Перейти к содержанию
Stefunal

Серия The Legend of Heroes

Рекомендуемые сообщения

post-3500-0-43440000-1504031052.jpg

Обсуждение серии игр от Nihon Falcom Corporation (первая игра вышла в 1989), лишь с недавних пор набирающей обороты на Западе.

Потому что как доказали последние четыре-пять страниц общей темы, тут есть, что обсуждать.

Поделиться сообщением

UnPinned posts
15 минут назад, Arawn сказал:

Как-то очень поздно и внезапно ты это понял :-P

Как-то на поверхности, да. Но сопоставилось с мемным степбро чот только сейчас).

Поделиться сообщением

Ремейк Trails in the Sky выходит осенью 2025

Так что если кто-то хотел вкатиться в серию, но его пугал графон Ская или мозг был недостаточно атрофирован чтобы начать с Колд Стила, то ваш час почти настал.

• Нравится 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Wizzard сказал:

Так что если кто-то хотел вкатиться в серию, но его пугал графон Ская или мозг был недостаточно атрофирован чтобы начать с Колд Стила, то ваш час почти настал.

У Ская нормальный графон, хотя римейк красивый, конечно.

Но если вкатываться в римейки, то до релиза римейка второй части (или хотя бы его анонса) будто бы смысла нет.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kangaxx сказал:

У Ская нормальный графон, хотя римейк красивый, конечно.

Ну это для тебя нормальный, и для меня нормальный, и для Wizzard, предполагаю, нормальный, но я видел кучу людей, которые не хотели идти в первые игры, потому что они старые, страшные и с видом сверху, и начинали с Cold Steel, а потом либо удивлялись, какого черта ВОТ ЭТО так хвалят, либо пускали слюни на школьниц и переходили в состояние вечной похоти.

Поделиться сообщением

Да очевидно же, что это сильно устаревшая графика. Низкокачественное 3D даже по меркам своего времени: шестиугольные бочки, угловатые деревья, низкополигональные объекты окружения и шакального качества спрайты. Даже на Steam Deck с его маленьким экранчиком низкое разрешение 2D-элементов сильно бросается в глаза (начинал играть, но там есть технические проблемы, бросил). А чего ещё ожидать, если это изначально игра для PSP?

Сейчас даже ремастеры игр с PS2 выглядят технологичнее, чем этот PC-порт десятилетней давности.

Как бы то ни было, для меня ремейк будет возможностью впервые пройти игру, потому что к нам на PlayStation она даже в формате унылого порта не залетала. При этом у меня уже вагон игр серии в цифре есть — японцы шлют ревью-копии, а я их складировал в ожидании, когда они там родят уже переиздание трилогии Sky. =))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, beaverenko сказал:

Ну это для тебя нормальный, и для меня нормальный, и для Wizzard, предполагаю, нормальный, но я видел кучу людей, которые не хотели идти в первые игры

Да не хуже, чем в каких-нибудь FF8-10. Даже лучше. Я бы может понял, если б там была графика уровня Sega MD или SNES, так нет же. Ну да ладно.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Kangaxx сказал:

Да не хуже, чем в каких-нибудь FF8-10.

Конечно, не хуже FFVIII, ведь FFVIII вышла на PS1 в 1999 году. Там у персонажей треугольные головы (ну, почти).

11123443424533453434345345.jpg

А Trails in the Sky в 2004 на PSP, которая эту PS1 эмулирует без проблем, т.к. намного мощнее.

Но при этом в FFVIII трёхмерные персонажи и двухмерное окружение, а в Sky наоборот. 

Про FFX ты залепил, конечно. Видимо, забыл, как она выглядит (полное 3D уже, кстати). В своё время эта игра шокировала качеством графики на PS2, это был прорыв для индустрии в целом. Такую картинку в 2001 году вообще никто не мог продемонстрировать (даже KotOR, который выйдет на Xbox спустя два года, не сможет сравниться по качеству моделей персонажей). А с ремастером и релизом на современных платформах игра вообще стала выглядеть почти как современная.

final-fantasy-x-hd-screenshot-yuna.jpg

Ты это сравниваешь со спрайтовыми чибиками из Sky? Ну ладно тебе, не передёргивай.

P.S. А какая вообще разница, хуже или лучше она выглядит, чем другие игры? Где-то хуже, где-то лучше, это не отменяет того факта, что она сильно устарела по современным стандартам.

P.P.S.

image.png

Я не знаю, сколько это в шакалах, но с FFX сравнение явно некорректное. С перегибом в тысячи процентов.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Del-Vey сказал:

Про FFX ты залепил, конечно. Видимо, забыл, как она выглядит (полное 3D уже, кстати).

Ну да, Десяточку я играл давно, в воспоминаниях моих она лишь немного красивее Девяточки.

27 минут назад, Del-Vey сказал:

P.S. А какая вообще разница, хуже или лучше она выглядит, чем другие игры? Где-то хуже, где-то лучше, это не отменяет того факта, что она сильно устарела по современным стандартам.

Через пару лет, всё что без каких-нибудь лучей, будет считаться устаревшим по современным стандартам. Важнее то, играбельно ли оно сейчас, не кровоточат ли от него глаза. К примеру, в игры с графикой уровня Атари 2600 или даже NES я бы сейчас не играл, а PS1+ так вполне.

Возможно, мне непривычно, что графика уровня +-PS2 уже считается вырвиглазной дичью.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Kangaxx сказал:

Через пару лет, всё что без каких-нибудь лучей, будет считаться устаревшим по современным стандартам. Важнее то, играбельно ли оно сейчас, не кровоточат ли от него глаза. К примеру, в игры с графикой уровня Атари 2600 или даже NES я бы сейчас не играл, а PS1+ так вполне.

У меня кровоточат, например, хотя я и в дикое инди играю (посмотри как выглядит Thomas Was Alone). Просто для меня нет ничего хуже, чем двухмерная графика в низком разрешении и\или раннее 3D. Все вот эти шакальные мутные картинки (последний скриншот из моего предыдущего поста) делают мне больно (как и FFVII с квадратными кулаками, кстати). Я могу в это играть, но не очень хочу, потому что чисто эстетически мне удовольствия не доставляет смотреть на такое мыльное 2D.

Это говорит человек, который прямо сейчас сидит на кухне и подрубает к ламповому телеку консоль SEGA Mega Drive. Без шуток.

Поделиться сообщением

В 19.12.2024 в 17:32, Del-Vey сказал:

(как и FFVII с квадратными кулаками, кстати)

Модельки странные там, не совсем понятно, что мешало взять нормальные из боевых сцен. Сейчас исправляется модом. Было/стало:

7O99RX_-yAI_2kcgKmmZ9w.thumb.jpeg.507d1880d9f17727b122e0e3db9e8f43.jpeg

1858657089_.thumb.png.06499882a2cd7abb8cf723c199809179.png

На консоли проблема, конечно.

Раннее 3D было суровым, да).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу