Перейти к содержанию
saruman

The Chronicles of Myrtana: Archolos

Рекомендуемые сообщения

The Chronicles of Myrtana Archolos.jpg

• Разработчик: The Chronicles of Myrtana Team
  • Издатель: The Chronicles of Myrtana Team
  • Платформы: PC
  • Дата выпуска: 10 декабря 2021 года

Масштабная модификация для Gothic II. Требует наличия копии Gothic II в Steam или GOG.

В общем, прошёл я Архолос, тот, что «Хроники Миртаны». Это глыба, ребят. Моя личная игра года.

Восторги (Показать контент)
  Не восторги (Показать контент)
  Сожаления (Показать контент)
  • Информативно 3
  • ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

UnPinned posts
  В 21.12.2021 в 09:12, saruman сказал:

В общем, прошёл я Архолос, тот, что «Хроники Миртаны». Это глыба, ребят. Моя личная игра года.

Читать больше  

А сколько часов заняло прохождение?

Звучит вкусно, конечно, но, судя по сожалениям, лучше патча подождать и пока в 15-й раз перепройти первые две части. =/

Поделиться сообщением

В 21.12.2021 в 09:21, Diethart сказал:

А сколько часов заняло прохождение?

Читать больше  

Часов 60, но точно не знаю. По ощущениям игра размером с Готику 2+НВ. 

В 21.12.2021 в 09:21, Diethart сказал:

Звучит вкусно, конечно, но судя по сожалениям лучше патча подождать и пока в 15ый раз перепройти первые две части. =/

Читать больше  

Да не, я даже так уйму удовольствия получил. Кстати! Забыл упомянуть, что игра всего дважды вылетела при сохранении. Вылет раз в 30 часов - это неслыханно здорово для модов на Готику, обычно куда чаще вылетают. Но патчи можно подождать, да и русификация не помешает.

В 21.12.2021 в 09:29, Kangaxx сказал:

Эндерал для Готики конфирмед?)

Читать больше  

О, точнее и не скажешь!

• Нравится 1
  • Информативно 2

Поделиться сообщением

К выходу русификатора Тостед выпустил приятный обзор (если вам заходит его велеречивый стиль, конечно)

• Нравится 1
  • Кайф! 1

Поделиться сообщением

Прошел тоже, ушло 60 часов. 

Это было довольно круто. Понравилось практически всё. 

Польская озвучка - просто охрененная. Причем как-то так вышло, что голоса похожи на голоса немецких актеров, которые озвучивали оригинальные игры. Я даже диалоги почти не пропускал!

Квесты классные. Очень понравилось, что почти везде есть выбор какой-то и потом можно пойти и увидеть его последствия. И это сделано не хуже, чем в Иликсе, местами даже лучше. При этом количество этих квестов просто зашкаливающее, нельзя пройти 5 метров и не словить что-нибудь новое. Под конец я даже, признаюсь, устал чуток от них. Что самое интересное, несмотря на кол-во заданий, их качество не падает и все плюс-минус хорошие. 

Еще у квестов есть интересная особенность - после окончания в дневнике герой иногда пишет, мол, надо бы зайти проверить как там NPC_NAME поживает. И это лучше делать, потому что иногда концовка квеста раскрывается с другой стороны, либо ты еще один квест можешь найти в цепочке, либо еще что-то. 

Из минусов по квестам - иногда они слишком рельсовые и приходиться делать всё так, как Марвин в дневнике предлагает. Ощущается немного не по-готиковски. 

Также минусом для некоторых будет баланс квесты\исследование мира. Есть ощущение, что баланс слишком уж сильно поменяли в пользу квестов и пару раз ловил себя на том, что уже 5-6 часов бегаю и болтаю по квестам, без, собственно, геймплея Готики. Мне в целом было норм, но иногда уставал. 

Добавили случайных встреч побольше. Это как плюс, так и минус, потому что иногда они происходят слишком уж часто и это из погружения выбивает. Ах да, иногда отсылки в этих встречах тоже погружение ломают, как, например, падающий с неба чел-отсылка на Тариэля из морровинда. 

Персонажи интересные. И при этом раскрыты лучше, чем персонажи в оригинале. По крайней мере, в их дружбу с главным героем веришь, потому что в готиках с этим были проблемы, имхо. Обязательно найдите Курта в пятой главе, вы охренеете, гарантирую.

Музыка новая отличная и в основном состоит из аранжировок старых треков. На атмосферу работает хорошо.

По геймплею изменения очень крутые. Наконец-то поправили довольно тупой косяк пираний с зельями, повышающими статы. Теперь можно пить сразу же всё, стоимость обучения не повысится. Странно, что отдельно такого же мода для готик я не нашел. Новый крафт тоже прикольный и удобный, хотя навигация по менюшкам временами задалбывает. 

В целом всё играется как доделанная версия Ночи ворона, разве что слегка перегруженная. Ах да, еще они бафнули троллей - никаких больше запинываний палками по жопе, хехе, убивайте тварей честно. 

В общем и в целом, я удовольствие получил огромнейшее от игры (не поворачивается язык модом назвать). Проблем хватает, потому что это всё-таки фанатская разработка, но плюсы настолько перевешивают, что внимание обращать на все минусы перестаешь очень быстро.

Для новых игроков дам совет - потерпите пролог. Он очень линейный и может показаться унылым, просто потерпите, игра не такая на самом деле.

• Нравится 4
  • Bro! / Sis! 1
  • Информативно 2
  • Кайф! 2

Поделиться сообщением

За какую фракцию проходил? Я вот оба раза за стражу пошёл, очень уж у них там кинематографичные события происходили. Теперь ещё год-другой всё забывать чтобы за Гильдию пойти.

В 14.10.2022 в 05:59, Diethart сказал:

поправили довольно тупой косяк пираний с зельями, повышающими статы. Теперь можно пить сразу же всё, стоимость обучения не повысится. Странно, что отдельно такого же мода для готик я не нашел

Читать больше  

Есть вот такой мод, где как раз такое есть! Рекомендую, как раз после Архолоса прошёл с ним Готику. Остальные измения там не слишком серьёзные и при желании полностью игнорируются.

Поделиться сообщением

В 14.10.2022 в 17:49, saruman сказал:

За какую фракцию проходил? Я вот оба раза за стражу пошёл, очень уж у них там кинематографичные события происходили. Теперь ещё год-другой всё забывать чтобы за Гильдию пойти.

Читать больше  

Тоже за стражу. Они мне ближе по духу как-то, а от торгашей тошнило прям. Хотя концовка Лоренцо заставила передумать и возможно второй раз за торгашей буду играть. 

В 14.10.2022 в 17:49, saruman сказал:

Есть вот такой мод, где как раз такое есть! Рекомендую, как раз после Архолоса прошёл с ним Готику. Остальные измения там не слишком серьёзные и при желании полностью игнорируются.

Читать больше  

Да, знаю про него, но мне он васянским показался по описаниям, поэтому не пробовал. =\ Я в своё время в LHiver edition и Возвращение наигрался до стойкого чувства отвращения ко всему не-родному для готики. 

Поделиться сообщением

Только что прошёл. 120 часов.

Это великолепно.

По основным моментам:

• сюжетка гораздо больше, чем во второй Готике.
  • главный сюжет полностью нелинеен. В нём 6 глав. Но есть одна концовка, которая заканчивается в 4-й главе. Её очень сложно получить и она самая счастливая.
  • в каждой главе появляются новые дополнительные квесты. Или продолжаются старые линейки доп. квестов. И их гораздо больше, чем в Готике 2. Там тоже появлялись новые квесты в главах, но их было очень мало по сравнению с этим модом.
  • в конце показывают около 10 минут слайды последствий твоих похождений.
  • город больше, чем Хоринес. + довольно большая деревня (больше фермы Онара) и ещё один город примерно как Старый лагерь.
  • новые механики. Рыбалка, добыча дерева, изготовление луков, стрел, ковка (ковка была, но тут другая система).
  • доска объявлений и охота на сильных монстров/преступников, как в Ведьмаке.
  • немного новых монстров и боссы.
  • полноценная польская озвучка. Холера ясна!

В общем, впечатления как от первого прохождения второй Готики, даже получше. Как фанат Готики получил огромный кайф. Как будто мне стёрли память и я заново получил впечатления от Готики 2.

Эндерал и Хроники - это скорее исключения. Но исключения, демонстрирующие, что мододелы лучше иных разработчиков понимают, что нужно игроку. И создают действительно интересные ИГРЫ (язык не поворачивается назвать это модом).

• Нравится 1
  • Bro! / Sis! 2
  • Информативно 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу