Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Starfield

Рекомендуемые сообщения

Starfield.jpg

• Разработчик: Bethesda Game Studios
  • Издатель: Bethesda Softworks
  • Платформы: PC, Xbox Series X|S
  • Дата выпуска: 6 сентября 2023 года

Starfield — первая за более чем 25 лет новая игровая вселенная от Bethesda Game Studios, авторов The Elder Scrolls V: Skyrim и Fallout 4. В этой космической ролевой игре вы сможете создать любого персонажа и исследовать вселенную так, как вам этого хочется. Раскройте величайшую тайну человечества.

В 2330 году люди осваивают планеты за пределами Солнечной системы. Вступайте в ряды «Созвездия» и покоряйте космос в самой масштабной игре Bethesda Game Studios.

Страничка игры на сайте

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Кто говорил что корабль Мантиса крутой? Ибо после табельного рейнджеровского корабля он оставил весьма сомнительные впечатления с околонулевой выживаемостью. Он лишь немногим лучше стартового и большая часть этого немного приходиться на вооружение.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sirius Helldog сказал:

Кто говорил что корабль Мантиса крутой? Ибо после табельного рейнджеровского корабля он оставил весьма сомнительные впечатления с околонулевой выживаемостью. Он лишь немногим лучше стартового и большая часть этого немного приходиться на вооружение.

Я говорил. Что он крутой для начала. Мантис - это один квест, корабль Рэйнджеров требует от тебя пройти всю линейку.

Поделиться сообщением

1 час назад, Tayon сказал:

Я говорил. Что он крутой для начала. Мантис - это один квест, корабль Рэйнджеров требует от тебя пройти всю линейку.

Да, но с противными живучими роботами. А так, разница со стартовым - это замена одной пушки на 2 лазера частиц, 100 в мобильности и щит в 390 против 310. Имхо таки мэ.

Звездный Орел (Star Eagle) с другой стороны имеет другие недостатки - это кабина вулкан от стауд, дефицит энергии из-за состава оружие и планировку.
Кабина - отличный горизонтальный обзор в ущерб вертикальному, настолько что у меня кругляш-HUD выходит за рамки стекла.

Оружие - у нас две эмки, 2 лазера и ракета. Заставляет либо воевать в полсилы, держа все три вида оружия на одном уровне энергии, либо учиться быстро перебрасывать энергию с лазеров на эмки и обратно.

Планировка - тихий кошмар. Выход в шлюз у нас там же где каюта капитана, на пол пути к каюте экипажа и посреди корабельного карцера. И это не говоря о том, что сквозь карцер лежит путь экипажа до кабины пилота и боевых постов

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sirius Helldog сказал:

Да, но с противными живучими роботами.

Скрыт и бег - вот наш ответ. Я их так и не убил.

Поделиться сообщением

Смысл рассуждать о готовых корабялх, если они полюбому слабее собранных вручную, особенно с навыком пилота и дизайна? Или вам их лень собирать? Просто без самостоятельного сбора получить хороший корабль сложно.

Получив корабль в НГ+ я сразу по возможности его пересобираю. Когда денег хватает конечно.

В чем Беседка протупила - это в отсутствии сохранения схем кораблей. А ещё лучше - обмена схемами между игроками. Очень надеюсь модеры это поправят (как и дофига всего, что Беседка поленились сделать).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Medwedius коллекционо-ролеплейная. Стартовый Фронтир я не модился из-за того, что всё внутренние убранство переедет в трюм и из обжитого корабля с историей окружения он превратится в тыкву. С кораблём богомола у нас всплывает то, что это вполне себе исторический артефакт, с поправкой на парадокс Арго. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, Sirius Helldog сказал:

Стартовый Фронтир я не модился из-за того, что всё внутренние убранство переедет в трюм и из обжитого корабля с историей окружения он превратится в тыкву.

Понятно. Меня наоборот бесил мусор в каюте. Какой ублюдок ставит кофе на навигационный стол! Раковина вся в немытой посуде! Свиньи!

При чем ничего из этого мусора ты не потеряешь. Этот мусор востанавливался у меня всгда при передвижении жилого отсека в режиме редактирования. И его опять приходилось убирать. А старый сбрасывался в трюм (прям эксплойт на копирование мусора). Записок Баррета у меня было по 5 копий каждой после многократного похода в док. В итоге заменил его на покупной, т.к. задолбало.

Тоесть ты можешь смело эту кастомную каюту обставить другими модулями как угодно. Она особенная, у неё даже название отличается. Думаю её даже можно переставить на другой корабль (продать в доке при изменении, не улетать и купить при редактировани другого корабля). И у тебя будет "свинарник Баррета" на другом корабле. :hurt

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Medwedius сказал:

Смысл рассуждать о готовых корабялх, если они полюбому слабее собранных вручную, особенно с навыком пилота и дизайна? Или вам их лень собирать? Просто без самостоятельного сбора получить хороший корабль сложно.

Кроме перечисленных Сири есть еще одна причина: Сбор корабля для меня - это эндгейм. Всегда есть более нужные навыки, а самые лучшие модули открываются только к 60-му уровню. Проще купить тот же "Нарвал" и заменить пушки, чем прокачивать инжиниринг и т.п. 

Небольшая ода Нарвалу, моему третьему кораблю (вторым был Богомол): 

• Двигатели В-класса делают его быстрым. Не таким быстрым, как Abomination, с легкой руки Галактрикса переименованный в Battletoad, но быстрее, чем большинство кораблей С-класса. 
  • Топовое Карго, топовый Грав-Драйв и близкий к топовому реактор.
  • В каютах есть все нужное и ничего ненужного. То есть все станки, кровать, места для команды...
  • При замене щита и оружия он ненамного уступает вручную собранному чему-угодно. Достойно выдержал эндгеймовые поединки, например. 

Иначе говоря, ты можешь найти хороший корабль, пусть и за неразумную (400k) цену. И да, я хз, сколько ваще хороших кораблей продается вокруг - говорю только про те, на которых имею опыт игры. Сбор собственного корабля находится в списке приоритетов достаточно низко. Ниже только навыки аванпостов - те вообще ничего хорошего не делают, кроме производства груд ресурсов, в объеме. который только аванпосты и прожрут.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Medwedius сказал:

Или вам их лень собирать? 

This

Не вижу для себя в этом смысла. Может какую Нормандию конечно потом по найду и соберу ради интереса, но пока, на 44 уровне, я не встречаю серьезного сопротивления. Я угнал варунский гроб с двумя партишл канонами и в легкую выигрываю бои против сразу трех кораблей 54 уровня. Только кнопку О во время нажимать надо. 

Поделиться сообщением

Чтож, для меня Старфилд закончен до выхода DLC. Я выполнил в нем все, что хотел - собственно, вообще все, кроме нескольких или забагованных, или просто слишком уж мелких квестов (есть пучок таких в том же Гагарине, где я просто не шарился до эндгейма). И, напоследок, позвольте рассказать о кораблях и их скрытом и/или неочевидном механе, просто на случай, если кто-нибудь с форума захочет окунуться в Старфилд позже или просто не хочет разбираться в куче иностранных гайдов.

В качестве примера корабля будет последня версия моего Боежаба. Да, он жаб, а не жаба, это очевидно с первого взгляда: 

Photo_2023-09-26-151755-thumbnail.png

Его здоровенные тестикулы, разумеется, являются топливными баками, но видок, конечно, тот еще. Слева и справа от нтих должны были быть пятый и шестой двигатели, но стало понято, что они жрут 4 пункта энергии и не делают никакой полезной работы, посему они были выкинуты, а на их место я втиснул немножко карго. 

Двигатели А-класса, самые быстрые, но при этом - наименее производительные. То есть, они нужны для компактных кораблей, попытаетесь тащить ими здоровенную баржу - и они будут жрать столько энергии, что ее не останется ни на что иное. И да, лучшие двигатели, по соотнашению энергия-тяга делает Слейтон Аэроспэйс. В любом классе. Чтобы там не говорили иностранные анонимусы про White Dwarf, не верьте им - им лень немного посчитать.  

Именно Слейтоновский SA-4330 и стоит на этом корабле. В результате Боежаб, прожирая 8 единиц энергии, развивает крейсерскую скорость в 150, а с Сэмом на борту - и 194. Да, люди с Пилотированием в команде дают вам прирост к скорости корабля, и Сэм в этотм деле - лучший. Я не знаю, как его 30% бонус складывается с бонусом навыка двигателей, а посмотреть не могу (навык не прокачан), но даже в худшем случае, это будет 225. Достаточно, чтобы даже корабли Звезднорожденных обгонять, как в телегу впряженных.

Насчет карго, кстати, вообще не парьтесь - я как-то сидел с калькулятором, считал, получается что на единицу веса карго приходится ≈4,75 единиц веса предметов, причем эта цифра более-менее одинкова в любой не-экранированной модели, различия - доли процента. Так что  берите просто то, что по весу и виду вам лучше всего подходит.

Photo_2023-09-26-151709-thumbnail.png

В качестве наполнения Жаб несет набор Нарвала - личные покои, маленькую кают-кампанию, лазарет и мастерскую. Лазарет от Дэймоса, и, по ролеплейным причинам. заход на корабль идет именно с него - мол, если будут раненные, не таскать же их по лестницам? Поэтому в лазарет ведет что трап (производитель - Тайо), что стыковочный порт на брюхе (ЕМНИП, от Дэймоса, у него прикольные ставни на нем есть, у всех остальных стыковочный узел открыт всем ветрам).
Мастерская- на самом верху корабля, третий этаж. Все остальное расположено посередине. Большая, по сравнению с Нарвалом, компактность, достигается засчет большей компактности Генератора и Джамп-драйва. При этом, обе этих детали (104DS Mag Inertial Reactor и RD-3000 Beta Grav Drive) превосходит любые аналоги даже С-класса, какие только можно купить с готовыми кораблями. Да, даже Нарвал. Правда, найти их - тот еще гемор, я свои у пиратов брал. 

Photo_2023-09-26-151853-thumbnail.png

Куча крыльев и просих выступов дают множество мест для размещения как оружия, так и "снаряжения" (последнее берется только у пиратов, причем два элемента открываются квестово). Что там ставить. каждый решает сам, я предпочитаю партишн-каноны - у них бешенная дальность и присутствующая всеядность. В третий слот ставлю туррели, чтоб не париться.

Photo_2023-09-26-151926-thumbnail.png

И да, извиняюсь за маленькие картинки. Так-то они, даже сжатые, в норму Нюка не влезали. Последня так и вовсе забьет оную норму в одиночку. Поэтому прикрепил сюда "зумнэйлы" к старфилдским фоткам. 

• Нравится 1
  • Информативно 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

37 минут назад, Tayon сказал:

И да, извиняюсь за маленькие картинки. Так-то они, даже сжатые, в норму Нюка не влезали.

Это все потому, что

37 минут назад, Tayon сказал:

Его здоровенные тестикулы, разумеется,

Про доступность Богомола хочу высказаться - все может быть совсем иначе. Исходя из личного опыта и неглубокого копания интернетов, квест можно и не получить на старте. На лунной базе мне эта записка не выпала, я уже и забил на это дело - подумал, что баг. А выпала она мне в марсианских шахтах по квесту "Доставка дьяволов", я к тому моменту уже имею пилотирование 4, могу угонять всякое и сам строить, так что - тут как в лучших РПГ: каждое прохождение неповторимо и уникально.

• ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, Tayon сказал:

позвольте рассказать о кораблях и их скрытом и/или неочевидном механе,

Сегодня узнал, что для доступа к каргохолду необязательно заходить внутрь корабля. Он доступен и снаружи на некотором расстоянии.

Поделиться сообщением

26 минут назад, Galactrix сказал:

Сегодня узнал, что для доступа к каргохолду необязательно заходить внутрь корабля. Он доступен и снаружи на некотором расстоянии.

Или в любоим магазине, да. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу