Перейти к содержанию
Авторизация  
Tayon

The Bard's Tale IV: Barrows Deep

Рекомендуемые сообщения

The Bard's Tale IV.jpg

• Разработчик: inXile Entertainment
  • Издатель: inXile Entertainment
  • Платформы: PC, PlayStation 4, Xbox One
  • Дата выпуска: 18 сентября 2018 года
  • Тип RPG: dungeon crawler

В настоящий момент эта игра скорее Bugs Tale IV. Она ещё сырее Тормента и Вэйстленда 2 на старте.

Давайте же поделимся известными глюками и тем, как их избежать... Впрочем, если будет что сказать по прохождению или впечатлениям - это тоже приветствуется, но, ИМХО, пока баги в приоритете.

Я начну, пожалуй.

Игра не различает некоторые предметы. Например, "Кошку", "Отмычку" и "Волокно" или "Бульон" и "Дерево". Можете сами убедиться. Если у вас в инвентаре есть перечисленные предметы, просто перетащите одно на другое. То, что перетаскивали, станет тем, на что перетаскивали. Есть подозрение, что такие же вещи происходят с едой и многим другим подобным. Как с этим бороться? При крафте убедитесь, что то, что вы крафтите, находится на первом месте в инвентаре (в смысле по порядку, слева направо, сверху вниз), не пользуйтесь автоматическим сбором, перетаскивая из ящиков вещи по одной.

Баг, вообще, в высшей степени странный. Ему не подвержены броня с оружием, предметы, которые могли ввести/править в последний момент. Ему подвержены бытовые расходники, которые должны были быть у игры с альфы. Вопрос "чем это тестировалось" я даже поднимать не хочу. ИндусКсайл превзошли сами себя.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

UnPinned posts
  В 23.09.2018 в 13:58, Rama сказал:

Что надо сувать в шифровальные, едрить их, камни? По какому принципу работает эта загадка? Те созвездия, или что там за картинки на них изображены, совсем ни о чем мне не говорят и ничего не подсказывают!!

Читать больше  

Сам не пробовал, но подозреваю, что нужно использовать code wheel (пдф-ка для распечатывания есть в материалах к игре). Также один чувак сделал онлайн-версию

Я, помнится, где-то в самом начале находил квестовую книжку, что-то типа "Альманах чегототам" (если память не изменяет, она в гильдии была), где есть соответствия между цифрами и определенными предметами. Видимо надо получить коды с помощью code wheel ориентируясь на картинки созвездий, а затем найти нужные предметы по коду в альманахе.

Вот, кстати, расшарю пдф-ку, там же и инструкция, как пользоваться

• Нравится 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Остался только один вопрос. На чем энтот Фарго сидит? Это явно что-то тяжелое.

Поделиться сообщением

Попытался начать сначала. Знаете что раздражает меня в этой игре больше всего? Это не-RPG. Какая речь может быть о ролеплее, когда ты даже мужика-эльфа не можешь создать, только бабу (при этом мужская модель эльфа среди противников есть!). А трау и гномы - наоборот, только парни. Опять же, портерт. Опять же, лицо да волосы... Что стоило дать настройки пола и внешности уровня того же Багфайндера? Работы, в принципе, почти ничего. Я думал, это вскоре изменят-дополнят, но нет, воз и ныне там. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 20.11.2018 в 11:08, Tayon сказал:

Попытался начать сначала. Знаете что раздражает меня в этой игре больше всего? Это не-RPG. Какая речь может быть о ролеплее, когда ты даже мужика-эльфа не можешь создать, только бабу (при этом мужская модель эльфа среди противников есть!). А трау и гномы - наоборот, только парни. Опять же, портерт. Опять же, лицо да волосы... Что стоило дать настройки пола и внешности уровня того же Багфайндера? Работы, в принципе, почти ничего. Я думал, это вскоре изменят-дополнят, но нет, воз и ныне там. 

Читать больше  

А там нет каких-то особых квестов для созданных героев? К примеру, завязанных на их пол. Или какая-то сквозная личная история для каждого.

Поделиться сообщением

В 20.11.2018 в 12:34, Del-Vey сказал:

А там нет каких-то особых квестов для созданных героев? К примеру, завязанных на их пол. Или какая-то сквозная личная история для каждого.

Читать больше  

Нет, нет и нет. Герой - как наемник из PoE, разве что иногда общается со спутниками случайными репликами (оные зависят от типа голоса, что ты выбрал). Яж говорю, это не-RPG. Данжеон Скроллер, но не RPG. Гримрок родимый мне больше RPG казался - он хотя бы в создании героев нас не ограничивал.

Поделиться сообщением

В 20.11.2018 в 12:46, Tayon сказал:

Яж говорю, это не-RPG. Данжеон Скроллер, но не RPG. Гримрок родимый мне больше RPG казался - он хотя бы в создании героев нас не ограничивал.

Читать больше  

Учитывая, как сильно ты всегда раздуваешь из мухи слона и как категоричен бываешь, не верю ни единому слову. Я, конечно, не играл, но двухчасовой стрим в своё время видел. Где ты там Dungeon Crawler чистокровный увидел - загадка для меня.

P.S. Вообще-то серия The Bard's Tale - это и есть Dungeon Crawler'ы. Просто в четвёртой части решили расширить ролевую составляющую. Не вижу проблемы, ты её на ровном месте создал.

Поделиться сообщением

В 20.11.2018 в 13:40, Del-Vey сказал:

Просто в четвёртой части решили расширить ролевую составляющую. Не вижу проблемы, ты её на ровном месте создал.

Читать больше  

Дэл, все что я говорил, это то, что "сильнее всего меня раздражает". Конкретно меня. ИМХО, иначе говоря. Я и не претендовал на объективность всего спича.

В 20.11.2018 в 13:40, Del-Vey сказал:

Учитывая, как сильно ты всегда раздуваешь из мухи слона и как категоричен бываешь, не верю ни единому слову.

Читать больше  

Я, вроде, назвал всего три объективных факта: Невозможность выбора пола у нечеловеческих рас, крайне ограниченные настройки внешности и диалоги без выбора. Все остальное - субъективщина, описание того, как у меня пригорает. Не люблю играть человеками, не люблю играть девушками, люблю играть магами. А единственная нечеловеческая раса, подходящая для магии - эльфы, что тян-онли. Ладно бы еще красивые девушки, но страшные же, как предустановленные морды Андромеды. 

Поделиться сообщением

В 21.11.2018 в 05:16, Tayon сказал:

Я, вроде, назвал всего три объективных факта: Невозможность выбора пола у нечеловеческих рас, крайне ограниченные настройки внешности и диалоги без выбора. Все остальное - субъективщина, описание того, как у меня пригорает. Не люблю играть человеками, не люблю играть девушками, люблю играть магами. А единственная нечеловеческая раса, подходящая для магии - эльфы, что тян-онли. Ладно бы еще красивые девушки, но страшные же, как предустановленные морды Андромеды. 

Читать больше  

Я к тому, что ты её назвал "не-RPG". Звучит слишком радикально и громко.

Поделиться сообщением

Ну как бы видали dungeon crawler'ы и "поэрпэгешнее". Где и выборы и прокачка погуще, и даже пол/расу можно выбирать. Правда, самые качественные из них сейчас делают японцы и не редко(хоть и не всегда) они замаскированы фансервисом, но это уже другой вопрос. 

Поделиться сообщением

В 30.11.2018 в 17:41, Diethart сказал:

Как там дела с багами? Играть можно уже?

Читать больше  

Про баги не знаю, но конские размеры патчей меня задолбали. Удалил игруху - 96 гигов места на диске стало свободно. В моей SSDшке - это 20% всего объема. Причем половину места занимал качающийся патч. Ему просто докачаться нехватка свободного места не дала.

Поделиться сообщением

Уже довольно много времени прошло, несколько патчей выкатили, подскажите, стоит поиграть? Выглядит красиво, но некоторые моменты отталкивают.

Поделиться сообщением

В 05.02.2019 в 14:38, Bladedancer сказал:

Уже довольно много времени прошло, несколько патчей выкатили, подскажите, стоит поиграть? Выглядит красиво, но некоторые моменты отталкивают.

Читать больше  

Я пока в дальнюю очередь отложил. В принципе, я wasteland 2 прошел через года полтора, после его выхода (director's cut) и нормально зашло. Чую, здесь тоже у меня хороший промежуток получится :)

Поделиться сообщением

В 05.02.2019 в 14:38, Bladedancer сказал:

стоит поиграть

Читать больше  

Пришло письмо, лучше ещё с полгода подождать)

Directors cut выйдет в июне (Показать контент)
  • Нравится 1
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу