а не в другую галактику лететь. Какие-либо фильтры отсутствовали как класс. Не, там же есть крайне дебильное обоснование тому, почему прошедшие строжайший отбор люди вдруг стали бандитами и преступниками. На планете, где кроганы устроили колонию, женщина просит собрать какие-то образцы или что-то такое. В итоге выясняется, что в воздухе на планетах Андромеды содержится какая-то дрянь, которая стимулирует агрессию и прочее. И вроде как кто-то к этой гадости устойчив, а кто-то не очень. Серьёзно, я не шучу, там реально так и говорится, что все проходили отбор, но надышались фигни и стали злыми. Правда крутой лор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 929 Опубликовано 5 июля, 2017 Не, там же есть крайне дебильное обоснование тому, почему прошедшие строжайший отбор люди вдруг стали бандитами и преступниками. На планете, где кроганы устроили колонию, женщина просит собрать какие-то образцы или что-то такое. В итоге выясняется, что в воздухе на планетах Андромеды содержится какая-то дрянь, которая стимулирует агрессию и прочее. И вроде как кто-то к этой гадости устойчив, а кто-то не очень. Серьёзно, я не шучу, там реально так и говорится, что все проходили отбор, но надышались фигни и стали злыми. Правда крутой лор? Не, не так. Это все последствие криостазиса. Правда это не отменяет той части, что у некоторых персонажей бандитское прошлое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
100kg 246 Опубликовано 6 июля, 2017 Не, там же есть крайне дебильное обоснование тому, почему прошедшие строжайший отбор люди вдруг стали бандитами и преступниками. На планете, где кроганы устроили колонию, женщина просит собрать какие-то образцы или что-то такое. В итоге выясняется, что в воздухе на планетах Андромеды содержится какая-то дрянь, которая стимулирует агрессию и прочее. И вроде как кто-то к этой гадости устойчив, а кто-то не очень. Серьёзно, я не шучу, там реально так и говорится, что все проходили отбор, но надышались фигни и стали злыми. Правда крутой лор? Знаете, на форуме крайне необходим Волт-бой с фейспалмом... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 6 июля, 2017 Сегодня Bioware проведёт стрим на твитче, где расскажет про новый патч (1.09) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение