Del-Vey 31 285 Опубликовано 2 октября, 2018 В сеть просочилась экранная запись трейлера полноценной AAA RPG, действие которой разворачивается в волшебном мире из книжного цикла о Гарри Поттере. Вместе с роликом появилось и описание амбициозного проекта, из которого стали известны многочисленные детали: Жанр игры - Action-RPG от третьего лица. Главный герой - ученик школы Хогвартс, принятый на обучение в довольно позднем возрасте. Внешность и пол персонажа можно настраивать. Персонаж игрока по какой-то причине поступает сразу на пятый год обучения. У героя есть уникальный магический дар - он может идентифицировать и отслеживать остатки неких древних сил. События разворачиваются в 19-м веке, никакой современности. Сразу после прибытия главного героя в Хогвартс в Запретном Лесу начинают происходить странные события, а в стенах замка нагнетается напряжение. Вам вместе с профессором Элезаром Фигом предстоит погрузится в уже известные и ранее невиданные локации, чтобы раскрыть тайну происходящих событий. Игроку предстоит создавать зелья и изучать новые заклинания. Среди противников будут гоблины, тёмные волшебники и прочие существа. В игре будет классовая система - персонаж может выбрать один из восьми типов волшебника. Открытый мир - вы сможете свободно исследовать Хогвартс и его окрестности. Продвинутая система магии обещает бесконечное количество возможностей её использования. Судя по всему, в игре будет представлена некая система комбинирования заклинаний, дающая множество вариантов. Игрок сможет выбрать факультет и свой собственный путь - добрый или не очень. Судя по всему, одной из важных игровых механик станет заведение друзей среди NPC. Сюжет игры не связан с фильмами и книгами напрямую. Вышеозначенная информация была указана в описании слитого видео, однако сразу после его публикации появились и другие источники. Так, например, известный инсайдер Benji на форумах ResetEra сообщил, что был в курсе разработки игры и может добавить, что она ведётся на базе движка Unreal Engine 4 и выйдет не раньше 2020 года как на текущем, так и на следующем поколении консолей. 1 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 2 октября, 2018 Нормальная игра по вселенной Гарри Поттера давно напрашивалась, странно что Wb только недавно зачесались. Надеюсь, игра не выйдет "рпг для галочки" с коллектиблсами, гринданом и вышками. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 003 Опубликовано 2 октября, 2018 >RPG по Гарри Поттеру Ура! >Издатель-то Warner Bros, опять будет прасковья с лутбоксами как в тенях войны [bleep!] 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stefunal 1 036 Опубликовано 2 октября, 2018 23 минуты назад, Silya сказал: Нормальная игра по вселенной Гарри Поттера давно напрашивалась, странно что Wb только недавно зачесались. Надеюсь, игра не выйдет "рпг для галочки" с коллектиблсами, гринданом и вышками. Я помню, как в детстве играл в порты игр по мотивам второй-третьей части фильмов/книг, которые выходили на PS2. И они оказались отличными даже когда я их запускал много лет спустя, так что на игровом фронте у франшизы не всегда всё было плохо :D Но концепт звучит действительно интригующе - ну и к тому же просто хотелось бы видеть больше блокбастерных игр по лицензиям книжных и кинофраншиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Allard 6 003 Опубликовано 2 октября, 2018 Кстати "Орден Феникса" тоже был весьма неплох. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 2 октября, 2018 3 минуты назад, Stefunal сказал: Я помню, как в детстве играл в порты игр по мотивам второй-третьей части фильмов/книг, которые выходили на PS2. И они оказались отличными даже когда я их запускал много лет спустя, так что на игровом фронте у франшизы не всегда всё было плохо :D Но концепт звучит действительно интригующе - ну и к тому же просто хотелось бы видеть больше блокбастерных игр по лицензиям книжных и кинофраншиз. первые три игры были очень даже неплохи (эдакие клоны Зельды), но они вышли более 15 лет назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Larus 7 414 Опубликовано 2 октября, 2018 7 минут назад, Stefunal сказал: Я помню, как в детстве играл в порты игр по мотивам второй-третьей части фильмов/книг, которые выходили на PS2. И они оказались отличными даже когда я их запускал много лет спустя, так что на игровом фронте у франшизы не всегда всё было плохо :D Но концепт звучит действительно интригующе - ну и к тому же просто хотелось бы видеть больше блокбастерных игр по лицензиям книжных и кинофраншиз. Я помню как обводил заклинания в игре по первой вроде бы части. Почему бы и нет: РПГ по Гарри Поттеру - ура! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 933 Опубликовано 2 октября, 2018 Я даже не знаю, сколько лет я уже жду РПГ по Поттеру. А РПГ напрашивалась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 2 октября, 2018 18 минут назад, Kangaxx сказал: Я даже не знаю, сколько лет я уже жду РПГ по Поттеру. Большинство перестало ждать после мобильного облома, когда слухи ходили об RPG, а оказалось, что она для телефонов. Приятный сюрприз. P.S. Тут инфа появилась, что игрой может заниматься Avalanche (Just Cause, Mad Max, Rage 2), у них какой-то "секретный" проект для Warner Brothers имеется. Кто-то думал, что это сиквел Mad Max, но теперь может оказаться вот это. Хотя есть ещё Warner Montreal (Batman: Arkham Origins), Monolith (Middle-Earth) и Rocksteady. Хотя в последних я сомневаюсь, масштаб не их. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Silya 1 387 Опубликовано 2 октября, 2018 13 минут назад, Del-Vey сказал: P.S. Тут инфа появилась, что игрой может заниматься Avalanche (Just Cause, Mad Max, Rage 2) вроде это другие аваланчи, те что делали Disney Infinity. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 285 Опубликовано 2 октября, 2018 В 02.10.2018 в 16:50, Silya сказал: вроде это другие аваланчи, те что делали Disney Infinity. Они же принадлежат Disney. Я что-то сомневаюсь, что Disney позволит дочерней компании делать игру для конкурирующей киностудии. Пойду перепроверю. UPD: А, всё ясно. Википедия: В 2005 году Avalanche Software стала частью Disney Interactive Studios — филиала The Walt Disney Company. В 2017 году — перешла к Warner Bros. Interactive Entertainment. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
smartmonkey 2 925 Опубликовано 3 октября, 2018 AAA RPG по Гарри Поттеру? Я не против. Но WB как издатель люто бесит, прям из себя выводит. Надеюсь, что они не продолжат традицию выпуска десятка мелких DLC или ввода лутбоксов или микротранзакций. Впрочем, есть ещё одна проблема: последние игры WB, кхм, структурно очень похожи. Такое чувство, что их лепят по старой методичке, кхм, Ubisoft. Shadow of... или Batman AO и AK, даже Mad Max. Акцент на гринде, да всякая дрянь. Надеюсь, игра будет с акцентом на сюжете, да без всякого хлама. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение