Sirius Helldog 1 476 Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, Girveld сказал: ВК? Это что такое? Я так-то в стиме игру покупал Еще вроде говорят, что английская и немецкая локализации правки получают, а русская - хрен, но тут не уверен, врут или нет. Но, скорее всего, не врут. Кое-какие правки я увидел - убрали greatClub, hooked hammer и прочая и заменили на русское. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Araym 71 Опубликовано 9 октября, 2018 Снова 70% и "в основном положительные" xD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sol 41 Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, Araym сказал: Снова 70% и "в основном положительные" xD Да игра на самом деле хорошая, баги поправят со временем, если не закроются. Да и многие рпг были весьма забагованы на старце. Критов, типа невозможности пройти игру (куда уж серьёзней) я правда не припомню, а разной туфты и патчей первого дня хватало. Но кто не годует правы. Они заплатили и хотят получить готовый продукт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 739 Опубликовано 9 октября, 2018 2 минуты назад, Sol сказал: Критов, типа невозможности пройти игру (куда уж серьёзней) я правда не припомню Но в стиме до сих пор ачивку за прохождение игры никто не взял. Только что проверил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 326 Опубликовано 9 октября, 2018 Патчноуты свежего хотфикса (1.0.7): Квесты Исправлена проблема в работе квеста «Семя беды», блокирующая дальнейшее прохождение после выбора злой опции в диалоге в столичной больнице. Локации В последней главе, во время вторжения Первого мира, на торговом посту Олега игрокам могли встречаться неверные противники. Проблема решена. Исправлен баг, из-за которого в столице можно было встретить некорректные копии Мим и Драгна. Исправлена ошибка, из-за которой бой в укрытии браконьеров мог стать непроходимым. Одна из катсцен в гробнице Вордакая работала некорректно в том случае, если очки здоровья Тристиана падали ниже нуля. Исправлено. Возвращена возможность торговать с Думрой во время квеста «Сделка с дьяволом». Исправлена ошибка, из-за которой партия не могла перемещаться в области Ручьи-и-Дожди. Иную Реальность теперь можно проходить в одиночку. Предметы У некоторых магических предметов не отображались описания магических свойств. Описания добавлены. Интерфейс Исправлено некорректное отображение дней недели. В главное меню добавлена возможность посмотреть версию игры (1.0.1, 1.0.2 и т.д.). Добавлено более детальное описание настроек сложности для противников. Новое описание лучше отражает механику изменений, которые придают эти настройки. Королевство Многим игрокам казалось странным и непонятным, что после победы над главной угрозой в той или иной главе связанные с ней события в королевстве оставались активными. Мы решили убрать такие события сразу после победы над угрозой. Если их накопилось слишком много, то королевство получает урон и его развитие замедляется. Это состояние можно убрать, использовав новый специальный проект. Мы выяснили, что для игроков не очевидны некоторые особые события, которые могут уничтожить королевство, если не уделить им внимание. Добавлено более подробное описание таких событий и специальные проекты, помогающие эти события избежать. Классы Квестовая способность Валери «Доблесть» работала некорректно, придавая модификаторы к Силе и Выносливости вместо Силы и Харизмы. Теперь способность работает согласно описанию. Метаскипетры починены, и теперь корректно работают в руках колдунов. Раньше, настройки уровня сложности противников воздействовал на спасброски на двух уровнях – во-первых, они повышали характеристики врагов, во-вторых – давали особый модификатор на спасброски. Такое решение заставляло игроков на более высоких уровнях сложности избегать заклинания, требующие спасброски. Теперь сложность влияет на спасбросок только однажды, повышая базовые характеристики. Система У некоторых игроков были серьезные проблемы с загрузкой, которые раньше нам не удавалось воспроизвести. Теперь мы нашли решение, надеемся, оно полностью решило проблему. Некоторые игроки сталкивались с проблемой вылета игры в главное меню при входе в тронный зал (а также при попытке отдохнуть в столице). Проблема решена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 9 октября, 2018 4 минуты назад, Sol сказал: Да игра на самом деле хорошая, баги поправят со временем, если не закроются. Да и многие рпг были весьма забагованы на старце. Критов, типа невозможности пройти игру (куда уж серьёзней) я правда не припомню, а разной туфты и патчей первого дня хватало. Зайди в оф. группу в Вк, в раздел "баги". Там куча людей, у которых игра просто сломалась. Один парень вообще думал, что концовки у игры тупо нет - он дошел до пятой, что ли, главы и просто перестали квесты появляться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 671 Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, Sol сказал: Критов, типа невозможности пройти игру (куда уж серьёзней) я правда не припомню, а разной туфты и патчей первого дня хватало. Даггерфолл же, можно конечно все свалить на пиратов, но прозвали ее баггерфолом не в этой стране. Ну еще есть великий и ужасный Арканум. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 739 Опубликовано 9 октября, 2018 1 минуту назад, Jigaboo сказал: Арканум. Что-то меня не радует ждать лет 10, пока фанаты допилят игру до нормального состояния Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 671 Опубликовано 9 октября, 2018 Только что, Girveld сказал: Что-то меня не радует ждать лет 10, пока фанаты допилят игру до нормального состояния Зато будет что внукам рассказать, татух еще себе набить нужно. 2 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sol 41 Опубликовано 9 октября, 2018 19 минут назад, Jigaboo сказал: Даггерфолл же, можно конечно все свалить на пиратов, но прозвали ее баггерфолом не в этой стране. Ну еще есть великий и ужасный Арканум. Даггерфолл я вообще не играл, а Арканум попал ко мне сразу с фанатским патчем и последним официальным. Так что мне повезло). И вообще я пришел к выводу, что играть в современные игры нужно либо через полгода - год, либо после первого патча к первому дополнению. 16 минут назад, Diethart сказал: Зайди в оф. группу в Вк, в раздел "баги". Там куча людей, у которых игра просто сломалась. Один парень вообще думал, что концовки у игры тупо нет - он дошел до пятой, что ли, главы и просто перестали квесты появляться. Я что утверждаю, что багов нет? Я считаю нужно дать разработчиком время. Мне тяжело судить по какой причине явно незаконченный продукт ушел в прод, причина редко бывает одна, хотя честно скажу интересно. Баги явно скажутся на продажах и, возможно, получить мне ДЛС или полноценное дополнение к игре. А я бы в будущем хотел. Но игра явно хороша, имеет потенциал, меня она затягивает. Конечно сильно огорчает наличие критических багов, но я верю разработчики поднатореют и больше так ошибаться не будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 671 Опубликовано 9 октября, 2018 23 минуты назад, Sol сказал: Даггерфолл я вообще не играл, а Арканум попал ко мне сразу с фанатским патчем и последним официальным. Так что мне повезло). И вообще я пришел к выводу, что играть в современные игры нужно либо через полгода - год, либо после первого патча к первому дополнению. Ща мне минусов то накидают, но надо пиратить(и даже если понравилось, не покупать) и если понравилось, то покупать. Лично для меня этот сентябрь оказался очень поучительным(на самом деле нет). 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 326 Опубликовано 9 октября, 2018 Моё первое знакомство с Arcanum году в 2002-м, кажется, закончилось на первой же локации из-за того, что скорость движения камеры была непозволительно медленной. Нужно было минуты две держать курсор у края экрана, чтобы "доехать" до конца карты. Печаль была та ещё, но в те времена не было Steam и я, как и почти все в РФ, флибустьерствовал, так что меня сие не расстроило. Подумаешь, скачанная из интернета игрушка не заработала как надо. Через пару лет я, проигнорировав хвалёную Half-Life 2, купил пираточку с Vampire: The Masquerade - Bloodlines. Ох и разозлили меня загрузки по пять минут. В целом-то у меня особых проблем в игре не наблюдалось, но эти загрузки... В итоге какая-то из них стала бесконечной и я игру пройти не смог. Прошла пара лет, Troika уже обанкротилась, я собрал себе новый PC, поставил Bloodlines, накатил официальный патч 1.2 и запоем прошёл игру. Даже без фанатских заплаток это корявое чудо, поддержку которого бросили после двух патчей, работало лучше, чем Pathfinder: Kingmaker после семи хотфиксов. Я буду очень рад, если Pathfinder: Kingmaker в итоге окажется отличной игрой и её проблемы будут исправлены патчами, а у нас появится очередная классика жанра, про которую мы в 2030 году будем шутить, мол, а помните, как эти крутейшие разработчики, которых мы теперь так любим за их игры, начинали с глючного куска go se, прямо по заветам классиков жанра? Искренне на это надеюсь, но ругать Owlcat не перестану. 10 минут назад, Jigaboo сказал: Ща мне минусов то накидают, но надо пиратить(и даже если понравилось, не покупать) и если понравилось, то покупать. Лично для меня этот сентябрь оказался очень поучительным(на самом деле нет). Я бы сказал, что надо покупать, но ругать. Поддержать разработчиков - это хорошо, это правильно. И если в любом случае игру купишь и будешь играть, когда починят, то можно уже и авансом её купить, чего уж там. Но вот пнуть негативным отзывом в Steam (с возможностью его потом исправить, естественно) - благое дело. Пусть наши деньги возьмут, но не расслабляются. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 739 Опубликовано 9 октября, 2018 3 минуты назад, Del-Vey сказал: её проблемы будут исправлены патчами Им еще ДЛЦ пилить И, судя по всему, планов, как у Обсидиан, на патчи нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 671 Опубликовано 9 октября, 2018 16 минут назад, Del-Vey сказал: а у нас появится очередная классика жанра, про которую мы в 2030 году будем шутить, мол, а помните, как эти крутейшие разработчики, которых мы теперь так любим за их игры, начинали с глючного куска go se, прямо по заветам классиков жанра? Видится мне, что так все и будет. По крайней мере это солидный такой вброс в вентилятор. Говна бурлят. 16 минут назад, Del-Vey сказал: Я бы сказал, что надо покупать, но ругать Танталовы муки, да еще и мультиплеера нет, азаза. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ChromeDevice 105 Опубликовано 9 октября, 2018 6 часов назад, Girveld сказал: Еще вроде говорят, что английская и немецкая локализации правки получают, а русская - хрен, но тут не уверен, врут или нет. Но, скорее всего, не врут. Эм, наверное, это потому что в них, в отличии от русской локализации, есть настоящие проблемы с переводом. Игра всё-таки, по больше части, на русском писалась, по сути на англе изначально только части Авелона, вся механика и энциклопедия. И если серьёзно, никаких особых проблем с локализацией у игры с самого начала и не было. Несколько не переведённых слов, съехавшая разметка в энциклопедии и там же самое большое количество грамматических ошибок, потому что текста куча, но приоритетность у него явно низкая, т.к. всё что необходимо знать о мире, в принципе в самой игре рассказывается. Да и кто вообще читает энциклопедии в играх? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение