Del-Vey 32 311 Опубликовано 22 мая, 2019 Тема для любых околоролевых обсуждений. Единственное правило - не обсуждать тут игры, у которых есть отдельные темы на форуме (подсказка: они все в этом же разделе, проверить легко). 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konart 136 Опубликовано 4 декабря, 2024 1 минуту назад, Del-Vey сказал: По-моему, всё ок. Ну и отлично, просто иногда сложно собрать общую скидочную картину и невольно начинается переживание за полюбившиеся тайтлы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 126 Опубликовано 9 декабря, 2024 @Del-Vey Знатный там пожар, конечно, случился после этого поста 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 311 Опубликовано 18 января Ну что, новый год — новые чарты. Вечер субботы в Европе, 11 дня в США, самый пик онлайна в Steam, если учитывать всю планету. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 612 Опубликовано 18 января 1 час назад, Del-Vey сказал: Ну что, новый год — новые чарты. Вечер субботы в Европе, 11 дня в США, самый пик онлайна в Steam, если учитывать всю планету. Даже в Старфилд играет больше людей, чем в Вялую Гвардию))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 168 Опубликовано 20 января Попробовал тут Fallout Sonora, там оказывается с момента выхода уже "ДЛС" вышло даже. Похоже я слишком привередливый стал на старости лет, потому что меня хватило только на час чтения местных диалогов. У ГГ есть три варианта ответа в каждом разговоре (что в принципе хорошо), но они сводятся к "агрессивный дурачок", "наивный дурачок" и "нейтрал". Тем временем прологовая старушенция явно скучает после произошедшей в ее деревне резни и просто хочет закончить свою квестовую смену побыстрее, а первый встречный рейдер готов рассказать всю свою биографию на ровном месте. Возиться с установкой и сравнением с оригинальными частями мне было лень, поэтому не исключено, что зря наговариваю и "суть пустошей" (тм) соблюдена. Однако если сравнивать с первыми Пилларсами (которые я решил, что пора пройти до конца), то качество текста просто небо и земля. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 168 Опубликовано 18 февраля Пришло время подумать о Риме. В РД вышла Never Second in Rome - пиксельный симулятор центуриона в войне против галлийских варваров. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 2 126 Опубликовано 27 февраля Если кому интересно, Decay of Logos, провальный соулслайк, стал бесплатным в steam. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wizzard 3 168 Опубликовано 3 марта И с вами рубрика "Виззард и запретные технологии". В этот раз с длинным предисловием зачем-то. Нынче только пара медведей в Красноярском крае не слышала о нейронках. К чему свелось использование нейронок-рисовак в сфере развлечений, я думаю, все в курсе, а вот применение нейронок-говорунов даже толком не начиналось. Так получилось, что у меня есть бесплатный доступ к 4 ЖПТ и это удивительная штука, скажу я вам. Она без проблем выдает почти любые данные - код, литературный текст, перевод - причем в разных форматах и с иллюзией, что она "понимает" что ты от нее хочешь (то ли человеческий образ мысли так примитивен, то ли наука зашла слишком далеко, то ли Виззард глуповат - вывод оставлю на усмотрение читателя). И глядя на это все, я не мог не думать о ее потенциале в геймдеве. Просто представьте игру, которая может переписывать историю на ходу, а не гнать игрока по рельсам нескольких выборов, которые нынче частенько оставляют желать лучше. Однако тут есть одно здоровенное НО - все что генерируется это сон пьяной собаки, нейронка не понимает и не может понимать что возможно, а что нет. Отрубить Саурону голову деревянной ложкой? Пожалуйста. Быстро махать руками, чтобы лететь? На здоровье. Чтобы происходящее имело смысл, ее нужно заковать в рамки игровых механик, тогда действия игрока будут проверяться через призму навыков, статов и экипировки. Тут же решится и другая проблема - контекст - "краткосрочная память" нейронки, который растет в геометрической прогрессии на большинстве моделей и поэтому она вынуждена "забывать" предыдущие события. Так вот в к чему я это все. Пощупал тут бесплатную версию Friends&Fables - попытка натянуть чат-жпт на фреймворк пятой дынды. Отличная идея и главное физически возможная, но увы и ах, исполнение никудышное несмотря на годы разработки - "ДМ" постоянно норовит проигнорировать эти самые ДнДшные механики и не в состоянии нормально считывать состояния персонажей, которые и так ужасно обрезаны по сравнению настольными правилами. Особенно мне печально от того, что я шапочно знаю пару человек, которые могли бы сделать текущий вариант за год и главное в рабочем виде, но они заняты продажей очередных "ИИ-помощников" очередной компании, гонящейся за трендами, за хорошую денюжку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MrGray 612 Опубликовано 4 марта 5 часов назад, Wizzard сказал: И с вами рубрика "Виззард и запретные технологии". Не хватает только приписки внизу: "Данный текст был сгенерирован с помощью 4 ЖПТ!"))) 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pirat-sirius 1 Опубликовано 9 марта В 19.01.2025 в 02:17, Del-Vey сказал: Ну что, новый год — новые чарты. Вечер субботы в Европе, 11 дня в США, самый пик онлайна в Steam, если учитывать всю планету. Примечательно что Стража Завесы и Звёздное поле одинаково низкое количество игроков имеют. Как понимаю в обоих играх всячина идей о самом разном, этакий салат не сильно связанных событий. А остальные игры показывают ясные сюжеты где есть начало и конец. А так же набор занятий в игре соответствуют роли и должности игрока в этом мире. И потому важно не просто придумывать задачи но делать мир живым 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 32 311 Опубликовано 24 марта Фейковый трейлер китайской Fallout. Дизайн брони в конце ролика всё портит, не мой взгляд. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnLac 770 Опубликовано 24 марта В 09.03.2025 в 15:04, Pirat-sirius сказал: Примечательно что Стража Завесы и Звёздное поле одинаково низкое количество игроков имеют. Как понимаю в обоих играх всячина идей о самом разном, этакий салат не сильно связанных событий. А остальные игры показывают ясные сюжеты где есть начало и конец. А так же набор занятий в игре соответствуют роли и должности игрока в этом мире. И потому важно не просто придумывать задачи но делать мир живым Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 425 Опубликовано 24 марта Людская фантазия меня порой поражает: «You can now find human feces near and inside some houses, forts and caves, as well as the luminescent droppings of Falmer, and the disconcerting dung piles of Giants. Your world will certainly be more immersive, but it will also certainly smell worse» — прямо скажем, «говёный» мод. Для Скайрима, на Нексусе. Интересно, они «каменные» или деформируются, если наступаешь? :)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Konart 136 Опубликовано 24 марта 11 минут назад, iosa сказал: Интересно, они «каменные» или деформируются, если наступаешь? :)) Нужен шейдер на деформацию, как со снегом 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение