Del-Vey 32 335 Опубликовано 21 августа, 2018 Разработчик: From Software Издатель: Activision Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One Дата выпуска: 22 марта 2019 года Тип RPG: action-adventure souls-like Самурайский ролевой экшен от авторов Dark Souls и Bloodborne со своими оригинальными механиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 656 Опубликовано 23 марта, 2019 А мне наоборот боёвка очень понравилась. Наконец-то у Фромов в игре всё зависит лишь от твоего скилла и умения подобрать тактику, а не от того как много ты нафармил и сколько фантомов призвал. Даже не обидно умирать от боссов, потому что знаешь, что это именно ты что-то делаешь не так. В 23.03.2019 в 06:28, Silya сказал: Монаха с копьем без навыка микири победить вообще нельзя - его выпад не блокируется, не парируется, и к тому же автонаводится. Читать больше Я без проблем победил его без этого навыка. Первую полоску здоровья снимаешь в стелсе, вторую в бою. Просто не надо блокировать удары. Выпады можно парировать, но это опасно, лучше уворачиваться. Уворачиваться в бок, конечно, никакого автонаведения у него нет. Топор и пепел в глаза помогают выбить его из равновесия за секунды. В 23.03.2019 в 06:28, Silya сказал: Огра без огня я завалить смог, но бой с ним представлял собой унылую последовательность "уворот - удар - уворот - удар". Читать больше Он умирает от пары десятков выпадов. Почему выпадов? Потому что когда делаешь выпады, тебя намного сложнее достать. Пепел в глаза также даёт время снять четверть полоски здоровья. В 23.03.2019 в 06:17, Sirius Helldog сказал: В одних и тех же ситуациях твоя защита превращается либо в парирование, либо блок, либо в ничего. Читать больше Тайминги наше всё. И блин, вы как будто никогда раньше в игры Фромов не играли. К каждой игре такие претензии — боссы слишком толстые, невозможно завалить их в одиночку, у меня ничего не работает. 1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 489 Опубликовано 23 марта, 2019 В 23.03.2019 в 08:08, Albatross сказал: Тайминги наше всё. И блин, вы как будто никогда раньше в игры Фромов не играли. Читать больше Ммм, да. Не играл - увидел первые соусы на ПК, понял какое это уг и больше не прикасался. Вместо них ниох играл. И я согласен что тайминги это наше все, только если бы они работали не через раз. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 388 Опубликовано 23 марта, 2019 В 23.03.2019 в 08:08, Albatross сказал: Я без проблем победил его без этого навыка. Первую полоску здоровья снимаешь в стелсе, вторую в бою. Просто не надо блокировать удары. Выпады можно парировать, но это опасно, лучше уворачиваться. Уворачиваться в бок, конечно, никакого автонаведения у него нет. Топор и пепел в глаза помогают выбить его из равновесия за секунды. Читать больше Забавно. Я без проблем завалил охотника на синоби, но аналогичный моб с копьем в фиолетовом балахоне (в бамбуковой роще на пути к минибоссу-пьянице) вообще не заваливается - урон наносится даже если ты далеко, и копье его словно примагничивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 656 Опубликовано 23 марта, 2019 В 23.03.2019 в 08:35, Silya сказал: забавно. Я без проблем завалил охотника на синоби, но аналогичный моб с копьем в фиолетовом балахоне (в бамбуковой роще на пути к минибоссу-пьянице) вообще не заваливается - урон наносится даже если ты далеко, и копье его словно примагничивается. Читать больше Не помню такого. Но фиолетовые жёсткие, да. Я видел только одного, и то в секретной локации. К слову об этой секретной локации: после охотника на синоби, нужно дойти до моста, на котором стоит жирдяй, спрыгнуть с него и поплыть направо, там будет небольшая локация, где сидит мужик в фиолетовом с катаной, а за ним крутой апгрейд для протеза, который позволяет моментально уклониться от удара, на секунду став тенью. И вообще не забывайте, что в этой игре можно плавать. Проплыв куда-нибудь, можно найти кучу секретов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 335 Опубликовано 23 марта, 2019 В 23.03.2019 в 03:22, Silya сказал: Боёвка против рядовых мобов ощущается здорово, но боссы - боль, в плохом смысле этого слова. У них просто дохренища здоровья и стамины, и их нужно уныло закликивать по десять минут. Промахнулся с кликом пару раз - начинай заново, поскольку здоровья у ГГ практически нет. Читать больше Полностью согласен. Игра нравилась ровно до первого босса. К тому же ситуация усугубляет убогая анимация. Мне пришлось потратить первые 5-6 попыток только на то, чтобы разглядеть, чем отличается блокируемая анимация от неблокируемой. И в пылу боя их всё равно легко перепутать, особенно если корявая камера опять "помогла". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 656 Опубликовано 23 марта, 2019 В 23.03.2019 в 09:19, Del-Vey сказал: Мне пришлось потратить первые 5-6 попыток только на то, чтобы разглядеть, чем отличается блокируемая анимация от неблокируемой. Читать больше Что ты там пытался отличить? Большой вспыхивающий красный символ? Есть ещё круговые атаки, но они тоже легко различимы и против них лучше всего подпрыгивать. Всё остальное блокируется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 388 Опубликовано 23 марта, 2019 После получения первого апгрейда здоровья играть внезапно стало гораздо проще Завалил Гёбу (мужика на лошади) с первой попытки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 656 Опубликовано 23 марта, 2019 А вообще я тут дошёл до Бабочки... и началась какая-то жесть. Сам босс не особо сложный, но вот то что происходит после его победы... Пожалуй лучше пойду дальше по сюжету пока что. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 388 Опубликовано 23 марта, 2019 В 23.03.2019 в 09:39, Albatross сказал: А вообще я тут дошёл до Бабочки... и началась какая-то жесть. Сам босс не особо сложный, но вот то что происходит после его победы... Пожалуй лучше пойду дальше по сюжету пока что. :D Читать больше внезапно выясняется что на самом деле за всем происходящим стояли лавкрафтианские монстры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 335 Опубликовано 23 марта, 2019 В 23.03.2019 в 09:32, Albatross сказал: Большой вспыхивающий красный символ? Читать больше Окей, объясни убогому, что делать в этом случае? Кроме варианта "умирать и начинать заново". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 656 Опубликовано 23 марта, 2019 В 23.03.2019 в 09:45, Del-Vey сказал: Окей, объясни убогому, что делать в этом случае? Кроме варианта "умирать и начинать заново". Читать больше Уворачиваться (или вообще отбегать, если не уверен в себе), а после того как купишь парирование выпадов (микири) просто парируешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 335 Опубликовано 23 марта, 2019 В 23.03.2019 в 09:50, Albatross сказал: Уворачиваться (или вообще отбегать, если не уверен в себе), а после того как купишь парирование выпадов (микири) просто парируешь. Читать больше Убегал - добивает в спину. Пытался упрыгивать - насаживает на копьё в воздухе. Увороты не помогают, атака словно самонаводящаяся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 656 Опубликовано 23 марта, 2019 Прятки со змеем были крутые. Надеюсь подобных моментов будет ещё много. В 23.03.2019 в 10:48, Del-Vey сказал: Убегал - добивает в спину. Пытался упрыгивать - насаживает на копьё в воздухе. Увороты не помогают, атака словно самонаводящаяся. Читать больше Ну тогда вернись позже, локация необязательная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Albatross 4 656 Опубликовано 23 марта, 2019 Увеличение силы атаки жёсткая штука. Усилился один раз, и все атаки стали раза в полтора мощнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 089 Опубликовано 23 марта, 2019 С копьеносцами очень даже легко стал разбираться после того как обнаружил функцию бега (конка В на геймапде у меня). Просто наматываю круги вокруг копейщика и когда он атакует, его атаки идут мимо меня, пару ударов в спину и опять по новой и так до победной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение