Nuke-Bot 2000 4 826 Опубликовано 11 мая Ровно два месяца назад я сообщил о том, что сайт находится в бедственном положении. За редкими исключениями я в одиночку занимаюсь наполнением новостной ленты и написанием статей, однако известные события оставили меня без средств к существованию. Сайт перестал приносить какую бы то ни было прибыль, а имевшаяся работа испарилась в мгновение ока. Благодаря вашей поддержке я смог продержаться на плаву и продолжить работу над сайтом, но мне всё ещё необходима поддержка. Однако, поскольку теперь именно читатели являются моим работодателем, для начала я представляю публичный отчёт о проделанной за два месяца работе. Что было сделано? Спойлер С момента обращения к читателям за помощью было написано множество новостей: 120 записей; Общий объём текста новостей превышает 212 тысяч символов или 104 страницы формата А4. Отдельно следует отметить статьи и переводы: «Ведьмак 4» и Cyberpunk 2. Как CD Projekt RED будет делать две игры одновременно; Империя RPG. Чем владеют и что создают THQ Nordic и Embracer Group — эта статья потребовала особенно больших трудозатрат, поскольку значительное количество времени было потрачено на изучение материала, пресс-релизов и прочих данных; Что в имени их? Как известные студии-разработчики RPG получили свои названия; Апокрифы Fallout. Крис Авеллон ответил на вопросы об играх серии — единстенный перевод в подборке (кстати, на подходе продолжение); Все новые подробности Hogwarts Legacy: уроки магии, система развития, спутники и исследование мира — формально это не статья, а большая выжимка фактов, однако времени она потребовала не меньше, а то и больше иной статьи. Для её создания было прочитано семь или восемь англоязычных материалов и просмотрена пара часов видеоконтента. Кроме того, был подготовлен большой материал, представляющий собой выборку самых интересных статей с сайта. Эту работу я выделяю в отдельную категорию, поскольку на неё было затрачено большое количество времени. Было сделано: 20 из 43 материалов подверглось полному редактированию и/или частичной переработке, восстановлено оформление. Нетронутыми остались 23 статьи; 2 перевода из двух десятков материалов пришлось выполнить заново; 9 наиболее старых материалов из перечня были переписаны с плохого русского на (я надеюсь) нормальный; Для всех статей были составлены краткие описания, дабы ввести читателя в курс дела до перехода на страничку конкретной статьи. Может показаться, что это не так много, однако конечный объём сопроводительного текста составил 22,5 тысячи символов — чуть больше 10 страниц формата А4. На текущий момент это самый важный для сайта материал — он является не только хабом и сборником всего самого интересного, но и знакомит многих читателей со статьями, которые были утрачены годы назад. Впрочем, это не финальная его версия — за 11 лет существования мы накопили куда больше интересного... Что дальше? Я хочу продолжать работу над сайтом в полном объёме, однако у меня есть определённые потребности — как минимум еда и необходимость оплачивать счета за коммунальные услуги. Всё это может обеспечить самая обычная работа, однако переход в офис поставит крест на возможности заниматься сайтом — о возможности своевременно писать новости при этом не может быть и речи, а о новых статьях и переводах придётся забыть. Если вы остались довольны тем, какой объём работы был проделан за два месяца — рассмотрите возможность внести свой вклад в дальнейшее существование сайта. Сделать это можно через подписку на сервис Boosty или прямым переводом на карту одного из трёх банков: Сбер: 2202 2018 4150 6187 Tinkoff: 5536 9139 0209 8496 Альфа: 4584 4328 2317 8315 Огромное спасибо всем, кто помог в трудную минуту — я очень ценю вклад каждого из вас и мне сложно передать словами, что для меня значит сформировавшееся у нас сообщество людей, пусть не во всём и не всегда согласных, но увлечённых общей темой. Del-Vey 3 3 4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doka 488 Опубликовано 11 мая Сайт, который раньше случайно начал попадать в поисковой выдаче и который быстро стал одной из любимых вкладок. Спасибо и за интересный контент, и за теплую ламповую атмосферу) Viva la RPGnuke 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Galactrix 858 Опубликовано 11 мая Буду оказывать финансовую помощь по мере своих возможностей. Это реально один из самых любимых сайтов. Случайно название много лет назад прочитал в одном обсуждении и вот я здесь 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iosa 110 Опубликовано 12 мая С удовольствием помог бы, но, к сожалению, я и сам в похожей заднице. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 27 067 Опубликовано 12 мая 2 часа назад, iosa сказал: к сожалению, я и сам в похожей заднице. У меня был вариант пойти в офис работать над мобилками, но, во-первых, фу, во-вторых, тогда на стоп встают и Нюк, и собственный проект. И если работу над своей игрой через какое-то время можно спокойно возобновить, то с сайта за месяц-другой все читатели разбегутся, посещаемость снизится до минимума, показатели просядут. И тут уже, даже если всё в норму вернётся со временем, возврата к прежним заработкам\статистике придётся добиваться многие месяцы, если не годы. Когда я с ковидом слёг на две недели и обновлений не было, у сайта просела посещаемость вдвое, а возвращалась в норму потом почти полгода. До этого я лет шесть работал на удалёнке по контракту и на фрилансе, экономя кучу времени на перемещение в офис и назад, что позволяло уделять его сайту. Плюс, когда появились варианты тихой монетизации, без баннеров на полстраницы и всплывающих окон, ситуация стала довольно комфортной. А вот теперь да, задница. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oldrik 80 Опубликовано 12 мая Подписался на Бусти. Хотя когда-то Del-Vey мне пред выписал. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 27 067 Опубликовано 12 мая 2 минуты назад, Oldrik сказал: Подписался на Бусти. Хотя когда-то Del-Vey мне пред выписал. Спасибо! Зашёл даже посмотреть, за что выписывал, а там нет ничего, даже старого в логах: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oldrik 80 Опубликовано 12 мая 5 минут назад, Del-Vey сказал: Спасибо! Зашёл даже посмотреть, за что выписывал, а там нет ничего, даже старого в логах: Это было ещё на БРК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 27 067 Опубликовано 12 мая 35 минут назад, Oldrik сказал: Это было ещё на БРК. Дела такой древности я и не вспомню уже. Но если не по делу выдал, то извини. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oldrik 80 Опубликовано 12 мая 3 минуты назад, Del-Vey сказал: Дела такой древности я и не вспомню уже. Но если не по делу выдал, то извини. Я тоже не помню. Но по делу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brian_Rowley 11 Опубликовано 12 мая Сайт крутейший, жаль, что я его раньше не находил. Хотел подписаться на бусти, но с Украины увы, никак... Надеюсь, сайт будет работать и дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 27 067 Опубликовано 12 мая 13 минут назад, Brian_Rowley сказал: Сайт крутейший, жаль, что я его раньше не находил. Хотел подписаться на бусти, но с Украины увы, никак... Надеюсь, сайт будет работать и дальше. У нас Patreon ещё есть, просто он для вкладчиков из РФ более не актуален, так что мы его временно не упоминаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Brian_Rowley 11 Опубликовано 12 мая 18 минут назад, Del-Vey сказал: У нас Patreon ещё есть, просто он для вкладчиков из РФ более не актуален, так что мы его временно не упоминаем. Ну тогда это все меняет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Del-Vey 27 067 Опубликовано 12 мая 1 минуту назад, Brian_Rowley сказал: Ну тогда это все меняет Спасибо за поддержку! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PoisonCharly 6 Опубликовано 13 мая Моя поддержка с Нюком 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение