Del-Vey 31 303 Опубликовано 21 августа, 2018 Разработчик: From Software Издатель: Activision Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One Дата выпуска: 22 марта 2019 года Тип RPG: action-adventure souls-like Самурайский ролевой экшен от авторов Dark Souls и Bloodborne со своими оригинальными механиками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 28 марта, 2019 3 часа назад, Del-Vey сказал: Я, кстати, никаких гаджетов не использовал на ней, да и хилки всего три израсходовал. Опыт, конечно, помог, но мне она действительно не показалась сложной. Нужно блокировать её сюрикены, парировать удары мечом и отбегать, когда загорается иероглиф. Она очень быстро выдыхается даже без твоей помощи, просто блокируешь её удары, на сериях она до 50% шкалы усталости себе сама заполняет, Куда сложнее потом убежать от светящихся огней, вылетающих из мобов. светящиеся огни и призрачные мобы убираются щелкающим семечком. Еще помогают сюрикены - кидаешь когда она в воздухе, и после попадания она падает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 28 марта, 2019 13 минут назад, Silya сказал: светящиеся огни и призрачные мобы убираются щелкающим семечком. Еще помогают сюрикены - кидаешь когда она в воздухе, и после попадания она падает. Проще убежать, виляя между столбов. Семечки имеют тенденцию заканчиваться. Кстати, нашёл отличное место для фарма опыта. 1091 очко опыта + 203 золотых за одну проходку: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Insane 37 Опубликовано 28 марта, 2019 25 минут назад, Silya сказал: светящиеся огни и призрачные мобы убираются щелкающим семечком. я халявное семечко слил уже на первой попытке, ходить искать ещё таких я конечно же не стал, в итоге победил её, даже не дав этот морок кастануть, бабуся не ожидала такой ретивости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 28 марта, 2019 В 28.03.2019 в 15:16, Insane сказал: я халявное семечко слил уже на первой попытке, ходить искать ещё таких я конечно же не стал, в итоге победил её, даже не дав этот морок кастануть, бабуся не ожидала такой ретивости Их и потом будет мало, я за всю игру нашёл шесть штук всего. Оно того не стоит. Кто знает, как конфетти добыть быстро? Советуют фармить на самураях во дворце Асина, но как-то очень медленно. Я убил кучу времени, на этих самураях поднял себе полтора уровня (9000 опыта на уровень мне сейчас надо при том, что за одного самурая дают 79 очков), а конфетти из них нафармил аж целых четыре (!) штуки. И это при том, что в колокол я ударил для повышения шанса на дроп. У меня там два босса, на которых минимум по две штуки на попытку уходит. Почему нельзя было просто продавать эти конфетти у торговца - загадка. Идиотский гринд расходников отбивает желание убивать боссов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 29 марта, 2019 Конфетти появляются у торговца, но ПОСЛЕ того как они перестают быть нужны. Да и стоят они аж 300 сен. Впрочем, вроде бы все призрачные враги опциональны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 29 марта, 2019 58 минут назад, Silya сказал: Да и стоят они аж 300 сен. Вот уж чего, а денег у меня даже слишком много. 1 час назад, Silya сказал: Впрочем, вроде бы все призрачные враги опциональны. Да, но мне не нравится идея пройти мимо босса. Так не интересно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 29 марта, 2019 Дошёл до обезьяны. Нет, ну они издеваются. Кто видел, тот знает, о чём речь. Впрочем, до Гэнитиро макаке далеко. Того я почти четыре часа пытался завалить. UPD: Всем, кто убил обезьяну, рекомендую сходить в локацию "Ядовитый Пруд" в "Глубинах Асина", там вход в пещеру. Внутри вас ждут две бусины и новый приём ниндзюцу. Двух мобов убить нужно будет, с них падают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 30 марта, 2019 7 часов назад, Del-Vey сказал: UPD: Всем, кто убил обезьяну, рекомендую сходить в локацию "Ядовитый Пруд" в "Глубинах Асина", там вход в пещеру. Внутри вас ждут две бусины и новый приём ниндзюцу. Двух мобов убить нужно будет, с них падают. так это место всё равно обязательно для посещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 396 Опубликовано 30 марта, 2019 35 минут назад, Silya сказал: так это место всё равно обязательно для посещения. Как всегда у фромов можно сначала пройти Ядовитый Пруд, а потом прийти в Долину Бодхисаттвы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 30 марта, 2019 19 минут назад, Rama сказал: Как всегда у фромов можно сначала пройти Ядовитый Пруд, а потом прийти в Долину Бодхисаттвы. если придти раньше, то обезьян там не будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vargas 41 Опубликовано 30 марта, 2019 В 28.03.2019 в 02:49, Del-Vey сказал: От боссфайта с Гэнитиро Асина у меня расширились горизонты, выработался синдром Туретта и начал дёргаться глаз. К моменту, когда я его завалил, я настолько много сражался с ним, что выучил наизусть все его приёмчики, а первую стадию проходил за минуту, выматывая его и проводя смертельную атаку на 60-70% здоровья. Но на второй начинался ад. Дошло до того, что он меня ваншотнул дважды за четыре секунды. В 28.03.2019 в 02:49, Del-Vey сказал: Леди Бабочка, которой все так ужасались У меня все наоборот, Бабочка была первым моим боссом, полез сразу в воспоминания, не считал сколько забегов было, не меньше 30 точно А вот Гэнитиро склеился с 3 попытки, молнию ж легко отразить в него и снимает прилично. Совет новичкам, кто только сел играть и тем кто не вкурил. Забудьте про солзы. В этой игре не важна сила удара, так же как и блок. Учитесь парировать. Когда вы парируете, у врага растет шкала фокуса, чем она больше тем медленней будет спадать. Когда она заполнится, можно провести добивающий удар и пофиг на количество жизни. Тому же Гэнитиро в первой фазе я вообще ударов не наносил, так же как и с боссом в долине Жираф какой то там монах. И второе прыжок лучше уклона, опять же здесь не солзы, на уклонении нет фреймов бесмертия, а хитбоксы кривые, потому увидели красный иероглиф отпрыгивайте, перепрыгивайте, иногда даже прыгайте на голову с ударом, т.к. есть сложные атаки против которых сложно сделать микари. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rama 396 Опубликовано 30 марта, 2019 30 минут назад, Silya сказал: если придти раньше, то обезьян там не будет? Не будет. 17 минут назад, Vargas сказал: Когда вы парируете, у врага растет шкала фокуса, чем она больше тем медленней будет спадать. Когда она заполнится, можно провести добивающий удар и пофиг на количество жизни. Тому же Гэнитиро в первой фазе я вообще ударов не наносил Есть еще одна неявная механика - когда у противника очень быстро восстанавливается концентрация и выбить ее не представляется возможным (а такое бывает), надо снять какое-то количество хитпойнтов (четверть, половину итд), чем меньше жизни у врага, тем медленнее восстанавливается его ки концентрация. 21 минуту назад, Vargas сказал: т.к. есть сложные атаки против которых сложно сделать микари. Хм-м, у меня бывало, что иероглиф неблокируемой атаки перекрывал противника и не видно было что он там собирается делать - выпад, захват, или горизонтальную атаку. А если видно, что это выпад, то не сделать микири это грех! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 30 марта, 2019 5 часов назад, Silya сказал: если придти раньше, то обезьян там не будет? Не будет. Они там появятся только после победы над стражем в первый раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 30 марта, 2019 А что за точки появляются над хилбаром Секиро после смерти, и что за красные облака из противников? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 30 марта, 2019 В 30.03.2019 в 21:01, Sirius Helldog сказал: А что за точки появляются над хилбаром Секиро после смерти, и что за красные облака из противников? Красные облака - это кровь, которая появляется при повторном нажатии кнопки удара в момент казни в стелсе, ты с их помощью можешь скрыться, а то и убить стоящего рядом противника, зайдя ему за спину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение