Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Авторы Cyberpunk 2077 консультировались с нейрохирургом для создания имплантов

Рекомендуемые сообщения

В 24.07.2018 в 17:10, Medwedius сказал:

Ну по этой теме у меня возникает лишь единственный актуальный вопрос. Неужели импланты будут отторгаться организмом и их нужно будет заменять. Как происходит в реальной жизни (у деда имплант сердца и это жиза, как и с остальными имплантами (включая силиконовые сиськи), импланты нужно переодически менять).

Читать больше  

Импланты заменяют не по причине отторжения их организмом, а по другим. Сам, вон, пишешь, как деду кардиостимулятор меняют из-за батарейки. Другие импланты меняют, как правило, из-за износа импланта (суставы и прочая механика, знаю парня, который знает парня, у которого внутри ноги колёса и цепь) или из-за износа тканей организма (пресловутые силиконовые сиськи - ткани с возрастом теряют тонус, а имплант всё так же бодр, с зубами бывает похожее).

Поделиться сообщением

В 26.07.2018 в 13:14, saruman сказал:

Импланты заменяют не по причине отторжения их организмом, а по другим.

Читать больше  

Тем не менее отторжение организмом чужеродных тканей существует. Просто сейчас есть моменты которые создают больше проблем. Питание в том числе.

Имунной системе не нравится все, что не "родное". Отторгаются даже пересаженные человеческие органы, если это не однояйцевые близнецы, но там с этим борятся какими-то препаратами и подбором доноров со схожим геномом вроде. И то это помогает не надолго около 10-ти лет и нужна новая пересадка органа. "Кусок железа" вызывает те-же реакции.

Поделиться сообщением

В 26.07.2018 в 16:16, Medwedius сказал:

"Кусок железа" вызывает те-же реакции.

Читать больше  

Биоинертные материалы не вызывают отторжения. Иммунная их просто не видит. Практически всё жёсткое делается из сплавов титана, например. Так что иметь в мозге киберпанковскую титановую ленточку - не проблема. Проблемы другие - как вывести её наружу в виде слота. Ну и питание тоже.

Что до органов - всё так и есть, отторжение существует, тут я совсем не спорю. Поэтому и ставят импланты, а не пересаживают налево и направо органы.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 27.07.2018 в 04:17, saruman сказал:

Биоинертные материалы не вызывают отторжения. Иммунная их просто не видит.

Читать больше  

Зубы тем не менее иногда оттогаются. Алсо, есть еще такая фигня как рост костей и рубцевание нервов.

Поделиться сообщением

В 27.07.2018 в 23:31, Jigaboo сказал:

Зубы тем не менее иногда оттогаются.

Читать больше  

Так это из-за косяков при установке, попадании и разрастании всякой микрофлоры. Вот тут я не так много знаю, к сожалению. Может дело ещё и в том, что это имплант, выходящий наружу в слизистую и оттуда может всякое проникнуть?

В 27.07.2018 в 23:31, Jigaboo сказал:

Алсо, есть еще такая фигня как рост костей и рубцевание нервов.

Читать больше  

Рубцевание это опять же косяк при установке, нефиг нервы цеплять. А рост костей разве не необходим для установки зубного импланта?

В мозгах же костей нет, нервы при установке не проткнут, остаётся только микрофлора. Тут-то и лежит главная проблема мозговых имплантов - как их вывести наружу (мы же хотим красиво провода в голову втыкать). Не знаю, что Пондсмиту ответил его хирург, но я бы вывел датаджек в уже существующие "порты" организма - слизистые. 

Поделиться сообщением

В 28.07.2018 в 05:09, saruman сказал:

но я бы вывел датаджек в уже существующие "порты" организма - слизистые. 

Читать больше  

В смысле? У нас это рот, ухо, нос, глаза ну и половые органы. В них как бы ничего не засунешь т.к. функция нарушится (в ухе барабанная перепонка, которую трогать нельзя и легко травмировать, рот и половые органы - и так понятно они используются как отверстия входа-вывода). Разве что нос и глаза (но глаза - это жуть).

АП Еще в соски наверное можно. Блин все равно жутко. Я все-же не решился бы ничего в себя вставлять, аж передергивает как представишь... :hurt

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 28.07.2018 в 05:09, saruman сказал:

А рост костей разве не необходим для установки зубного импланта?

Читать больше  

А вот кохлеарному импланту только во вред.

В 28.07.2018 в 12:17, Medwedius сказал:

АП Еще в соски наверное можно. Блин все равно жутко. Я все-же не решился бы ничего в себя вставлять, аж передергивает как представишь... :hurt

Читать больше  

Через анус же.

Поделиться сообщением

В 28.07.2018 в 12:17, Medwedius сказал:

В смысле? У нас это рот, ухо, нос, глаза ну и половые органы. В них как бы ничего не засунешь т.к. функция нарушится (в ухе барабанная перепонка, которую трогать нельзя и легко травмировать, рот и половые органы - и так понятно они используются как отверстия входа-вывода). Разве что нос и глаза (но глаза - это жуть).

Читать больше  

Я бы провёл проводочек под кожей до щеки и вывел на внутренней поверхности. А ещё там можно устроить аварийный интерфейс, когда управляешь движениями языка по щеке. Да, странно всё это.

Поделиться сообщением

В 24.07.2018 в 17:10, Medwedius сказал:

Ну по этой теме у меня возникает лишь единственный актуальный вопрос. Неужели импланты будут отторгаться организмом и их нужно будет заменять. Как происходит в реальной жизни (у деда имплант сердца и это жиза, как и с остальными имплантами (включая силиконовые сиськи), импланты нужно переодически менять).

Читать больше  

Это 2077 год. Имплантанты не отторгаются. Но есть риск лишиться "человечности".

Поделиться сообщением

Главное чтобы не получилось как с фильмом Нолана "Интерстеллар". Вроде консультировались с физиком, но при этом фильме человек может узнать координаты в двоичном виде, руководствуясь несколькими пыльными дорожками.

Поделиться сообщением

В 16.08.2018 в 18:02, NeronBurnRome сказал:

человек может узнать координаты в двоичном виде, руководствуясь несколькими пыльными дорожками.

Читать больше  

Ой, да чего только не узнаешь при помощи пары дорожек...

• Нравится 1
  • Информативно 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу