Stefunal 1 036 Опубликовано 29 августа, 2017 Обсуждение серии игр от Nihon Falcom Corporation (первая игра вышла в 1989), лишь с недавних пор набирающей обороты на Западе. Потому что как доказали последние четыре-пять страниц общей темы, тут есть, что обсуждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 992 Опубликовано 23 сентября 15 минут назад, Arawn сказал: Как-то очень поздно и внезапно ты это понял Как-то на поверхности, да. Но сопоставилось с мемным степбро чот только сейчас). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 2 995 Опубликовано Четверг в 12:28 Ремейк Trails in the Sky выходит осенью 2025 Так что если кто-то хотел вкатиться в серию, но его пугал графон Ская или мозг был недостаточно атрофирован чтобы начать с Колд Стила, то ваш час почти настал. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 992 Опубликовано Четверг в 12:52 32 минуты назад, Wizzard сказал: Так что если кто-то хотел вкатиться в серию, но его пугал графон Ская или мозг был недостаточно атрофирован чтобы начать с Колд Стила, то ваш час почти настал. У Ская нормальный графон, хотя римейк красивый, конечно. Но если вкатываться в римейки, то до релиза римейка второй части (или хотя бы его анонса) будто бы смысла нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
beaverenko 135 Опубликовано Четверг в 13:08 10 минут назад, Kangaxx сказал: У Ская нормальный графон, хотя римейк красивый, конечно. Ну это для тебя нормальный, и для меня нормальный, и для Wizzard, предполагаю, нормальный, но я видел кучу людей, которые не хотели идти в первые игры, потому что они старые, страшные и с видом сверху, и начинали с Cold Steel, а потом либо удивлялись, какого черта ВОТ ЭТО так хвалят, либо пускали слюни на школьниц и переходили в состояние вечной похоти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 520 Опубликовано Четверг в 14:03 Да очевидно же, что это сильно устаревшая графика. Низкокачественное 3D даже по меркам своего времени: шестиугольные бочки, угловатые деревья, низкополигональные объекты окружения и шакального качества спрайты. Даже на Steam Deck с его маленьким экранчиком низкое разрешение 2D-элементов сильно бросается в глаза (начинал играть, но там есть технические проблемы, бросил). А чего ещё ожидать, если это изначально игра для PSP? Сейчас даже ремастеры игр с PS2 выглядят технологичнее, чем этот PC-порт десятилетней давности. Как бы то ни было, для меня ремейк будет возможностью впервые пройти игру, потому что к нам на PlayStation она даже в формате унылого порта не залетала. При этом у меня уже вагон игр серии в цифре есть — японцы шлют ревью-копии, а я их складировал в ожидании, когда они там родят уже переиздание трилогии Sky. =)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 992 Опубликовано Четверг в 14:27 1 час назад, beaverenko сказал: Ну это для тебя нормальный, и для меня нормальный, и для Wizzard, предполагаю, нормальный, но я видел кучу людей, которые не хотели идти в первые игры Да не хуже, чем в каких-нибудь FF8-10. Даже лучше. Я бы может понял, если б там была графика уровня Sega MD или SNES, так нет же. Ну да ладно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 520 Опубликовано Четверг в 14:50 23 минуты назад, Kangaxx сказал: Да не хуже, чем в каких-нибудь FF8-10. Конечно, не хуже FFVIII, ведь FFVIII вышла на PS1 в 1999 году. Там у персонажей треугольные головы (ну, почти). А Trails in the Sky в 2004 на PSP, которая эту PS1 эмулирует без проблем, т.к. намного мощнее. Но при этом в FFVIII трёхмерные персонажи и двухмерное окружение, а в Sky наоборот. Про FFX ты залепил, конечно. Видимо, забыл, как она выглядит (полное 3D уже, кстати). В своё время эта игра шокировала качеством графики на PS2, это был прорыв для индустрии в целом. Такую картинку в 2001 году вообще никто не мог продемонстрировать (даже KotOR, который выйдет на Xbox спустя два года, не сможет сравниться по качеству моделей персонажей). А с ремастером и релизом на современных платформах игра вообще стала выглядеть почти как современная. Ты это сравниваешь со спрайтовыми чибиками из Sky? Ну ладно тебе, не передёргивай. P.S. А какая вообще разница, хуже или лучше она выглядит, чем другие игры? Где-то хуже, где-то лучше, это не отменяет того факта, что она сильно устарела по современным стандартам. P.P.S. Я не знаю, сколько это в шакалах, но с FFX сравнение явно некорректное. С перегибом в тысячи процентов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 992 Опубликовано Четверг в 15:09 27 минут назад, Del-Vey сказал: Про FFX ты залепил, конечно. Видимо, забыл, как она выглядит (полное 3D уже, кстати). Ну да, Десяточку я играл давно, в воспоминаниях моих она лишь немного красивее Девяточки. 27 минут назад, Del-Vey сказал: P.S. А какая вообще разница, хуже или лучше она выглядит, чем другие игры? Где-то хуже, где-то лучше, это не отменяет того факта, что она сильно устарела по современным стандартам. Через пару лет, всё что без каких-нибудь лучей, будет считаться устаревшим по современным стандартам. Важнее то, играбельно ли оно сейчас, не кровоточат ли от него глаза. К примеру, в игры с графикой уровня Атари 2600 или даже NES я бы сейчас не играл, а PS1+ так вполне. Возможно, мне непривычно, что графика уровня +-PS2 уже считается вырвиглазной дичью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 520 Опубликовано Четверг в 15:32 19 минут назад, Kangaxx сказал: Через пару лет, всё что без каких-нибудь лучей, будет считаться устаревшим по современным стандартам. Важнее то, играбельно ли оно сейчас, не кровоточат ли от него глаза. К примеру, в игры с графикой уровня Атари 2600 или даже NES я бы сейчас не играл, а PS1+ так вполне. У меня кровоточат, например, хотя я и в дикое инди играю (посмотри как выглядит Thomas Was Alone). Просто для меня нет ничего хуже, чем двухмерная графика в низком разрешении и\или раннее 3D. Все вот эти шакальные мутные картинки (последний скриншот из моего предыдущего поста) делают мне больно (как и FFVII с квадратными кулаками, кстати). Я могу в это играть, но не очень хочу, потому что чисто эстетически мне удовольствия не доставляет смотреть на такое мыльное 2D. Это говорит человек, который прямо сейчас сидит на кухне и подрубает к ламповому телеку консоль SEGA Mega Drive. Без шуток. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 992 Опубликовано вчера в 12:11 В 19.12.2024 в 17:32, Del-Vey сказал: (как и FFVII с квадратными кулаками, кстати) Модельки странные там, не совсем понятно, что мешало взять нормальные из боевых сцен. Сейчас исправляется модом. Было/стало: На консоли проблема, конечно. Раннее 3D было суровым, да). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение