Del-Vey 31 303 Опубликовано 6 июня, 2019 Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Платформы: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S Дата выпуска: 3 августа 2023 года Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждёт история о дружбе и предательстве, выживании и самопожертвовании, о сладком зове абсолютной власти. Ваш мозг стал вместилищем для личинки иллитида, и она пробуждает в вас таинственные, пугающие способности. Сопротивляйтесь паразиту и обратите тьму против себя самой – или же безоглядно отдайтесь злу и станьте его воплощением. Ролевая игра нового поколения в мире Dungeons & Dragons от создателей Divinity: Original Sin 2. Хронология: что произошло в Фэйруне до событий Baldur’s Gate 3 Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: обзор классов Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: базовые классы Гайд по билдам Baldur’s Gate 3: мощные мультиклассы 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 6 января Прошел железный трон, вытащил всех важных. Это ж надо так собственных игроков ненавидеть-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 6 января 12 часов назад, Galactrix сказал: Вот повезло! Для меня концовка навсегда так и останется смазанной и разочаровывающей. Ну, сам виноват. Что-то сделал не так как хотел? Кого-то конкретного концовка не понравилась? 11 часов назад, Arawn сказал: Прошел железный трон, вытащил всех важных. Это ж надо так собственных игроков ненавидеть-то... Так а что там такого? Все бегут в разные стороны, врагов игнорим, иллитид спасает герцога. Изи пизи. Так и не прокачал себе иллитидских абилок, кстати. Думал, может все же будет какая-то разница). Ну зато будет смысл перепроходить. Хоть посмотрю, что там). Видоизмененная Карлах насыпала прям неистово, интригует. Еще возникла у меня мысль на второе прохождение: интересно, можно ли договориться с Рафаилом, чтобы получить молот без боя, соответственно и Серебряный меч, а после таки ограбить его (с Серебряным мечом оно и полегче будет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 6 января 5 часов назад, Kangaxx сказал: Так а что там такого? Мизора мешается с пауками-террористами. 5 часов назад, Kangaxx сказал: Так и не прокачал себе иллитидских абилок, кстати Я как-то сохранился, и взял их все, чисто посмотреть. Постоянный полет это круто. Как связаны иллитиды и те шестилапые пантеры с щупальцами, я так и не понял. Абилки на контрударах вроде ничего так, остальные не особо полезные, т.к. одноразовые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 6 января 4 минуты назад, Arawn сказал: Мизора мешается с пауками-террористами. Вот тут мне иллитид помог. Телепортнул. А Мизору, конечно, сильно придушить хочется, каждый раз как вижу ее, пинаю). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 6 января 7 часов назад, Kangaxx сказал: спасает герцога А как ты его туда доставил-то? У меня чисто ГГ ломанулся на юг, и успел когда 2 хода осталось только. Они только сами телепортироваться смогли. Герцога Шарт сама телепортировала, заклинанием. Жаль, оно до лестницы метров 5 не добивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 6 января 13 минут назад, Arawn сказал: А как ты его туда доставил-то? ГГ и Лизка у меня медленные, они побежали к ближним камерам, а вот Карлах бегает как лошадь (варвар + аспект какой-то там на скорость), так что за иллитидом отправил ее. Думаю, если скормить ей зелье скорости, она вообще в один ход добежит. Блин, теперь вспоминаю, моя ГГ ж хейст кастовать умеет, а я тогда и забыл совсем). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 6 января Железный трон, говорите.. У меня была куча зелий ускорения (я их не варил, пока не завел себе наемника-алхимика) и я их щедро тратил. Все бежали, как наскипидаренные. Герцога добежав, телепортнул. Иллитида не было, ибо нефиг мне было трогать яйца. Конец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 1 965 Опубликовано 6 января 9 часов назад, Kangaxx сказал: Что-то сделал не так как хотел? Кого-то конкретного концовка не понравилась? Я же прошел до вечеринки и всего такого. Поэтому и как-то все скомканно было. Хотелось, чтобы концовка была как в трилогии Властелин Колец. Много, долго и про всех Ну, перепройду как-нибудь на EE 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 6 января 34 минуты назад, Tayon сказал: я их не варил, пока не завел себе наемника-алхимика А какие преимущества от особого персонажа алхимика, если кто-угодно может тех зелий наварить? 34 минуты назад, Tayon сказал: Иллитида не было, ибо нефиг мне было трогать яйца. Речь о яйце гитьянки? А как оно связано? Мое в ящике в лагере до конца игры пролежало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 31 303 Опубликовано 6 января 1 час назад, Tayon сказал: У меня была куча зелий ускорения... ...75 эликсиров магического развития, 5 упаковок обычного яда, пол-солонки яда дроу и целое множество экстрактов всех сортов и расцветок, а также свеча Ллос, жаболюдский вороночник, ящик едких клубней, пинта чистого токсина виверны и масло порчи. Не то что бы это был необходимый запас для поездки. Но если начал собирать дурь, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это образцы паразитов. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем Лаэзель, напичканная личинками иллитидов. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь... Извините... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tayon 3 067 Опубликовано 6 января 42 минуты назад, Kangaxx сказал: А какие преимущества от особого персонажа алхимика, если кто-угодно может тех зелий наварить? Experimental Alchemy: You brew two Alchemical Solutions instead of one when combining extracts, if you succeed a Difficulty Class 15 Medicine Check. Депаешь Визарда-Трансмутатора 2/Рогу 1, высокая мудрость, Экспертиза в Медицине и вуаля - перед тобой перс, который практически не может провалить оное "Difficulty Class 15 Medicine Check" (а еще он может кастануть на себя Совиную Мудрость). Фактическое удвоение алхимических ингридиентов, а на 7-м уровне (6-м лвле Визарда) он еще и постоянный бафф вешает. 42 минуты назад, Kangaxx сказал: Речь о яйце гитьянки? А как оно связано? Мое в ящике в лагере до конца игры пролежало. Речь о последствиях его продажи. 6 минут назад, Del-Vey сказал: 75 эликсиров магического развития Даже зелий Ускорения только, ЕМНИП, 28... Извини, что разочаровал... Может, если б я их специально копил, их было бы хотя бы штук 40... P.S. Тот Визард был моим единственным наемником. Таскать их в бой мне было влом, родные компаньоны лучше, но поставить болванчика к котлу, зелья варить - самое оно. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elunee 1 596 Опубликовано 6 января 1 час назад, Kangaxx сказал: Мое в ящике в лагере до конца игры пролежало. В последнем глобальном патче завезли развитие для яйца (читала поперёк): если оно будет в инвентаре у Лизы или если оставить в сундуке в таверне - оно всё же проклюнется и у него будет разная судьба) 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kangaxx 2 941 Опубликовано 6 января 40 минут назад, Elunee сказал: В последнем глобальном патче завезли развитие для яйца (читала поперёк): если оно будет в инвентаре у Лизы или если оставить в сундуке в таверне - оно всё же проклюнется и у него будет разная судьба) Меня весьма расстраивало, что у этого квеста либо нет завершения, либо оно всратое, когда мы отдаем яйцо всяким слабоадекватным людям. А теперь хорошо, по крайней мере забавно). У меня получилось так (спрятал под "спойлер" картиночку): Цитата В следующем прохождении отдам Лизке). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 397 Опубликовано 15 января Играя в час по чайной ложке и пылесося всё и вся, я наконец-то добрался до Подземья, потратив на это 40 с чем-то часов. Если Подземье такое же по объёму и площади, что и надземье, то когда ж я до финала-то доберусь, вашу мамашу?! )) Кстати, есть ли, вообще, разница, через как переходить во второй акт? Наверху я две тропинки нашёл (за деревней гоблинов и через гитьянки). Полагаю, в Подземье ещё какой-нибудь проход может быть. И вопрос к модолюбам: есть ли мод, позволяющий менять состав группы на лету? Можно увеличить состав группы чуть ли не вчетверо, но нафиг надо! Мне и четыре перса — уже толпа. На Некусусе я такого не нашёл, но, может, в каких-нибудь других местах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arawn 1 709 Опубликовано 15 января 2 часа назад, iosa сказал: когда ж я до финала-то доберусь Если будешь таким же слоупоком, как я, то где-то за 200. Если нет - за 150. Я шел через гитьянки, т.к. тот путь, которым я хотел идти, был багнутый (давно починили, поди). А сюжетно разница только в том, что проще первыми найти одну кучку народа, чем другую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение