Перейти к содержанию
Авторизация  
Del-Vey

GreedFall: The Dying World

Рекомендуемые сообщения

UnPinned posts

Пока там в верхних интернетах спорят об успешности продаж Шэдоус, я что-то вспомнил о Greedfall 2.

titled.thumb.jpg.68e8643c9f4608e9910a8386de2ae9ed.jpg

Ребяяят, это финиш. Я б на их месте просто извинился перед игроками, сделал рефанд (выйдет дешевле чем месяц разработки) и удалил игру из магазина. :hurt

• ЯДРЁНО! 2

Поделиться сообщением

Они не хотят привлекать к себе внимание. И у них все вышло бы, если бы не ты, Скубиду тебя за ногу.

• Печаль... 1
  • ЯДРЁНО! 1

Поделиться сообщением

@Wizzard Так это же спайдерс, я думаю, что они окупились от 10 проданных копий, а каждая следующая дает им возможность работать над игрой где-то полгода, а также дает возможность профинансировать еще 4 продолжения...

• ЯДРЁНО! 3

Поделиться сообщением

В 26.03.2025 в 04:08, Galactrix сказал:

Так оно же в раннем доступе...

Я в курсе, но смысл раннего доступа в сборе фидбека или (для особенных разработчиков) в финансировании. И то и то проблематично, когда играют только тестировщики.

Поделиться сообщением

Так там тестить-то нечего, контента нуль. На релизе поиграли люди часа 3, а больше делать там нечего.

Вообще, у них с каждой игрой всё лучше и лучше было. Я думал, ну щас после Гридфала первого точно крепкую рпг сварганят. А тут какой-то ранний доступ, какие-то эксперименты с геймплеем. Но, может, через 3 года выйдет реальный шедевр и окажется, что они всё правильно делали. :)

Поделиться сообщением

В 26.03.2025 в 15:35, Chris63 сказал:

Так там тестить-то нечего, контента нуль. На релизе поиграли люди часа 3, а больше делать там нечего.

Там вся первая глава сюжетной линии с тремя локациями (включая город) и шестью спутниками. Ты б хоть погуглил, прежде чем писать.

Завтра, кстати, выходит обновление 0.2 с новыми локациями, хабом, квестами и спутником.

• Информативно 1

Поделиться сообщением

В 26.03.2025 в 16:15, Del-Vey сказал:

Там вся первая глава сюжетной линии с тремя локациями (включая город) и шестью спутниками. Ты б хоть погуглил, прежде чем писать.

Ну я по отзывам друзей написал. Оба купили на релизе и сказали одно и то же, в духе "полдня поиграл - и контент закончился". Я хотел сам опробовать, но комп не тянет.

Поделиться сообщением

В 26.03.2025 в 17:30, Chris63 сказал:

Ну я по отзывам друзей написал. Оба купили на релизе и сказали одно и то же, в духе "полдня поиграл - и контент закончился". Я хотел сам опробовать, но комп не тянет.

Они явно преуменьшили. Про полдня, может, и верно, если брать за день 16 часов вне сна и поделить на два. Но три часа — точно нет.

Поделиться сообщением

Немного потрогал релизную версию. Хватило на пару часов. Развернуто писать не о чем, но отдельного упоминания стоит управление во время боя. Это как же надо было постараться, чтобы сделать этот элемент одинаково неудобным и для клавомыши и для геймпада...

Вообще вся боевка концептуально сломана стремлением совместить режим активной паузы с экшоном. Даже у классических биовар это получилось только со второго раза, а спайдеры при всем моем уважении к их творчеству не того класса команда. Ведь сделали же они хорошую экшн-боевку в Steelrising - почему бы её не обмазать всякими прокачиваемыми способностями, немного замедлить и использовать в новом гридфолле? Нет, так и ходят без трусов и с крестиком.

• Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

Для меня тоже загадка, как они так прогорели с боевой системой. Я думал, что они обкатывают новое решение через Steelrising, но нет.

На первом острове повторяется ситуация с прологом первой части: там, где большинство студий делает дорого-богато и пытается удержать внимание в первые часы, разработчики опять делают максимально скучное начало. Начиная с негра-википедии, который 30 минут рассказывает новый лор вселенной, включая фракции, которых не было в первой части, а потом и вовсе 30% всех диалогов происходит на вымышленном тумба-юмба языке. Ладно, это хоть и забавно, но кат-сцен с мокапом тут нет, просто говорящие головы. В первой части было аналогично до момента, пока не покидаем город, потом какие-никакие моменты появились. Здесь, видимо, так же.

При всём этом не могу сказать, что играть прям не хочется. Квесты в целом любопытные, даже разные варианты завезли решений, локации стали красивее и разнообразнее, хоть графика в целом хуже, чем была в оригинале на PS5.

Я недавно пытался всё-же допройти первую часть и опять забросил игру во второй половине, когда начинаются долгие однотипные квесты, где нужно собирать по двадцать частей чего-то или бегать туда-сюда по длинным кишкам, чтобы продвинуться по сюжету. Ну и тот квест с шахтами и вовсе не решился проходить.

Здесь в прологе пока держат темп и нудной беготни как таковой нет, просто это выглядит как какой-то опциональный побочный контент без бюджета. Журналисты, кстати, тоже пишут, что нужно перетерпеть первый остров и ещё пару часов после этого и игра преобразится на какое-то время.

В целом, если Greedfall первый понравился, то и двойка зайдёт. Если же вам первая часть нравится лишь первой половиной (а там были интересные квесты, вроде сюжетки фанатиков Матеуса и т.д.), но потом поняли, что "что-то не так", то вторая должна понравиться больше. Но в целом это уже совсем каменный век, а не игра. И сейчас AA стандартом должны стать игры с хорошим мокапом и постановкой, вроде Banishers, где при своём бюджете сделали хорошую с некоторыми "но" игру. Которая, увы, провалилась...

• Информативно 5

Поделиться сообщением

Прошёл первый остров и канализации, игра стала намного интереснее. Локации красивые, все такое уютное. При этом качество писанины улучшилось, 90% времени кажется, что играешь не в игру Spiders. Наиграл 8 часов, но пока так и не дошёл до свободного исследования. 

В общем, пока не жалею и очень любопытно посмотреть на то, что ждёт в городах.

А ещё прям прорыв по симпатичным лицам персонажей, если сравнивать с прошлыми играми студии. И смена времени суток очень красивая, небо прям живое. Извините за качество скриншотов, просто сфоткал с ТВ

IMG_20260313_031542.jpg

IMG_20260313_020308.jpg

IMG_20260313_021050.jpg

• Информативно 3

Поделиться сообщением

Чем больше играю, тем больше нравится и становится лучше и дороже. Будто разработчиков сменили. Уже исследую родину навтов и пока все интересно. 

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
  • Информативно 1

Поделиться сообщением

В 14.03.2026 в 01:36, smartmonkey сказал:

Чем больше играю, тем больше нравится и становится лучше и дороже. Будто разработчиков сменили. Уже исследую родину навтов и пока все интересно. 

С производительностью как - на чём играешь, как идёт?

Очень интересно рассказываешь, мне прям захотелось поиграть

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу