Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Крис Авеллон VS Obsidian: Откровения. Часть 11

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, когда видишь "вот мы какие были", то таких пора списывать в утиль  на пенсию. Всё выдохлись Авелоны, пора ждать новых гениев тру CRPG.

Поделиться сообщением

Не буду вступать в ненужную полемику, ибо все-равно каждый останется при своем. Но рассказывать подобные вещи (типо про любовь к деньгам) не принято. Это просто факт :)

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Visc сказал:

Это просто факт :)

Ну прямо Fatality, и не поспоришь ведь, посыпаю голову пеплом.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

16 часов назад, Rencu93 сказал:

А если жизнь у Обсиданов после Пилларсов? После всех этих откровений уже вряд ли денег на кикстартере/фиге соберут, а со всеми издателями отношения испорчены, кроме может мэйл.ру

Не думаю что все так плохо. Игры Обсидиан покупают, игры Обсидиан любят, и большинство людей слишком эгоистично, чтобы отказываться от привычного удовольствия ради абстрактной справедливости. С издателями та же фигня - они мыслят категориями денег. Пока Обсидиан популярны, с ними будут работать. Проектов вроде Тирании больше не будет, да - всем видно, как Обсидиан относится к пост-релизной поддержке того, что принадлежит не им, да и Фергус немало разливался на тему того, как хорошо иметь полностью своб франшизу, чем подтвердил все имеющиеся догадки :) Условия договоров могут стать строже. Но и все.

Правда, чего студии нельзя делать - так это лажать. И если лажа вроде Бастардовой раны незаметна на общем фоне, то одной реально лажовой игры хватит, чтобы Обсидиан и Фергусу припомнили все. Ну, надеюсь лажать ТАК они не будут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Tayon сказал:

и большинство людей слишком эгоистично, чтобы отказываться от привычного удовольствия ради абстрактной справедливости

Да тут не в справедливости дело, а в том, что эти игры делают классные ребята, а не Фергюс. И не покупать хорошую игру от хороших разработчиков только потому, что у них босс козёл - плохая идея во всех смыслах. Кому от этого будет лучше? Никому. А хуже? Всем, в том числе самому Авеллону. Если бы, гипотетически, все собрались вместе и не купили PoE2 из-за этого, Obsidian вылетела бы в трубу и сотрудников уволили. Кого бы они в этом винили?

Жаль, что Paradox не купит Obsidian. Они бы не стали эксплуатировать компанию, позволили им делать RPG (и DLC, ну да ладно) и избавились от Фергюса. Но теперь уже всё, отношения разорваны, интереса нет.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

4 часа назад, Tayon сказал:

большинство людей слишком эгоистично, чтобы отказываться от привычного удовольствия ради абстрактной справедливости

Могли бы спиратить. И эгоизм бы не пострадал, и ацкий обсидиан бы медным тазом накрылся. Эдакое удовольствие во имя справедливости. Можно еще всячески гордиться собой.

Поделиться сообщением

Помойму кидая камни в огород Обсидиан и Фергюса вы забываете, что все это ваше мнение основано исключительно на словах Авеллона. Думаю у других участниках событий (не только Фергюса) будет "своя" версия происходящего...

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Visc сказал:

Помойму кидая камни в огород Обсидиан и Фергюса вы забываете, что все это ваше мнение основано исключительно на словах Авеллона. Думаю у других участниках событий (не только Фергюса) будет "своя" версия происходящего...

на кодексе также отписывались двое других обсидиановцев. Ничего толкового они в защиту Фергуса сказать не смогли.

Поделиться сообщением

46 минут назад, Visc сказал:

Ну так пускай они её сначала выдадут, а там уже будем говорить. Покуда есть одни лишь показания Авеллона (которые вносят много ясности в ситуацию относительно положения компании), я верю им.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Visc сказал:

Крис намекал, что все свои слова может подкрепить документально (переписки, выписки счетов, в которых его родственники числятся фантомными сотрудниками компании). Он также открыто писал на случай, если сотрудники компании читали эту ветку и предлагал им самостоятельно проверить некоторые документы, будучи в офисе. И он призывал всех, кто хочет что-то сказать, сделать это. Никто ничего не сказал.

По-моему, это говорит лишь о том, что любые ответные действия приведут к новому взрыву информации. Попробуй сейчас Фергюс опровергнуть сказанное или соврать о чём-то - доказательства обратного моментально появятся в сети, придав словам Авеллона достоверности.

Молчать и не отсвечивать - лучшая тактика в данном случае. То, что ты ставишь всё историю под сомнение, только доказывает это.

P.S. И я всё-таки предлагаю почитать хотя бы парочку первых выпусков, там есть очень серьёзные обвинения чуть ли не в мошенничестве, в ответ на которые любая невиновная сторона не могла бы не выпустить заявление.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу