Перейти к содержанию
Silvio

Mass Effect 2

Рекомендуемые сообщения

Mass Effect 2.jpg

• Разработчик: BioWare
  • Издатель: Electronic Arts
  • Платформы: PCPlayStation 3Xbox 360
  • Дата выпуска: 26 января 2010 года

Вы готовы потерять всё, чтобы спасти Галактику? Вы должны быть готовы, коммандер Шепард. Пришло время собрать самых сильных союзников и заручиться помощью лучших бойцов галактики, чтобы дать отпор жнецам. Наберитесь решимости, ведь в этой битве среди звёзд не избежать жертв. Вас ждут ещё более тяжёлые решения и ещё более смертоносные новые враги. Вооружайтесь и приготовьтесь к незабываемому космическому приключению.

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Услышал сегодня, как Тали кричит своему дрону "Go for the optics!" А если в каюте капитана жмакнуть на космического хомяка - он издает такой же звук, как и Бу в BG.

Это же просто праздник какой-то).

• Нравится 1
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

Если говорить с точки зрения эффективности в бою, то Миранда это однозначный номер раз. Потому что бьет по щитам, барьеру, броне, телу еще и пати баффает. Остальные как-то все попроще, и в качестве боевой силы мною не особо воспринимаются.

А вот как персонаж мне больше всего нравится Тали.

Собственно, поэтому основной сетап это Миранда + Тали: Миранда, чтобы воевать, Тали для красоты. Ну и щиты ковырять умеет после миссии на лояльность.

Кроме очаровах выше еще нравятся Самара и Мордин - интересные ребята. Ну и Гаррус - куда ж без него).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

После прохождения первой части на Insanity взялся за вторую на том же уровне сложности, выбрав присоветованный @Wizzard класс Авангард.

Спасибо за совет, дружище, долгих лет тебе жизни и здоровья. Какое же это говно, господи, *&%#$, боже.

Ну точнее как... Класс-то нормальный, и на среднем уровне сложности, наверное, довольно весело проходить, но на Insanity у тебя фарфоровый Шепард, и нет ничего тупее, чем основным навыком Авангарда телепортнуться в рыло врагу, потому что уже через полторы секунды тебя разнесут в ноль. В итоге умение использовалось в одном из пяти-шести боёв, и то чаще всего уже под занавес. Потому что с врагами-губками и умирающим с двух тычек ГГ попросту невозможно играть от нападения и активничать на поле боя. Тут есть враги и атаки, которые ваншотят, если у тебя свалился щит. И иногда они стреляют одновременно.

Отдельной доброты хотел бы пожелать геймдизайнерам, у которых финальный босс игры забивается с первой попытки вообще без напряга, но путь к этому боссу состоит из сражений с дизайном от лоботомированных. Тебя запихивают под магический купол (из-под которого нельзя выйти), кидают навстречу толпу Husk'ов (которые умирают с трёх выстрелов заряженного огненными патронами тормозного дробовика с максимальной прокачкой, что уходит на перезарядку через три залпа), а всё это сверху поливают соусом из приближающегося Scion'а, который лупит по площади (а ты с места уйти не можешь).

Впечатления незабываемые. Я этот кромешный ад осилил попытки с пятнадцатой, наверное, и для этого мне пришлось чуть ли не стопроцентную меткость продемонстрировать, стреляя по головам из бронебойного пистолета и вовремя меняя его на лучевую пушку, пока Scion не подошёл и не ваншотнул весь отряд своей ультой. Я его забил буквально в ту секунду, когда у него включилась анимация этой ульты. Прям как в боевиках 80-х, когда бомбу обезвреживают на последней секунде.

Не поймите меня неправильно, челлендж в играх я люблю, но я не прохожу всё подряд на максимальном\хардкорном уровне сложности. 99,99% игр создаются, чтобы играть на среднем или высоком, и стоит только залезть куда-то выше, как начинается маразм, где тебя убивают с трёх очередей, а ты врага с шести. А врагов семеро. И ты все три минуты боя сидишь за укрытием, ждёшь отката абилок, вылезаешь на полторы секунды выстрелить, моментально теряешь защиту и чуток здоровья, после чего сидишь дальше.

Мне нравится Ninja Gaiden и Sekiro, или даже Super Mario Bros., где одна ошибка означает смерть. Но вот это вот унылое ковыряние, когда ты четыре очереди врагу в лицо (буквально) выдал, а он продолжает на тебя идти — это полная хрень.

Отдельно хотелось бы баланс урона умений поругать. На максимальной прокачке они наносят смехотворный урон. Есть ощущение, что врагам повысили показатели HP и брони в несколько раз, а умения оставили как было, что сделало их просто приятным дополнением (бесплатный урон), однако хэдшоты из правильного оружия всё ещё более полезны, и тратить время на просмотр неотменяемой анимации навыка с риском выхватить смертельный выстрел в процессе (происходит постоянно) совершенно не хотелось. Использовал умения напарников, сам только патроны огненные заряжал, даже на бонусную абилку биотическую совсем забил.

Я всё-таки предпочитаю, чтобы в играх сложность была по принципу «риска и награды», а не тупого увеличения всех показателей врага, который становится в десяток раз крепче ГГ. От прохождения почти никакого удовольствия не получил, в общем. На среднем уровне сложности играется Mass Effect 2 куда динамичнее и интереснее, потому что там хоть что-то происходит помимо отсидки в укрытиях.

Вообще после ремастера, где сильно подтянули Mass Effect 1, а Mass Effect 3 оставили нетронутой, именно средняя часть в плане геймплея кажется самой ущербной. Постоянная тупка возле укрытий, плохой дизайн арен, неотзывчивое управление, бесполезный ближний бой, мешающиеся напарники (ох, сколько раз я умирал, потому что эти идиоты заняли моё укрытие или потому что упёрся, отступая, в стоящего за спиной болванчика...).

В общем, я рад, что эта духотень закончилась, и теперь пришло время Mass Effect 3 на всё том же Insanity. На этот раз возьму Солдата, потому что без штурмовой винтовки было очень больно ковырять врагов. Бронебойный пистолет стреляет редко и быстро уходит на перезарядку, SMG слабоваты, а дробовики на этом уровне сложности вообще ущербны и функцию свою не выполняют.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1
  • Кайф! 3
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

9 минут назад, Del-Vey сказал:

чем основным навыком Авангарда телепортнуться в рыло врагу, потому что уже через полторы секунды тебя разнесут в ноль. В итоге умение использовалось в одном из пяти-шести боёв, и то чаще всего уже под занавес.

Ах, наконец-то могу сказать заветное git gud. Как долго я ждал этого дня.

• Месье знает толк в извращениях! 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

В 26.11.2024 в 14:47, Wizzard сказал:

Ах, наконец-то могу сказать заветное git gud. Как долго я ждал этого дня.

Если ты ещё покажешь, как это сделать, будет прям вообще хорошо. А то я так и не понял, какую кнопку жать, чтобы не умирать за две секунды в чистом поле после применения этой способности.

Я её очень активно использовал на уровнях-кишках. Например, когда летел забирать Окира (вместо него у тебя анбоксинг кроганской тугосери потом будет), потому что там было удобно добивать ей одного раненого и делать пару выстрелов из дробовика в его соседа. Аналогично и в сюжетной миссии на Хорайзоне.

Но там, где арены круглые\квадратные, навык теряет пользу, т.к. все враги примерно на равном удалении, и все стреляют в тебя. Причём восстановление биотического барьера не помогает — тебя в четыре ствола выносят за полторы секунды. Притом, что само восстановление стаггерит ГГ на полсекунды, не давая двигаться.

P.S. Я на консоли играю, кстати, так что фору мне дай, э! Клавомышеры щемят геймпадолюбов, как обычно.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Del-Vey сказал:

Если ты ещё покажешь, как это сделать, будет прям вообще хорошо. А то я так и не понял, какую кнопку жать, чтобы не умирать за два секунды в чистом поле после применения этой способности.

Я её очень активно использовал на уровнях-кишках. Например, когда летел забирать Окира (вместо него у тебя анбоксинг кроганской тугосери потом будет), потому что там было удобно добивать ей одного раненого и делать пару выстрелов из дробовика в его соседа. Аналогично и в сюжетной миссии на Хорайзоне.

Но там, где арены круглые\квадратные, навык теряет пользу, т.к. все враги примерно на равном удалении, и все стреляют в тебя. Причём восстановление биотического барьера не помогает — тебя в четыре ствола выносят за полторы секунды. Притом, что само восстановление стаггерит ГГ на полсекунды, не давая двигаться.

P.S. Я на консоли играю, кстати, так что фору мне дай, э! Клавомышеры щемят геймпадолюбов, как обычно.

Я не вижу как ты играешь, так что хз что советовать, если честно. Все детали уже не помню, естественно, посему глянул вики. Там с апгрейдами можно восстанавливать 75% щита каждые 4 секунды. То что ты умираешь за 2 секунды - нууу... я не умирал :hurt

Т.е. умирал, конечно, и не раз, но только когда цель неправильно выбирал и мне прилетало сразу со всех сторон. В общем, играй солдатом и не мучай Шепа, ему и так от жизни досталось.

• Кайф! 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Wizzard сказал:

Там с апгрейдами можно восстанавливать 75% щита каждые 4 секунды

Можно и 100%. У меня всё это вкачано. Щиты эти просто слетают с одного хорошего попадания. Со второго слетает Шеп. Ты точно на Insanity играл или прошёл на Easy и троллишь меня теперь? :hurt

P.S. Забыл добавить ещё: максимальная чувствительность поворота камеры в игре — примерно 40% от того, к чему я привык. Это какое-то грёбаное издевательство.

P.P.S. В первой и второй частях на старых консолях кнопка :cross: выбирает реплику ГГ, а :square: пропускает строчку И выбирает реплику ГГ. Только в третьей части они отобрали у :square: функцию выбора реплики, чтобы избавиться от мискликов, когда ответы вдруг посреди строчки диалога появились. Ну и что вы думаете, в LE эту невероятную инновацию распространили на все три игры? Гет там плавал. Оставили как было. Ждём LE 2.0.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Я ме2 проходил три раза, всегда на максималках. Самое сложное прохождение было как раз за авангарда, хотя научившись использовать штурмовые винтовки стало попроще (остальные два были за солдата и разветчика - вот там было изи, за солдата помню я даже себе доп челенджи придумывал, типа не использовать тяжелого оружия, длсишных пушек и брони). Вообще авангард очень сильный в ме3, вот там он тащит, и играется очень весело, а во второй как будто действительно слабоват, в сравнении с остальными, ну может ему ещё инженер может составить компанию на дне.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ChromeDevice сказал:

за авангарда, хотя научившись использовать штурмовые винтовки стало попроще

А как вообще это сделать? В игре можно заимствовать способности спутников (одну штуку на выбор), но именно способности, оружие залочено на класс. По крайней мере я не нашёл, как это исправить, переобучение в комнате у Мордина только умения даёт заимствовать.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Del-Vey сказал:

А как вообще это сделать? 

На корабле Коллекционеров в определенный момент предлагает подобрать оружие. Если там выбрать ранее недоступный из-за класса вариант, то дальше можно его использовать. 

• Информативно 1

Поделиться сообщением

52 минуты назад, MrGray сказал:

На корабле Коллекционеров в определенный момент предлагает подобрать оружие. Если там выбрать ранее недоступный из-за класса вариант, то дальше можно его использовать. 

356944026f561cc0433a8699f2ab239c.jpg

Я был в полной уверенности, что мне предлагают на выбор новое оружие, и если я выберу штурмовую винтовку, то новый образец будет доступен тем, кто умеет с ними обращаться. Ну, как в остальных случаях, когда подбираешь оружие.

Видимо, не прочитал внимательно, что там писали...

UPD:

photo_2024-11-26_19-21-30.jpg

Ну точно.

photo_2024-11-26_19-21-59.jpg

@_@

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Del-Vey сказал:

Можно и 100%. У меня всё это вкачано. Щиты эти просто слетают с одного хорошего попадания. Со второго слетает Шеп. Ты точно на Insanity играл или прошёл на Easy и троллишь меня теперь? :hurt

1656435062139578563.thumb.jpg.2078dbe47ff6801fb214f07123c53070.jpg

Ой все, уговорил, завтра возьму этот Чертов Эдишн и лично посмотрю почему там нельзя выжить больше 2х секунд. :-8

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

Только что, Wizzard сказал:

Ой все, уговорил, завтра возьму этот Чертов Эдишн и лично посмотрю почему там нельзя выжить больше 2х секунд.

:cash Отлично, ещё одному впарил ремастер.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Проходил всю трилогию стражем, проблемы прыгающих туда-сюда штурмовиков нормальных солдат не касаются;)

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

Как и ожидалось, слова про "умирает за две секунды" оказались желтой прессой. Вот этого

1.thumb.jpg.7b1fcc5f6da4ab910b9864b35ff592b4.jpg

достаточно, чтобы вангардить по-нормальному, а не сидеть в укрытии весь бой как черти кто.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу