Перейти к содержанию
Авторизация  
Nuke-Bot 2000

Почему Baldur's Gate 3 пришлось ждать целых 20 лет: запутанная история прав на серию

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts
  В 22.10.2021 в 15:21, Ksander De'Koz сказал:

Аминь, бро)

Читать больше  

Да я знаю, что ирония больше чем уместна, и насчёт 5 редакциии всё верно... Вот только иронизировать всегда легче, чем надеятся и верить.

Поделиться сообщением

В 22.10.2021 в 15:08, Del-Vey сказал:

Разрабатывалась не БГ3, а проект с рабочим названием The Black Hound, RPG в стиле игр на Infinity Engine в сеттинге Forgotten Realms со всё теми же шестью бойцами в отряде и боевой системой RtwP, но без какой-либо привязки к Baldur's Gate и сюжету\персонажам дилогии. В общем, такой себе Icewind Dale очередной, но уже в 3D. Когда Interplay потеряла общую лицензию на D&D, позволявшую делать всё, что захочется, она всё же сохранила за собой права делать игры по настолке, но только в рамках собственноручно созданных брендов — Baldur's Gate и Icewind Dale. Таким образом, они были вынуждены добавить приставку Baldur's Gate к названию The Black Hound. Но спустя ещё два года прав они лишились полностью и отменили игру.

Читать больше  

как гром среди ясного дня. я то (и думаю большинство) считал иначе.

Поделиться сообщением

В 21.10.2021 в 20:46, IMRYK сказал:

а смысл  тогда было называть игру Балдуром?

выпустили бы третью часть греха и фанаты ДОС были бы счастливы

Читать больше  

А смысл называть пом... продукты названиями дунгеон сиеге ТРИ, сакред ТРИ, торчлайт ТРИ, вичер ТРИ, если они никак не относятся к предыдущим частям серии? Выехать на громком названии и какой-то памяти староверов, конечно же.

Сейчас совершенно никто из разумных игроков не будет в восторге от устаревших и морально, и геймплейно продуктов прошлого ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ. Игры изменились, геймеры изменились и сейчас какая-либо цифра в названии - если предыдущая игра серии не вышла за год-два до текущей - всего лишь байт на ностальгию и паразитирование на знакомом имени.

Ларианы же ещё НИ РАЗУ (кроме Вокруг Божественности и RTS-части Дракона-Командора) не выпустили откровенный мусор, но если они будут следовать безбожным и жалким желаниям "олдфагов", которым уже память не позволяет отделить зёрна от плевел - а в прошлом тысячелетии делали в основном плевла, которые от недостатка разнообразия зерновых культур, общего количества столовок и постоянного голода считали зёрнами и до сих пор пытаются убеждать во вкусноте и нажористости этих плевл неокрепших умом зумеров - то у них получится крайне посредственная поделка, не способная удовлетворить даже этих самых "олдфагов", которым всё не так и всё не то, и "ЗАЧЕМ ТУТ ТАКАЯ ГРАФИКА?! ДЯДЫ БАЛДУРС ГЕЙТ ОТ РУКИ РИСОВАЛИ - ВОТ КРУТО-ТО БЫЛО-ТО! ХАТЬФУ НА ЭТУ ПОДДЕЛКУ!!!"

Сейчас же у Ларианов получается НАСТОЯЩИЙ ШЕДЕВР, НОВАЯ КЛАССИКА И ЛУЧШИЙ RPG ВСЕХ ДВЕНАДЦАТИ ВРЕМЁН. Да, конечно, Шестые Древние Свитки тоже будут хорошим проэктом, но у Бетхезды ни разу не получилось сделать RPG с выборами и их последствиями. К сожалению.

В 22.10.2021 в 07:33, 13th_Ka7aHe4 сказал:

Вы прямо контреволюционер какой-то. Ну где вы узрели мрачнуху и отчаяние в Балдурах, скажите мне на милость? За этим добром совсем к другим играм надо обращаться.

Читать больше  

То есть

Может, кто-то не видел ещё, хых (Показать контент)

это "добро, радуга и лужайка с единорогами, чай пьющими"? И это первое из того, что я вспомнил. А ещё есть

То же, что и первое (Показать контент)

И это я сам не проходил, смотрел трансляцию друга. Уверен, там и большего ангста полно.

• Нам не по пути! 1
  • Печаль... 3

Поделиться сообщением

В 22.10.2021 в 17:27, Grimuar Grimnox сказал:

а в прошлом тысячелетии делали в основном плевла

Читать больше  

Да ну? Вот это новости. Может быть, в прошлом тысячелетии вообще не делали игр?

В 22.10.2021 в 17:27, Grimuar Grimnox сказал:

То есть

Читать больше  

С моей точки зрения БГ 1-2 нормальная игра особо не эксплуатирующая тему чернухи. В Icewind Dale, её, ИМХО, примерно столько же. Как и в Тирании и обоих Пилларсах (да и двух Пасфайндерах, разве что гравический стиль поярче и повеселее, так это не всем нравится).

Поделиться сообщением

В 21.10.2021 в 21:13, Kangaxx сказал:

Есть мнение, что они так и так выпустят третью часть греха).

Читать больше  

Я пока не играл (ну ладно, минут 10-15 побегал), но по видео, с каждым новом патчем игра всё меньше и меньше да Дивинити похожа.
Имхо они слишком рано выпустили ранний доступ и показали игру когда оттуда много костылей торчало в видео иконок\прочего и ДоС.

И как говорится - никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление.

За сюжет я не переживаю, а вот за перенос ролевой системы D&D да

Читать больше  

Почему? Она имхо довольно просто переводится в формат компьютерной игры)

5 редакцию и так многие хаят.

Читать больше  

Самая популярная редакция DnD в истории и самая популярная ролёвка на настоящий момент)
Обожателей у неё в любом случае гораздо больше чем хейтеров)

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 07:58, Larus сказал:

Самая популярная редакция DnD в истории и самая популярная ролёвка на настоящий момент)

Читать больше  

Насчет самой популярной ролевки понятно. Она, наверное, всегда ей была и надеюсь, будет)

На статус знатока не претендую, но 5 редакция мне показалось больно казуальной, упрощенной что ли. Как я любил престиж классы)

Я побегал в BG3 пару часов, получил несколько левел апов. И с повышением уровня ничего не происходит. Навыков (перки, скиллы) не качаются.

Короче, надеюсь ролевую систему адаптируют так, чтобы было поинтереснее!

Поделиться сообщением

В 30.10.2021 в 11:53, Ksander De'Koz сказал:

Насчет самой популярной ролевки понятно. Она, наверное, всегда ей была и надеюсь, будет)

Читать больше  

Во времена четвёртой редакции её обошёл Pathfinder, который держал пальму первенства несколько лет, пока не релизнулась пятая редакция D&D.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

В 29.10.2021 в 07:58, Larus сказал:

Я пока не играл (ну ладно, минут 10-15 побегал), но по видео, с каждым новом патчем игра всё меньше и меньше да Дивинити похожа.

Читать больше  

Будем надеяться, что ты прав. Т.к. я ворвался на первом раннем доступе, увидел ДОС для бедных, выключил и решил до релиза это не трогать, дабы не портить впечатление.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 01.11.2021 в 08:14, Kangaxx сказал:

Будем надеяться, что ты прав. Т.к. я ворвался на первом раннем доступе, увидел ДОС для бедных, выключил и решил до релиза это не трогать, дабы не портить впечатление.

Читать больше  

Ну оно по началу слишком много использовало элементов из ДОСа, как я понимаю это было вызвано тем что не было готовой замены. Потихоньку вроде правят)

В 30.10.2021 в 11:53, Ksander De'Koz сказал:

Читать больше  

Ну там ПФ2 релизнулся, Пятёрка уже долго живёт. Посмотрим, может ПФ2 сможет откусить приличную долю рынка в течении нескольких лет)

Года три осталось до условного 5,5 ("новой редакции правил ДНД обратно совместимой с пятёркой" как они её официально пока называют), я надеюсь что до этого времени пятёрке смогут навязать бой за первенство)

Поделиться сообщением

В 01.11.2021 в 09:14, Larus сказал:

Ну там ПФ2 релизнулся, Пятёрка уже долго живёт. Посмотрим, может ПФ2 сможет откусить приличную долю рынка в течении нескольких лет)

Года три осталось до условного 5,5 ("новой редакции правил ДНД обратно совместимой с пятёркой" как они её официально пока называют), я надеюсь что до этого времени пятёрке смогут навязать бой за первенство)

Читать больше  

Ну он условно в 19 году релизнулся, покупал корник я в августе.

Буквально этим же летом было же великое противостояние со скандалами-интриги-расследованиями - что PF2 умирает, что пятерка умирает, и что одни переходят к другим, и Хасборо всех купит и закроет.

В сухом остатки начну с имхо - PF2 более... эм, spicy (другого слова не подобрать), чем пятерка.
В ПФ ты можешь делать крутые штуки с первого уровня. Кастеры и некастеры наконец-то уравнялись мощью путем перевода их в разные углы - кастеры хороши в масс-контроле и АоЕ, некастеры в том же самом, но по одиночным целям. Персонажи должны иметь магические шмотки, в отличии от пятерки.

Поделиться сообщением

В 06.11.2021 в 11:30, Sirius Helldog сказал:

Ну он условно в 19 году релизнулся, покупал корник я в августе.

Буквально этим же летом было же великое противостояние со скандалами-интриги-расследованиями - что PF2 умирает, что пятерка умирает, и что одни переходят к другим, и Хасборо всех купит и закроет.

Читать больше  

Ну да, я действительно написал так, словно он только что вышел, хотя ему уже пара лет минимум)

Не, там речь шла о том что ПФ продаётся маленькими по сравнению в пятёркой тиражами, и Хасбро проще купить конкурента (который когда-то начинал с того что журналы для Днд делал) и просто стать правообладателем\слить всё воедино. А по факту -  Пятёрка продаётся рекордными тиражами, ПФ2 вроде бы набирает обороты потихонечку и не планирует продаваться (насколько я слышал). Постепенно в неё будут уходить уставшие от пятёрки игроки, в поисках чего-то нового, так что всё у них хорошо будет.

Ну а спорить за системы я точно не планирую и мой пост был не о том что пятёрка лучше, во что нравится в то и играй) Я просто надеюсь что новое издание днд вберёт в себя всё лучшее что есть в пятёрке и втором пфе. 

В остальном - не там мы это обсуждаем :)

В 06.11.2021 в 11:30, Sirius Helldog сказал:

эм, spicy (другого слова не подобрать)

Читать больше  

Более комплексный, более сложный, более проработанный, в нём больше нюансов, больше опций для кастомизации, более новый. Сколько угодно слов можно подобрать которые будут шире раскрывать отличия от пятёрки чем "spicy" - имхо и не в обиду)

Поделиться сообщением

@Larus да я и не разжигал вроде...

В 08.11.2021 в 08:04, Larus сказал:

Более комплексный, более сложный, более проработанный, в нём больше нюансов, больше опций для кастомизации, более новый. Сколько угодно слов можно подобрать которые будут шире раскрывать отличия от пятёрки чем "spicy" - имхо и не в обиду)

Читать больше  

Ненене), зная какой он местами топорный и негибкий, то в сравнении с пятеркой именно так - как если бы знакомое тебе блюдо сделали по другому и не в худшую сторону.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу