Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

Hogwarts Legacy

Рекомендуемые сообщения

Hogwarts Legacy.jpg

• Разработчик: Avalanche Software
  • Издатель: Warner Bros. Games
  • Платформы: PC, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series X|S, Nintendo Switch
  • Дата выпуска: 10 февраля 2023 года

Hogwarts Legacy – это захватывающая ролевая игра с открытым миром, известным по книгам о Гарри Поттере. Отправляйтесь в путешествие, находите фантастических тварей, меняйте своего персонажа, варите зелья, изучайте заклинания, развивайте таланты, чтобы стать настоящим волшебником.

Станьте участником событий, которые разворачиваются на территории Хогвартса в 1800-х годах. Ваш персонаж – студент, владеющий ключом к древней тайне, которая способна разорвать волшебный мир на части. Находите союзников и сражайтесь с тёмными волшебниками, чтобы решить судьбу волшебного мира. Ваше наследие – это то, что вы делаете. Напишите свою собственную историю.

Страничка игры на сайте

Поделиться сообщением

UnPinned posts

Прошел сегодня. Прошел бы еще вчера, но последний бой чет выбесил :)

В целом это пока главный претендент на разочарование года. Я до релиза боялся, что сюжет будет слишком детским, но он по итогу оказался вообще никаким. В игре была пара приятных моментов, но те 60 часов, что я на нее потратил, того не стоят. Очень жаль, что все так вышло.

• Поддерживаю 4
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Прошел и я (дождавшись эксклюзивного квеста с PS).

Что ж, это был абсолютный восторг. Я наиграл больше 100 часов, облазил практически всё и не наигрался. Долго ждал эту игру, при этом старался самоизолироваться от новостей о ней, чтобы не испортить себе удовольствие, хотя, на самом деле, особо на многое не рассчитывал. В итоге все получилось замечательно, именно такую игру я хотел, но даже не надеялся получить.

Hogwarts Legacy это чистый фансервис, что меня, как большого фаната ГП, радует: тут есть всё, что я хотел увидеть в игре про Хогвартс, вот буквально всё (ну кроме квиддича, увы): тут и сам Хогвартс во всем его великолепии, и Хогсмид с его культовыми лавочками, полеты на метле и гиппогрифе, зельеварение с гербологией, фееричные волшебные животные, все классические заклинания (включая непростительные) из ГП, множество отсылок к фильмам и т.д. Боевка очень динамичная и веселая: если не упарываться в имбалансный крафт и не жрать полубесконечные лечилки - то челлендж есть практически до конца. Персонажи приятные. И, что самое важное, сохранена рождественская атмосфера основной серии книг и фильмов.

Эта игра больше напоминает игры от Убисофт, где все довольно линейно, а акцент сделан на исследовании мира. Только, в отличие от игр Уби, этот мир исследовать хочется.

Конечно, есть и минусы, можно сказать про отсутствие каких-то серьезных выборов/последствий или какого-то накала страстей и драматизма в духе Ниера/Киберпанка, но, как мне кажется, именно такой должна была быть первая RPG в мире ГП, эдакий экстракт, концентрат всего того, что мы годами читали/смотрели. Мы хотели Хогвартс - мы получили Хогвартс. А вот дальше уже можно делать и душераздирающие драмы, и мозголомные сюжеты, и все остальное, что мы любим в РПГ).

Upd. Передумал играть за Равенкло, ворвался за Хаффлпафф - пора этому факультету выйти из тени)

• Нравится 2
  • НЕТ! 2

Поделиться сообщением

В 13.07.2024 в 16:18, Kangaxx сказал:

Hogwarts Legacy это чистый фансервис, что меня, как большого фаната ГП, радует

Ну вот именно то, что я и говорил. Если вы фанат, то игра 9 из 10 :)

Здорово, что тебе игра так зашла. :yes

• Поддерживаю 1

Поделиться сообщением

В 13.07.2024 в 17:46, Galactrix сказал:

Если вы фанат, то игра 9 из 10

Видимо, не такой уж я и фанат, каким себя считал))) Хотя я и в фильмах, начиная с 4-го, и в последних книгах разочаровался...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу