Nuke-Bot 2000 10 048 Опубликовано 6 февраля, 2018 Совсем недавно мы писали о покупке прав на производство видеоигр о Конане-Варваре компанией Funcom и отмечали, что вселенная киммерийца получает новое рождение во всё новых медиа. Судя по всему, тенденция не сбавляет оборотов. Согласно информации Deadline, корпорация Amazon запустила в производство сериал "Конан", основанный на произведениях Роберта Ирвина Говарда. Сценарий написал автор фантастического шоу "Колония" Райан Кондол, он же станет шоураннером проекта. Пимимо Кондола в производство вовлечены исполнительный продюсер Уоррен Литтлфилд ("Дневник Служанки", "Фарго") и режиссёр Мигель Сапочник. Последний наиболее известен в качестве постановщика эпизода "Битва Бастардов" телесериала "Игра Престолов", а также пилотной серии вышедшего на днях "Видоизменённого Углерода". Кондал отмечает, что лично заинтересован в создании шоу, поскольку является давним поклонником Конана, равно как и Сапочник. Сценарист отмечает, что планирует придерживаться первоисточника, а герой будет верен духу книжного оригинала. Ранее Кондал уже работал в жанре фэнтези. Его перу принадлежит "Геракл" режиссёра Бретта Рэтнера, главную роль в котором исполнил Дуэйн Джонсон. Фильм получил сдержанные отзывы критиков (60% на Rotten Tomatoes) и такую же оценку зрителей (6 из 10 на IMDB). Amazon Prime Video намеревается стать прямым конкурентом Netflix и выпускает контент аналогичным способом - весь сезон их сериалов становится доступен сразу же. Благодаря тому, что сервису безразличны возрастные рейтинги, время показа и другие важные факторы, от которых зависят эфирные телеканалы, Amazon может тратить больше денег на провокационный и нестандартный контент. Кровавый сериал про яростного варвара - отличный выбор для сервиса. Ранее Amazon приобрели права на производство телевизионного шоу по мотивам "Властелина Колец" за баснословные 200 миллионов долларов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dendrag 371 Опубликовано 6 февраля, 2018 Ну, "Удивительная миссис Майзел" от амазон вышел шыкарным. Увидим как компания сработает в другом жанре. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 6 февраля, 2018 Amazon Prime Video намеревается стать прямым конкурентом Netflix и выпускает контент аналогичным способом - весь сезон их сериалов становится доступен сразу же. Благодаря тому, что сервису безразличны возрастные рейтинги, время показа и другие важные факторы, от которых зависят эфирные телеканалы, Amazon может тратить больше денег на провокационный и нестандартный контент. А Netflix - эфирный телеканал? Я правда не в курсе. И насчёт рейтингов - а HBO? Я что-то запутался. Эти трое аналогичны друг другу в плане рейтингов и прочего, или отличаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 282 Опубликовано 6 февраля, 2018 А Netflix - эфирный телеканал? Я правда не в курсе. И насчёт рейтингов - а HBO? Я что-то запутался. Эти трое аналогичны друг другу в плане рейтингов и прочего, или отличаются? Нет, я же написал, что Amazon Prime Video - это прямой конкурент Netflix. То есть предоставляющий ровно такие же услуги. Короче, мини-ликбез. Netflix - это сервис "видео по запросу", не телеканал. На телевизоре\консоли\iPad или простом PC ставишь приложение, платишь около 10 евро за доступ и получаешь весь контент. Заходишь, смотришь в любое время что и сколько хочешь, без ограничений. Прямой стриминг через сеть. Причём настолько крутые у них там технологии, что я смотрю Netflix на PS4 по Wi-Fi в 4K-разрешении без тормозов и подгрузок. Netflix'у плевать на все правила телевидения, ты можешь смотреть серию любимого сериала хоть в три часа ночи в понедельник. И не только одну новую серию, а сразу всё. Вот вышел Altered Carbon, 10 серий. Я его за два вечера весь посмотрел, когда мне удобно было. Одна из особенностей - малое количество серий за сезон. Это на самом деле большой плюс. Summary: Все серии разом, прибыль от подписки, нет рекламы, плевать на рейтинги, плевать на эфирное время. HBO - кабельный платный канал. Они показывают сериалы в определённое время, у них есть структура суточных сеансов как у обычных каналов, но из-за недоступности всем на свете (в первую очередь детям) они тоже болт кладут на рейтинги, но им важно показывать свои самые качественные сериалы в то время, когда люди пришли после работы домой. Зато обычно у них есть дневные и утренние повторы, если у тебя нестандартный график или ты вечером с детьми время проводишь, хотя хотел бы смотреть новое шоу про изнасилование расчленённых трупов. Здесь тоже малое количество серий на сезон. Summary: По одной серии в неделю, прибыль от подписки, нет рекламы, плевать на рейтинги, важно эфирное время. CBS, Fox и прочие эфирные телеканалы - всё, что я ненавижу в современном ТВ. Аналоги - "Первый канал", "Россия" и прочие "ТНТ". Шоу со взрослым рейтингом показывают только поздним вечером, работают по графику показов, боятся рисковать. К примеру, нечасто берутся за сюжетные сериалы, предпочитая "процедуралы" и прочие варианты, при которых пропуск одной-двух серий не повлияет на восприятие сериала в целом. Заботятся о рейтингах, боятся крови и секса как огня, предпочитают сюжеты попроще, искусственно растягивают сериалы до 20-24 серий и снимают их таким образом, чтобы можно было вставить рекламу в самый интересный или напряжённый момент. Summary: По одной серии в неделю, прибыль от рекламы, строгие рейтинги, сильно заботятся об эфирном времени. В общем, самые дорогие, рискованные и\или взрослые сериалы всегда выходят НЕ на эфирном ТВ. Narcos, Game of Thrones, Altered Carbon, Westworld, Sens8, Marco Polo, Rome, American Gods и прочие - это творения кабельных телеканалов или сервисов. Даже соплежуйская SJW-мелодрама The Walkind Dead с кишками и кровищей выходит на кабельном AMC. Иногда ещё бывает совместное сотрудничество. Например, крутейший (и дорогущий) научно-фантастический сериал The Expanse выходит на телеканале SyFy, но сериал слишком дорог в производстве для них. Поэтому они финансируют его вместе с Netflix, это их общий проект. В США по телевизору сериал показывает SyFy, а в это же время новые серии выходят в Netflix с одним "но" - только за пределами США. Аналогичная ситуация со Star Trek: Discovery. Это общий проект Netflix и CBS. В США он выходит в сервисе CBS All Access, а в остальном мире - в Netflix. Изначально CBS - это эфирный канал, но они запустили свой сервис и сделали "Дискавери" своим флагманом для заманивания зрителей. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
saruman 4 401 Опубликовано 6 февраля, 2018 Дэл, спасибо огромное, теперь всё ясно. Может и не мне одному. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 6 февраля, 2018 Amazon молодцы. "Игра престолов" заканчивается, а спинофф если и будет, то не скоро. У Нетфликса пока только один "Ведьмак" намечается. А Amazon аж на "Властелина колец" и "Конана" замахнулись. Чем больше конкуренции - тем лучше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
St1Let 1 122 Опубликовано 7 февраля, 2018 О, я хочу на это посмотреть. Такой благодатный сеттинг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение