GR3k 1 089 Опубликовано 16 октября, 2019 Разработчик: ZA/UM Издатель: ZA/UM Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S, Nintendo Switch Дата выпуска: 15 октября 2019 года Я не могу подобрать слов для точного описания моих впечатлений от Disco Elysium! За то время, что я успел наиграть, у меня в голове и на лице был практически весь спектр эмоций. Но больше всего меня на ха-ха пробила возможность, найдя пластиковый пакет, собирать бутылки и сдавать их потом в магазине, нарядившись соответствующим образом. Сам английский в игре вроде и несложный, но его много, очень много. Наверное, если бы я вчитывался в каждое слово, далеко бы я не прошёл. Бегло читаю текст, пытаясь вникнуть в его суть, но даже с таким темпом однажды где-то реально минут 15 тупо разговаривал с одним персонажем, пытаясь вникнуть в суть разговора, читая всё подряд. Если я пройду её хотя бы раз, не знаю, захочу ли я её проходить повторно, посмотрим. Наверное, буду ждать русскую локализацию. 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jigaboo 671 Опубликовано 21 октября, 2019 Вы хотя бы под спойлеры запихивайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naliestro 202 Опубликовано 21 октября, 2019 Блджд, ничего не успеваю. Ночь со вторника на среду, все уже разошлись, а дел ещё овер дофига( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melhior 62 Опубликовано 21 октября, 2019 17 часов тестировал игру, наконец-то можно начать прохождение. Для меня это однозначно RPG года и наплевать что там будет c TOW. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 089 Опубликовано 21 октября, 2019 Первоначально спиратил игру увидев объем текста, но проведя в ней некий промежуток времени словил себя на том что давно не получал такого удовольствия от игр и купил её в GOG. 18,49 $ полностью оправдывают себя, даже с учетом того что в игре есть баги и я её так до конца ещё и не прошел. Их пока немного нашел, но они есть: в частности в конце первого дня после того как напарник уходит спать я подошел к администратору отеля и начал задавать ему ранее заданные вопросы и в диалоге так же участвовал наш напарник, хоть его "физически" с нами не было, надеюсь со временем разработчики как-то поправят это. а так же случился баг на 2-м дне - перестало идти время и сделать я ничего не мог как бы я ни старался - загружал старые сохранения и всё равно время не шло, пришлось начать всё заново. И да по заявлению Steam за период 14 по 20 октября игра лидирует в топ продажах на 1-м месте. Интересно как долго ещё будет игра оставаться там. На данный момент 93% положительных отзывов. Как думаете игра завоюет звание RPG года? Пока что существенным минусом игры считаю отсутствие полной озвучки всех персонажей, но что поделать, ничто не идеально в этом мире. Было бы интересно послушать "голоса" наших навыков. 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melhior 62 Опубликовано 21 октября, 2019 36 минут назад, GR3k сказал: Как думаете игра завоюет звание RPG года? Думаю нет. Отсутствие локализации и специфичный жанр новеллы закрывает ей доступ к тем широким массам способным возвести ее в этот ранг. Помимо этого в игре есть ряд проблем в том числе и сролевой системой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Diethart 2 791 Опубликовано 22 октября, 2019 11 часов назад, Melhior сказал: Отсутствие локализации Ты так говоришь, как будто она на китайском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melhior 62 Опубликовано 22 октября, 2019 1 час назад, Diethart сказал: Ты так говоришь, как будто она на китайском. Там сложный английский даже для носителей этого языка. Если бы это была бы классическая японская игра, например, переведенная на китайский, да, мне было бы гораздо проще с ней, потому что японцы в своих играх чаще предпочитают повествование простым языком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naliestro 202 Опубликовано 22 октября, 2019 Нет там сложного английского. Сложный английский в Fallen London. А здесь просто английский от автора-эстонца 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Melhior 62 Опубликовано 22 октября, 2019 13 минут назад, Naliestro сказал: Нет там сложного английского. Сложный английский в Fallen London. А здесь просто английский от автора-эстонца Не, в Fallen London все примитивно совсем уж...ничего сложного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Girveld 731 Опубликовано 22 октября, 2019 Да ну! Сперва все напугали, какой ужасный английский. Но я тут у другана поглядел на игру, так вроде нормально всё, не особенно страшно. Нет, конечно, есть места, где мне в словарь лезть пришлось, и некоторые идиомы гуглить, но не скажу, что очень сложно. И это при том, что я считаю свое знание английского посредственным. В общем, жить можно и без локализации. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GR3k 1 089 Опубликовано 23 октября, 2019 Хвалебный трейлер игры от разработчиков с оценками игровых изданий: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Naliestro 202 Опубликовано 23 октября, 2019 Спойлер У кого-то получалось не доводить до стрельбы во время трибунала? Или так сюжетно задумано? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dena 48 Опубликовано 24 октября, 2019 @Naliestro Спойлер Да, стрельбы не избежать. Минимальное количество жертв 6 - это все три противника (наёмники) и три человека с вашей стороны (hardie boys) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Moonway 125 Опубликовано 31 октября, 2019 Эй пезанты, с барского стола в 2020 https://www.escapistmagazine.com/v2/disco-elysium-dev-confirms-playstation-4-xbox-one-ports-for-next-year/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение