Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Vampire: The Masquerade — Bloodlines 2

Какой клан выбрали?  

25 проголосовавших

1. 1. Какой клан выбрали?

• Вентру
    • Бруха
    • Тремер
    • Ласомбра
    • Тореадор
    • Бану Хаким

Рекомендуемые сообщения

Vampire The Masquerade Bloodlines 2.jpg

• Разработчик: The Chinese Room (ранее Hardsuit Labs)
  • Издатель: Paradox Interactive
  • Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 21 октября 2025 года

Древний вампир приходит в себя в современном Сиэтле — но город стоит на грани войны. Кому достанется власть? Каким станет город? Решать вам. Знакомьтесь с претендентами и выбирайте сторону...

Первые подробности | Страничка игры на сайте

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Так, вопрос к уже прошедшим игру: в последнем выпуске "Ночной Бет" о чем речь идет? Звонит тот мужик, который каждый выпуск появляется, и уже чуть ли не прямым текстом говорит, что готов ведущую засосать, затем звонит мужик с мертвой женой, которая оказалась не совсем мертвой и засосала его, за что тот благодарит Бет, и последним звонит конспиролог, который обвиняет правительство в плохой погоде. Все, после этого действительно других выпусков не было, или игра зажала мне финал?

Поделиться сообщением

53 минуты назад, beaverenko сказал:

в последнем выпуске "Ночной Бет" о чем речь идет?

Ты реально стоял там и слушал всю ту муть? Я после 3-го выпуска забил.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

@beaverenko @MrGray я все выпуски слушал. После этого выпуска больше не было. Может баг. Голос у Бэт и правда классный. 

Там еще в одном выпуске звонит чел, который нашел странную кровь. Начинает рассказывать об этом. Он ученый гематолог и к нему прямо во время разговора врываются и утаскивают его. Атмосферно.

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

В 26.10.2025 в 00:18, MrGray сказал:

За прохождение много раз ловил себя на мысли, что скучаю по компактным локациям первой части.

Почему-то мне альфа-билд 2019 года нравится больше, чем то, что получилось в итоге...

Очень прикольно. 

Мы живём в каком-то проклятом таймлайне

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 24.10.2025 в 18:45, Kezef сказал:

Я только поверхностно настолку знаю, но разве 400 лет для вампа это "старейшина"?

По правилам старых редакций как раз старейшина. 

Поделиться сообщением

Прошёл. Ни одной клановой реплики у меня в игре не было, играл за Ласомбра, с английским текстом, так что на баг локализации не похоже. Делаю вывод, что клановых реплик в игре попросту нет, по крайней мере за кланы из DLC.

Сюжет тупой и дырявый, а предсказать его можно не только при достаточной начитанности и насмотренности, но и благодаря игровым условностям. А один из твистов вообще базируется на том, что игра ломает лор вселенной (гуль обычного 150-летнего вампира обладает силой, чтобы двухмётровой арматурой пробивать тела и втыкать это всё в асфальт? Ну да, ну да...).

В игре горстка персонажей, из них 6 «зарезервированы» под выдачу квестов и навыков. Соответственно, эти шесть не могут погибнуть или в какой-то момент раскрыть себя как главный злодей, разве что раскрытие произойдёт буквально в самом финале. Их вычёркиваем. Остаются только «контекстные» персонажи, которые доступны лишь в сюжетные моменты.

Очевидно, что злодей не будет левым персонажем, не показанным в кадре (это было бы совсем плохо), а значит злодеем будет кто-то из присутствующих в сюжете героев. И единственный логичный вариант — Сафия. Она тремер, но не она выдаёт нам тремерские способности, а какая-то бабка? Этот персонаж единственный из незарезервированных под квесты и навыки, кто знает про магию крови и буквально занимается исследованиями ритуалов? Ну игра прям КРИЧИТ тебе, что это она метку Файру поставила, больше никто не может!

Они меня почти убедили на моменте с фэйковой гибелью Сафии, но учитывая, что она САМА назначила мне встречу в этом месте, а не, как сказал Файр, «она пошла туда из-за меня», было подозрение, что тут что-то нечисто, особенно когда я увидел иссушённый труп (тела вампиров не иссыхают, они сгорают, оставляя только кости, а иссушённый вампир — это обескровленный вампир в торпоре).

• Информативно 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

Прошёл.

Рецензию будешь писать?) 

• Месье знает толк в извращениях! 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, MrGray сказал:

Рецензию будешь писать?) 

Да. Денёк отдохну, очищу организм от токсичности, и напишу.

Игра ужасно утомительная, к финалу уже молился, чтобы она побыстрее закончилась.

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Del-Vey сказал:

играл за Ласомбра

Твою клановую принадлежность вообще упоминали хотябы трижды?

Поделиться сообщением

Только что, Galactrix сказал:

Твою клановую принадлежность вообще упоминали хотябы трижды?

Упоминали в самом начале, Онда, вроде. Один раз точно. И сам герой про себя сказал, что он ласомбра, когда я ответил что-то не помеченное чёрной тётке, которую обратил.

• Печаль... 1

Поделиться сообщением

@Del-Vey Печаль.

А про злодеев. Я поначалу думал, что Фаер орудие Лу. Она поставила метку и будила нас, когда нужно было избавиться от врагов. А потом влезли Гидеон с Фабианом и все испортили. Кстати понравилась сцена, когда Фабиан приносит себя в жертву, что бы пробудить Фаер. Люблю такое в играх. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

@Galactrix, поначалу да, к этому всё и ведёт, разработчики как будто специально пытаются нас в этом убедить, но довольно быстро становится ясно, что это слишком очевидная теория и всё не может быть так просто.

А мне сцена смерти Фабьена не понравилась, потому что она не имеет никакого смысла. Точнее как, сцена во сне сама по себе нормальная, но вот стоящая за ней логика не поддаётся никакой критике. Это выдуманный на ровном месте волшебный ход в стиле Deus Ex Machina. До этого момента Фабьен вообще никак не мог влиять на Файра, кроме как приседать на уши, и тут вдруг он поднатужился, исцелил его и помер. Умер, чтобы умереть, а толку чуть — я бы скорее поверил в то, что Файр, будучи 400-летним вампиром-старейшиной, смог пережить несколько секунд на солнце и затем исцелился. Но они на ровном месте выдумали какую-то магическую лабуду и слили Фабьена. Прямо как Люка Скайуокера в своё время. Тот тоже помер от натуги только для того, чтобы помереть. Сценаристы поставили себе цель — убить героя, чтобы слёзы выдавить. А потом натянули сюжетное обоснование, как глаз на жопу.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Del-Vey сказал:

А мне сцена

Не, я про другую. Когда Фаейр только очухивается на складе в гробу и отрывает голову принцу Кэмбелу. Вот эта сцена пробуждения. Когда Фабиан разрезает себе руку и заливает кровь в рот Фаейр....Это мое последнее дело. 

А описанная тобой сцена из концовки действительно ерунда. 

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Galactrix сказал:

Не, я про другую.

А, тогда да, тут поддержу, это лучшая сцена в игре, я на ней впервые какие-то эмоции испытал. Вся остальная игра пресная, как концентрированный сухарь (знаю, что такого не существует, но мы тут и так про всякие несуществующие вещи говорим, вроде таланта сценаристов этой игры).

А худшая — финальный ролик. ЭТИ АНИМАЦИИ, ГОСПОДИ БОЖЕ!

• Bro! / Sis! 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Del-Vey сказал:

Денёк отдохну, очищу организм от токсичности, и напишу.

Игрой года-то будет? :hurtА месяца? :poo Недели? Игрой недели-то точно должна же быть, да? Да!?:[

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу