Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Наши ожидания от E3 2018

Рекомендуемые сообщения

Грядущая выставка E3 2018 рискует стать самой громкой за последние несколько лет. Многие разработчики прямо заявили, что анонсируют новые игры на мероприятии, другие подтвердили своё участие, а третьих выдали инсайдеры и списки регистрации. Впрочем, кое о чём остаётся лишь мечтать, однако и у этих мечтаний есть основания. Так чего же мы ждём от грядущей E3? Давайте разбираться.

Показать контент

На этом наше гадание на кофейной гуще заканчивается, однако нам интересно ваше мнение относительно вероятность анонсов той или иной игры. Ждём вас в комментариях к материалу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Авеллону на кодексе задавали вопрос относительно вероятности появления на е3 проектов, над которыми он работал. Он ответил что таких проектов будет аж несколько, но ни один из них не является рпг.

Так что анонс спинофф Фоллаута на движке F4 от Авеллона вряд ли состоится.

Хотяя, может быть Авеллон так намекает на то, что не считает F4 ролевой игрой?

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 28.05.2018 в 04:27, Silya сказал:

Хотя, может быть Авеллон так намекает на то, что не считает F4 ролевой игрой?

Читать больше  

Чел, это Авеллон. у него очень широкие критерии того, что может быть RPG. Он не похож на нас, диванных целителей, что брезгливо морщат носы, оглашая вердикт "это не аниме" "это не RPG". 

Поделиться сообщением

В 28.05.2018 в 04:53, Tayon сказал:

Чел, это Авеллон. у него очень широкие критерии того, что может быть RPG. Он не похож на нас, диванных целителей, что брезгливо морщат носы, оглашая вердикт "это не аниме" "это не RPG". 

Читать больше  

Это была шутка.

Скорее всего из авеллонского на е3 будет только длк к Prey и новая игра Кена Левина.

Поделиться сообщением

Если бы показали хоть половину из списка, то получилась бы довольно интересная E3. Я бы с удовольствием посмотрел на презентации The Outer World, Starfield, Cyberpunk 2077, Werewolf: Earth Blood и Anthem.

Поделиться сообщением

Е3, как мне кажется, будет очень интересной в этот раз. И не только для поклонников RPG, Кажись, застой последних двух лет, подходит к концу и интересных анонсов будет больше.

В 27.05.2018 в 18:07, Del-Vey сказал:

бывший креативный директор Obsidian Крис Авеллон косвенно подтвердил, что разработка игры велась ещё до его отставки в июне 2015 года. Это означает, что цикл создания проекта превышает три года, а значит самое время сделать анонс. С другой стороны, Pillars of Eternity II вышла всего за месяц до E3 и смещать фокус с одного проекта студии на другой может быть неразумно с точки зрения маркетинга.

Читать больше  

Да, анонс нового IP, когда PoE II ещё не отгремела, кажется весьма сомнительным. НО! Случилась ситуация с Авеллоном и она явно хорошо потрепала Фергюсу и ко. нервишки, потому анонс нового IP на E3 мне кажется вполне себе здравым решением, которое позволит немножко "похоронить" истории Авеллона. Был бы я на месте Фергюса, то сделал бы акцент на Кейне и Боярском во время продвижения игры, а сам бы пропал с радаров. Obsidian любят проводить QA на reddit, Фергюс там частый гость, но лучшим решением будет сделать Dvoika не только лицом нового IP, но ещё и лицом Obsidian. На этих ребят не будут катить бочки, это прекрасный способ пустить пыль в глаза, пока эта история с рассказами Авеллона не уляжется.

Ещё отмечу, что торговую марку регистрируют ближе к анонсу игры, как правило. Да и недавний анонс нового подразделения издательства Take Two, где упоминался новый IP Obsidian. Как мне кажется, всё это делается исходя из долгосрочных планов и анонс уже близок. Для AAA или AA игры нужен хороший маркетинг и мощный старт. А это E3 или gamescom.

Учитывая имеющиеся данные, кажется логичным, что ближайшим проектом может оказаться спин-офф Fallout на манер New Vegas, а уже следующей игрой станет космическая Starfield. С другой стороны, издательское подразделение Bethesda уже анонсировало RAGE 2, а одновременно продвигать две игры про постапокалиптические пустоши маркетологи вряд ли решатся.

Читать больше  

Потенциальный Fallout New Vegas 2 не нужно и продвигать особо. Fallout при любом раскладе раскупят как горячие пирожки, а RAGE 2 конкурентом для него не является, как и наоборот. Сеттинги похожи, да, но во всём остальном - это ведь DOOM-подход и целевая аудитория соответствующая. Сеттинг сетингом, но я бы ориентировался на ключевой тег - "мясной шутер".

В целом, не особо верю в анонс чего-то во вселенной Fallout. Как мне кажется, Авеллон банально намекнул, что возвращается к серии. Вполне вероятно, что речь идёт о пятой части. Там ведь долгий препродакшн. Пока они выберут новый штат для игры, проведут исследование региона для воссоздания послевоенной разрухи на основе реально имеющихся мест, да доберутся до самой разработки - времени пройдёт изрядно. Расширение студии говорит лишь о том, что игры начнут выходить чаще, нежели сейчас.

Переиздание Fallout 3 выглядит вполне убедительным. Вполне вероятно, что они перенесли игру на движок четвёртой части и конкретно переработали. А выпускать переиздание и новый Fallout - сомнительное решение. Слишком много Fallout - запутает игроков и подпортит продажи.

Очень надеюсь на анонс Stafield. Прощу Беседке идиотский сюжет или какие-нибудь идиотские механики, вроде строительства. Я просто хочу что-то в духе Mass Effect и возможность исследовать другие миры. Таких игр преступно мало, а другие сеттинги уже успели поднадоесть.

Финальным аккордом спекуляций стала фраза, брошенная уважаемым аналитиком и инсайдером Дэниелом Ахмадом, неоднократно доказывавшим свою осведомлённость относительно закулисья индустрии. По словам Ахмада, один из анонсов конференции Bethesda заставит зрителей "попадать со своих сидений". При этом для описания падения Дэниел использовал конструкцию fall out, намекая на природу анонса. Вышеописанная Fallout 3: Anniversary Edition вряд ли способна заставить кого-то свалится со стула в удивлении,

Читать больше  

Если действительно постараться, то трёшка сможет впечатлить и всегда есть вероятность, что намекали именно на переиздание данной части, а не новый Fallout. Аналитики/инсайдеры/журналисты любят все эти "вау, 12 из 10, о боги!", а на деле выясняется, что ничего выдающегося мы не увидим, но они продолжают ссать кипятком и говорить, как это круто. Сейчас времена такие :hurt

Werewolf: Earth Blood

Читать больше  

Хрен их поймёшь, честно говоря. На какой панели могут показать игру? В прошлом году, кажется, разработчики что-то тизерили и даже показали журналистам, но информация поставлялась через жопу и выискивалась хрен знает на каких источниках, собиралась по крупицам. Вряд-ли на E3 что-то увидим. Больше склоняюсь к gamescom.

По слухам, разработкой четвёртой части популярной (и до какого-то момента мёртвой) серии сказочных Action-RPG занимается компания Playground Games, за плечами которой трилогия гоночных симуляторов Forza Horizon.

Читать больше  

Я бы не хотел очередной Fable, ещё и от другой команды. Куда интереснее было бы увидеть новый IP. AAA RPG при поддержке Майков. Их игровая линейка достаточно скудная, анонсов практически не было и есть вероятность, что на этой E3 нас порадуют рядом анонсов, среди которых, надеюсь, найдётся место и для RPG.

Да и вообще, без обещаний дяди Пети - Fable не Fable.

сюжетная кампания карточной игры Gwent "переросла в крупную RPG с десятками часов игрового процесса". может оказаться, что именно её демонстрацию мы увидим на E3. С другой стороны, согласно финансовым отчётам, уже в этом году разработчики планируют потратить крупную сумму денег на рекламу Cyberpunk 2077, а одна из конференций платформодержателей представляется лучшей площадкой для старта PR-кампании.

Читать больше  

Если подумать и вспомнить утечки, то этот вариант имеет право на жизнь. Разработка Кибепанк пошла не по плану, пришлось искать другие варианты, менять планы на PR-кампанию и тянуть время. Но не подпортить репутацию студии и не дать повода для спекуляций, мол разработка игры только-только началась с нуля, о чём говорили в утечках.

Лучшее решение? Берём часть команды и отправляем пилить что-то во вселенной Ведьмака, да под видом полноценный RPG. Благо, это не так уж и сложно в плане разработки. Считай, ещё одно DLC для "Ведьмака". Движок есть, инструментарий есть, переделай чутка боевую систему под обычного героя, без ведьмачих мутаций, да можно выпускать. Поляки за год умудрились сделать "Кровь и Вино", размером сопоставимое в полноценной AAA игрой. Думаю, вполне вероятно, что они могли сделать за год такую вот спинофф-RPG, которая выступит в качестве отвлекающего манёвра, пока разработка "Киберпанка" затягивается.

Предпосылки: EA давно планировали заняться перевыпуском своих игр, однако первые робкие шаги были сделаны лишь недавно. Вполне вероятно, что это начало более масштабного наступления на рынок переизданий.

Читать больше  

Самое забавное, что возможность переиздания не кажется сейчас какой-то фантастичной. EA иногда умеют удивлять. В том году для меня оказался сюрпризом A Way out. Тот факт, что дела у EA достаточно плохи и предыдущий год оказался для них сверхпровальным, вариант с чем-то новым или попыткой зайти на территорию переизданий - вполне вероятен. Одними спортсимами сыт не будешь, а репутация пробило дно.

Dragon Age 4

Читать больше  

В анонс не верю. Но у Bioware сейчас крайне скользкое положение и нужно не только реабилитироваться в глазах игроков и фанатов RPG от Bioware, но и удружить большинству. Лучшее решение? Как по мне, так записать какой-нибудь видео-дневник, показать пару концептов и вылить пару цистерн воды. Опыт у них уже есть. Тем самым, будет понятно, что они делают не только онлайн-пострелушку, но и ожидаемую многими сюжетную RPG. Мне вспоминается, как они показывали технологию Frostbite, намекали на новый Mass Effect, но анонсировать ничего не могли. Думаю, повторят такой же опыт и с DA 4, чтоб сгладить презентацию онлайн Anthem.

Впрочем, если смотреть на E3 в целом, то хотелось бы не только увидеть уже известные и ожидаемые IP, а что-то новое, что окажется сюрпризом.

В 28.05.2018 в 04:59, Silya сказал:

Скорее всего из авеллонского на е3 будет только длк к Prey и новая игра Кена Левина.

Читать больше  

Prey - да. Но игру Левина я бы не ждал в ближайшее время, даже анонса. Думаю, они только-только вошли в стадию активной разработки.

Поделиться сообщением

Вот нет ничего эдакого, из-за чего можно было бы вернуться к играм.

Поделиться сообщением

В 28.05.2018 в 18:05, Doka сказал:

А что есть это "эдакое"?

Читать больше  

Собственно, выбивающееся из общей канвы. Киберпанк или игра Кейна/Боярского могут быть чем-то таким, но что-то я сомневаюсь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Focus Home подтвердили, что на E3 покажут The Surge 2, GreedFall, и Necromunda: Underhive Wars. Call of Cthulhu продемонстрируют за закрытыми дверями почему-то.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу